Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
«Локомотив» одержал вторую победу в Лиге Европы 23:05, Спорт Легионер «Зенита» возглавил список лучших бомбардиров Лиги Европы 23:01, Спорт Хотин оспорит решение суда по иску Альфа-банка на $700 млн 23:00, Бизнес Минобороны допустило создание спецбанка для гособоронзаказа до конца года 22:36, Политика В Думу внесли закон о тюремных сроках для «телефонных минеров» до 10 лет 22:04, Политика Прилепин рассказал о встрече с Плотницким в летевшем в Москву самолете 21:58, Политика Минобороны опубликовало видео ударов Ту-22М3 по ИГ в Дейр-эз-Зоре 21:55, Политика После перестрелки в Дагестане задержали шесть человек 21:33, Общество ЮниКредит Банк будет самостоятельно оценивать кредитные риски 21:31, Финансы Спорят с «тройкой»: с какими трудностями столкнулся план по Сирии 21:21, Политика Суд удовлетворил иск Альфа-банка к Хотину на $700 млн 21:21, Бизнес На саммите в Сочи у Эрдогана упал стул 21:05, Политика Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Гайзера 21:03, Общество Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Вардар». Онлайн 21:00, Спорт Лига Европы по футболу. «Локомотив» — «Копенгаген». Онлайн 21:00, Спорт В ДНР сообщили о задержании «более десяти украинских диверсантов» 20:58, Политика Президент Эстонии исключила возможность отмены виз в ЕС для россиян 20:32, Политика Биатлонистка Ольга Зайцева рассказала о допинговых слушаниях в МОК 20:18, Спорт Генштаб допустил существенное сокращение российской группировки в Сирии 20:12, Общество Bloomberg узнал о возможном включении Турции в черный список офшоров ЕС 20:07, Бизнес В Дагестане в перестрелке погибли два человека 20:06, Общество Правление «Газпрома» одобрило инвестпрограмму на 2018 год 19:55, Бизнес Минобороны выдало военным парадные шляпы и кители 19:51, Политика Ротенберг попросил британский суд не разглашать условия развода с женой 19:47, Бизнес ФАС предлагает лишить РЖД права повышать тарифы 19:43, Бизнес СМИ сообщили о задержании экс-полпреда Рамзана Кадырова на Украине 19:37, Общество «Касперский» предупредил о росте активности мошенников в «черную пятницу» 19:31, Технологии и медиа Лидер лыжной сборной Норвегии выступил в поддержку российских спортсменов 19:30, Спорт
У Лемье теперь три телохранителя
17 янв, 2001 14:08
0
У Лемье теперь три телохранителя
За последние несколько дней "Питтсбург Пингвинз" приобрел двух телохранителей для своих звезд. Теперь вряд ли кто осмелится посягнуть на здоровье Марио Лемье, Яромира Ягра и Алексея Ковалева.
Фото: ИТАР-ТАСС
За последние несколько дней "Питтсбург Пингвинз" приобрел двух телохранителей для своих звезд. Теперь вряд ли кто осмелится посягнуть на здоровье Марио Лемье, Яромира Ягра и Алексея Ковалева.

После того как прошла некоторая эйфория, сопровождавшая первые матчи Марио Лемье после возвращения в НХЛ, соперники "Питтсбурга" стали оказывать физическое давление на великого "Пингвина". В частности, во встрече с "Вашингтоном" Лемье был вынужден сам защищать себя, так как его телохранитель Мэттью Барнэби не справлялся с возросшей нагрузкой по охране питтсбургских звезд.

"Питтсбург" в срочном порядке приобрел Стива Маккену (его вес около 120 кг), который уже на 13-ой минуте своего первого матча за команду Лемье вступил в потасовку с кем-то из "Могучих Уток". Однако на этом двукратный обладатель Кубка Стэнли не остановился. В результате трехстороннего обмена "Питтсбург" за чешского защитника Иржи Шлегра получил польского забияку Кшиштофа Оливу. "Отбойный молоток" (так называют поляка в НХЛ) в одном из сезонов получил неофициальный титул лучшего бойца и наводил ужас на тафгаев других команд.

Очевидно, что Барнэби, который известен не только как бесстрашный боец, но и как неплохой нападающий (когда он защищал цвета "Баффало", в одном из сезонов ему удалось забросить 19 шайб и набрать более 200 минут штрафа) будет теперь активнее провоцировать соперников. Ведь на подмогу ему в любой момент могут придти два авторитетных бойца.

И ещё о приобретении клуба.

Кевин Стивенс, проведший не один сезон в составе "Питтсбург Пингвинз", а последнее время выступавший за "Филадельфию", снова защищает цвета команды Лемье. Стивенс был долгое время постоянным партнером Марио Лемье по тройке. Теперь, когда владелец "Пингвинов" снова на льду, СуперМарио, отдав "Филадельфии" защитника Джона Слэни, вернул в команду своего друга Стивенса. В первом же матче (против "Анахайма") Лемье и Стивенс выходили в одном звене. И Марио впервые после своего возвращения не набрал ни одного очка. Стивенс также ничем не отличился (0 очков, +/- 0, 3 броска).

Возможно, что теперь Лемье попытается вернуть в команду еще кого- нибудь из своих любимых партнеров. Например, Рона Фрэнсиса из "Каролины Харрикейнз". Среди тех, кто может покинуть "Питтсбург" - Мэттью Барнэби. С появлением Кшиштофа Олива и Стива Маккена игровое время Барнэби может быть сокращено, и боец будет вынужден просить обмена.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
32
72
3 Йокерит
30
67
4 Локомотив
34
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть