Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Власти Праги решили переписать табличку на памятнике маршалу Коневу 05:35, Общество Состояние главы Amazon в «черную пятницу» выросло до $100 млрд 05:18, Бизнес В Бразилии неизвестные напали на вице-консула США 04:50, Общество В Приморье уничтожили найденную в поле 100-килограммовую авиабомбу 04:35, Общество Трамп отказался становиться человеком года по версии Time 03:55, Политика Власти Грузии уточнили число жертв пожара в отеле «Леогранд» в Батуми 03:46, Общество В мире завершилась «черная пятница». Фотогалерея 03:09, Фотогалерея  На юге Турции произошло землетрясение магнитудой 5,1 03:00, Общество Главком армии Украины сообщил о подготовке к вводу миротворцев в Донбасс 02:44, Политика УЕФА обвинил болельщиков «Зенита» в расизме 02:40, Общество Ростуризм напомнил российским туристам в Египте о мерах предосторожности 01:50, Общество Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 01:15, Спецпроект РБК Reuters сообщил о занижении США численности войск в Сирии в четыре раза 00:59, Политика Банк BNP Paribas отказался поддерживать табачные компании 00:54, Общество Эрдоган рассказал о достигнутой по телефону договоренности с Трампом 00:40, Политика Число жертв пожара в гостинице в Батуми достигло 12 человек 24 ноя, 23:57, Общество СМИ узнали об аресте экс-продюсера канала TRT по делу об убийстве Карлова 24 ноя, 23:48, Политика Прокуратура начала проверку взрыва газа в Мурманске 24 ноя, 23:47, Общество Госкино Украины прокомментировало возможность запрета сериала «Сваты» 24 ноя, 23:31, Общество «Росгосстрах» полностью обновил свой состав директоров 24 ноя, 23:30, Бизнес При пожаре в гостинице в Батуми погибли четыре человека 24 ноя, 23:07, Общество Захарченко поздравил Пасечника со вступлением в должность главы ЛНР 24 ноя, 22:56, Политика В погоне за компромиссом: чем завершился саммит ЕС и постсоветских стран 24 ноя, 22:13, Политика С продуктовой базы в Москве похитили более 300 кг красной икры 24 ноя, 22:04, Общество Минобороны опубликовало видео ударов Ту-22М3 по боевикам в Дейр-эз-Зоре 24 ноя, 22:01, Политика Олимпийские чемпионы раскритиковали решение МОК по России на Сочи-2014 24 ноя, 22:00, Другие УЕФА открыл дисциплинарное дело против «Зенита» 24 ноя, 21:51, Спорт Порошенко рассказал о планах на «четыре союза» с Европой 24 ноя, 21:40, Политика
Не загоняйте Клемана в угол!
26 янв, 2001 13:49
0
Не загоняйте Клемана в угол!
Всегда хочется верить, что присутствуешь при знаменательных событиях. Хочется верить, что именно на твоих глазах зажигаются новые звезды. Что ты видел, как из средненького теннисиста рождается будущий чемпион.
Фото: ИТАР-ТАСС
Всегда хочется верить, что присутствуешь при знаменательных событиях. Хочется верить, что именно на твоих глазах зажигаются новые звезды. Что ты видел, как из средненького теннисиста рождается будущий чемпион.

Кто такой Арно Клеман, знали далеко не все любители тенниса. Узнали пару дней назад, когда он выбил из турнира нашу надежду Евгения Кафельникова. А в полуфинале он доказал всем, что это не было случайностью.

Не стоит загонять Клемана в угол. Он из тех теннисистов, которые играют в свой лучший теннис именно тогда, когда сложилась самая тяжелая ситуация. Грожан, близкий друг Арно, мог бы знать об этом. Но, наверное, забыл.

5-7 2-6 7-6 7-5 6-2. Именно с таким счетом закончился полуфинальный матч между друзьями-французами. Эти сухие цифры ровно ничего не могут сказать о том, какой это был матч. И о том, какое чудо сотворил Арно Клеман. В первых двух сетах не происходило ничего особенного. Грожан просто играл чуть лучше, Клеман чаще ошибался и не доводил до логического завершения розыгрыши. В итоге Грожан повел 2-0 по партиям. В третьем сете происходило все то же самое. До того момента, пока счет не стал 5-3 в пользу Себастьяна. Подавал Клеман. И опять у него ничего не получалось. Матч вяло тек к развязке, Клеман грубо ошибся, подарив сопернику матчбол. И тут случилось невероятное. Как будто какая-то фея взяла и вдохнула в Клемана волю к победе и вообще элементарное умение играть в теннис. Арно стал бегать по корту в два раза быстрее и практически перестал ошибаться. С грехом пополам он отыграл матчбол и взял свою подачу. Оставалось самое сложное – выиграть на подаче Грожана. Но это уже был другой Клеман. Отыграв еще два матчбола, он все-таки сделал долгожданный брейк.

После этого Грожан мог смело уезжать домой. Тот заряд энергии, который получил Арно, никак не иссякал. Третий сет закончился тай-брейком, который Клеман уверенно выиграл. В четвертой партии Себастьян еще что-то пытался предпринять, но сделать ничего не мог. На одном дыхании Клеман выиграл еще две партии и вышел в финал.

Многие, наверное, помнят такого теннисиста, как Майкл Чанг. Невысокого роста, очень быстрый и техничный, он побеждал всех соперников просто тем, что перебрасывал на их сторону абсолютно все мячи, которые прилетали к нему. При этом больших успехов Чанг добивался только на мягких кортах Ролан Гарроса.

Клеман бегает, похоже, так же быстро. И ошибается так же редко. Но главный успех пришел (да, уже пришел) к нему на относительно твердом покрытии Мельбурна. А это значит, что он игрок более универсальный. У него неплохая подача, да и к сетке он выходить не боится. И потом, у него есть тот самый кураж, огонек, которого не хватало спокойному, как скала, Чангу. Недаром Клеман обыграл одного из самых универсальных теннисистов – Кафельникова.

Итак, на какое-то время можно поверить, что именно в пятницу на кортах Мельбурна родилась звезда. Может, все совсем и не так. Но поверить хочется. Ближайшая проверка – в воскресенье, финал Клеман – Агасси. Должно получиться шикарное зрелище.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
32
72
3 Йокерит
31
70
4 Локомотив
35
61
5 Торпедо
36
56
Развернуть