Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Россия направит в Аргентину самолет для поисков пропавшей подлодки 07:49, Общество «Россети» разработали устройства для подзарядки электромобилей в домах 07:10, Общество В Японском море загорелось судно с российским экипажем на борту 06:34, Общество СК возбудил дело после смерти девушки в частной клинике в Якутии 06:10, Общество NYT узнала о возможной сделке Флинна со спецпрокурором по России 06:04, Политика Посольство России в Чехии осудило осквернение памятника маршалу Коневу 05:21, Общество Задержанному в ходе спецоперации в Тбилиси мужчине предъявили обвинение 04:30, Общество Лондон раскрыл детали антироссийской речи Мэй на «Восточном партнерстве» 04:11, Политика Овечкин объявил об открытии сайта движения Putin Team 03:33, Политика Король Бельгии рассказал Порошенко о своей поездке в Киев в 1990 году 02:49, Политика Минздрав предложил отказывать пьяным в продаже алкоголя 02:47, Общество Жириновский в случае избрания президентом пообещал доллар по 60 копеек 02:23, Политика Минобороны отчиталось об успешном испытании новой противоракеты 02:06, Общество Российские ВКС за неделю уничтожили свыше 1300 объектов боевиков в Сирии 01:54, Политика Пересчет денег полковника Захарченко занял у РБК более полутора суток 01:09, Общество СМИ опубликовали видео прибытия Плотницкого в Москву 01:04, Политика Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 00:40, Спецпроект РБК Суд обязали рассмотреть жалобу защиты Навального на бездействие следствия 00:24, Политика Стрелок из Лас-Вегаса во время атаки сделал 1100 выстрелов 00:18, Общество Эксперты Кудрина не увидели у правительства программы развития страны 00:02, Политика «Голос» нашел общих спонсоров у кандидатов-единороссов и их противников 00:01, Политика Форум ОНФ сменит формат перед выборами президента 00:01, Политика Стало известно место похорон актера Николая Годовикова 23 ноя, 23:41, Общество Футболиста сборной Бразилии осудили на девять лет за изнасилование 23 ноя, 23:39, Общество В Москве на станции метро «Проспект Вернадского» произошло задымление 23 ноя, 23:21, Общество Центр им. Блохина ответил на обвинения прокуратуры в поборах с пациентов 23 ноя, 23:13, Общество «Локомотив» одержал вторую победу в Лиге Европы 23 ноя, 23:05, Спорт Легионер «Зенита» возглавил список лучших бомбардиров Лиги Европы 23 ноя, 23:01, Спорт
«Спартак» выиграл Кубок Содружества
28 янв, 2001 17:49
0
«Спартак» выиграл Кубок Содружества
И все-таки прогнозы не оправдались. Финальный матч получился практически равным и закончился в дополнительное время. Это была практически единственная встреча с участием красно-белых, в которой был хоть какой-то намек на борьбу.
Фото: ИТАР-ТАСС
И все-таки прогнозы не оправдались. Финальный матч получился практически равным и закончился в дополнительное время. Это была практически единственная встреча с участием красно-белых, в которой был хоть какой-то намек на борьбу.

Сразу же после начала матча москвичи повели планомерную осаду рижских ворот. Удары следовали один за другим, и к середине первого тайма соотношение по этому показателю было 14-1 в пользу «Спартака». Но, видимо, из-за такого игрового преимущества оборона красно-белых расслабилась и пропустила выпад Лайзана. Он оттер от мяча Парфенова и устремился на рандеву с Филимоновым. Голкипер вроде бы и угадал направление удара, но дотянуться до мяча не смог. Так гости повели в счете.

После этого в течение 70 с лишним минут спартаковцы терзали защитные порядки рижан. Особенно усердно это делали Ирисметов, Титов и Баранов. Кстати, Василий уже в который раз был одним из лучших в составе москвичей. Может быть, начать проводить матчи Лиги чемпионов в с\к «Олимпийский»? А то на открытых полях у Баранова получается как-то не очень.

В общем, второй тайм проходил по тому же сценарию, что и первый. Как спартаковцы не забили два-три мяча, понять сложно. Хорошо, что забили один: на добивании отличился Робсон. Но этот же самый Робсон мог до того несколько раз забить «Сконто».

Ближе к концу матча, как всегда, пошли замены. И одна из них Романцеву явно удалась. Уже в дополнительное время Цихмейструк прошел по левому флангу и красиво обвел вратаря, положив мяч в дальний угол. Гол в стиле Титова!

Теперь есть смысл поговорить о новичках: кто как себя проявил по ходу турнира. Без сомнения, пока лучше всех смотрится Ирисметов: и голы забивает, и сам себе моменты создает, и на втором этаже хорош. Не очень, правда, ясно, что этот парень умеет делать на открытом газоне и в матчах с сильными командами.

Неплохо смотрится Грановский: толковый полузащитник, знает, что делать с мячом и не боится брать игру на себя. Цихмейструк – пока темная лошадка, но решающий гол на Кубке Содружества – не последнее дело. Мукунку, любимец спартаковской торсиды, похоже, обладает большим потенциалом. А в реальности пока тушуется и несколько теряется на поле.

Главные претензии, как представляется, стоит предъявить к защитникам –Монахову и Митревски. Честно говоря, пока не очень понятно, кто из них сможет стать достойной заменой Дмитрию Ананко.

В любом случае, у «Спартака» впервые за последние несколько сезонов появилась нормальной длины скамейка, на которой сидят вполне достойные игроки. А это немаловажно в преддверии тех времен, когда красно-белым придется играть в трех турнирах одновременно.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
32
72
3 Йокерит
30
67
4 Локомотив
34
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть