Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
В Воронеже умер бывший участник «Битвы экстрасенсов» 12:44, Общество Рада приняла закон по Донбассу с упоминанием России как страны-агрессора 12:42, Политика Рада отказалась разрывать Большой договор с Россией 12:37, Политика Обвиняемого в хищении денег у Этуша освободили из-под стражи 12:35, Общество Ночь на 18 января назвали самой холодной в Москве с начала зимы 12:27, Общество В Госдуме ответили на претензии Трампа к России по КНДР 12:25, Политика МВД Казахстана назвало предварительную причину возгорания автобуса 12:20, Общество В Росгвардии пообещали жестко бороться с провокациями на выборах 12:16, Политика Песков отказался относить себя к силовикам и либералам 12:13, Политика Сборная КНДР на Олимпиаде-2018 выступит в четырех видах спорта 12:12, Спорт СМИ «назначили» в штаб Путина богатейшего ректора и студентку 12:05, Политика «Нехорошая вилла»: что известно об особняке, где был убит Версаче 12:04, Стиль В Вологодской области в ДТП с «Газелью» погибли четыре человека 11:59, Общество В МВД Казахстана рассказали о состоянии выживших в сгоревшем автобусе 11:48, Общество Песков рассказал о нелюбимых Путиным вещах 11:48, Политика Родченков обвинил британских атлетов в допинговых нарушениях 11:40, Другие Медведев передал «Ростеху» акции производителя димедрола и парацетамола 11:36, Бизнес Сенаторы в США призвали ввести санкции против Усманова и Чайки 11:36, Политика Кинотеатры пожаловались Медведеву из-за переноса фильма о Паддингтоне 11:31, Бизнес Шарапова рассказала об изменениях в своей игре за последние два года 11:31, Спорт Индекс Мосбиржи установил исторический максимум 11:23, Деньги В Казахстане сгорел автобус с людьми. Фоторепортаж 11:17, Фотогалерея  Минкомсвязи запустило «единое окно» для общения людей с государством 11:13, Технологии и медиа Власть и престиж: почему фильмы о британских монархах так популярны 11:11, Стиль В Подмосковье пьяный водитель протаранил 12 автомобилей 11:04, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 10:59, РБК и МегаФон Тиллерсон обвинил Россию в срыве санкций против КНДР 10:51, Политика WADA отреагировала на расследование СКР против Родченкова 10:48, Другие
Давиденко берёт пример с Сафина
17 янв, 2001 11:01
0
Давиденко берёт пример с Сафина
В среду состоялись очередные поединки второго круга теннисного турнира Australian Open. Примечательно, что два молодых российских теннисиста – Николай Давиденко и Михаил Южный – заставили говорить о себе, как о сильных, и очень перспективных мастерах ракетки.
Фото: ИТАР-ТАСС
В среду состоялись очередные поединки второго круга теннисного турнира Australian Open. Примечательно, что два молодых российских теннисиста – Николай Давиденко и Михаил Южный – заставили говорить о себе, как о сильных, и очень перспективных мастерах ракетки.

Но началось всё с очередной победы Марата Сафина над румыном Андреем Павелом. В начале поединка Сафин, как это нередко бывает, предстал перед соперником несколько вяловатым партнёром. Похоже, что образ «неразогретого бойца» психологически помогает Сафину в какой-то момент собраться и «оглушить» соперника своими мощными подачами и точными попаданиями во время розыгрыша мяча. Так было и на этот раз. Первый сет Сафин проиграл 4-6. А во втором и третьем сетах не оставил Павелу никаких шансов не то что попытаться выиграть, но даже думать об этом. Блестящая игра российского спортсмена отразилась и на счёте 6-3, 6-4. И лишь в четвёртой партии Сафин слегка расслабился, немного осложнив себе жизнь, дойдя до тай-брейка. Однако в решающие минуты вновь собрался и победил со счётом 7-6.

Открытие турнира – Николай Давиденко. Несмотря на проигрыш знаменитому австралийцу Патрику Рафтеру, в игре российского спортсмена чувствовалась такая мощь, мысль, и главное уверенность в себе, что казалось: вот-вот Рафтер дрогнет. Проиграв первый сет со счётом 4-6 Давиденко, активизировавшись во втором сете, выиграл две подачи соперника и в итоге победил 6-2. В третьей партии сказалось отсутствие опыта, ведь Николай впервые принимает участие на Australian Open. Ему ещё нет двадцати лет. Он родился 1 февралят 1981 года в Северодонецке, а сейчас тренируется и живёт в Германии. Пока Давиденко 133-й в рейтинге теннисистов-профессионалов. Так вот проиграв как-то легко третий сет 3-6, а также проиграв свою подачу и в четвёртом сете, Давиденко стал отчаянно бороться, отыграв подачу соперника и доведя дело до тай-брейка. И пусть в четвёртом сете Рафтер победил 7-6, но все специалисты отметили, что молодой российский спортсмен уже через некоторое время заставит о себе говорить весь спортивный мир.

А как прекрасно сыграл другой молодой россиянин Михаил Южный?! Ему достался аргентинец Мариано Сабалета. Игрок с именем. Но, восемнадцатилетний москвич уже в первом сете выиграл на тай-брейке со счётом 7-6, и после этого вдруг аргентинец сник. А Южный легко довёл матч до победы 6-2, 6-4.

У женщин отметим поражение россиянки Алины Жидковой от бельгийки Ким Клийстерс в двух сетах 3-6, 6-7.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
51
94
2 Авангард
51
81
3 Автомобилист
51
90
4 Нефтехимик
51
85
5 Металлург Мг
51
83
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.