Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Чем опасен недостаток белка в организме 18:20, Спецпроект РБК PINK Налоговую реформу в нефтяной отрасли отложили на год 18:19, Бизнес Сокольническую площадь закроют на два года из-за строительства метро 18:12, Общество Началось предсерийное производство автомобилей серии «Кортеж» 18:05, Общество Росгвардия разоружила вступивший в перестрелку в «Москва-Сити» ЧОП 17:59, Общество От рисунков до iPhone X: зачем смартфонам нейросети 17:51, Общество  МИД Украины направил Москве ноту протеста из-за визита Путина в Крым 17:50, Политика В Сургуте оштрафован повторно севший за руль пьяным священник 17:46, Общество МВД назвало имя задержанного в Киеве по делу об убийстве Пола Хлебникова 17:37, Общество Советник Эрдогана призвал пересмотреть вопрос о членстве Турции в НАТО 17:32, Политика Президент Германии назвал ситуацию в правительстве сложнейшей за 70 лет 17:32, Политика В США взорвали один из крупнейших стадионов в рамках реконструкции 17:28, Спорт Штайнмайер призвал партии сформировать правительство ФРГ без перевыборов 17:22, Политика Кнопка для Трампа: зачем конгресс обсуждает ядерные полномочия президента 17:20, Мнение Парижская опера: мифы прошлого и реальность XXI века 17:15, Стиль Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 17:12, РБК и Thomson Reuters В Думе поддержат передачу полномочий Москве по взиманию дорожных штрафов 17:11, Политика Харрисон Форд помог попавшей в аварию автомобилистке 17:10, Общество В Зимбабве подготовили резолюцию об импичменте Мугабе 17:09, Политика «Транснефть» спрогнозировала рост экспорта нефти до 242,4 млн т 17:07, Бизнес ЕС ужесточит контроль на въезде в Шенгенскую зону 17:06, Общество Интерпол перестал разыскивать бывшего главу МВД Украины Захарченко 16:41, Общество Клоны и растянутые седаны: что показали на мотор-шоу в Гуанчжоу 16:41, Авто Техно-дайджест: новые электрокары Tesla и приятный способ жить дольше 16:30, Стиль В Совфеде отреагировали на выступление российского школьника в бундестаге 16:28, Общество Президент Итальянской федерации футбола ушел в отставку 16:26, Спорт Яровая назвала борьбу за равенство полов причиной «девальвации» женщин 16:22, Общество Посол США допустил возобновление собеседований на визы в регионах России 16:19, Общество
Кривокрасов, Жамнов и Зубов напомнили о себе. Про Ирбе никто и не забывал
15 янв, 2001 10:06
0
Кривокрасов, Жамнов и Зубов напомнили о себе. Про Ирбе никто и не забывал
В НХЛ сложно делать ставки на исход матчей. Даже самый последний аутсайдер будет бороться до конца с обладателем Кубка Стэнли. Домашние матчи лидеров почти никогда не превращаются в отбывание номера только потому, что результат известен заранее. Ну кто бы мог подумать, что «Колорадо» потеряет очки в домашней встрече с «Чикаго»?
Фото: ИТАР-ТАСС
Каролина - Анахайм 4:0
Голы: Фрэнсис - 2, Джелинас, Онил

Тампа-Бэй - Даллас 2:3
Ричардс, Модин - Ляшенко, Морроу, Зубов

Рейнджерс - Миннесота 4:2
Голы: Лич - 2, Грэйвс, Главач - Кривокрасов, Гэйви

Эдмонтон - Оттава 4:1
Голы: Ларак, Смит - 3 - Макичерн

Чикаго - Колорадо 2:2
Голы: Жамнов, Дэйз - Хейдук, Друри

Ванкувер - Калгари 5:1
Голы: Брашир, Нэслунд - 3, Шефер - Буре

В НХЛ сложно делать ставки на исход матчей. Даже самый последний аутсайдер будет бороться до конца с обладателем Кубка Стэнли. Домашние матчи лидеров почти никогда не превращаются в отбывание номера только потому, что результат известен заранее. Ну кто бы мог подумать, что «Колорадо» потеряет очки в домашней встрече с «Чикаго»? Нет, «Ястребы» – не аутсайдеры лиги, но все же стоят на несколько ином уровне. И с грехом пополам «Лавина» накрывала гостей. И ничто не предвещало потери очков. Однако Эрик Дэйз почему-то очень хотел не проиграть. И он взял и забил шайбу из сложного положения за минуту с небольшим до конца. Счет сравнялся, и в овертайме «Колорадо» ничего не смог сделать для победы. Большая заслуга в этом - вратаря гостей Жослена Тибо , на счету которого 21 «сэйв». Но н только эти люди поучаствовали в победе «Ястребов» отдельное спасибо руководство команды должно сказать Алексею Жамнову, который забросил первую шайбу гостей. Причем в меньшинстве.

Вообще день сложился удачно для наших хоккеистов. Отличались те, кто делает это достаточно редко. Скажем, Сергей Кривокрасов провел третью шайбу в сезоне в ворота «Рейнджеров» из Нью-Йорка. Но это не помогла его «Миннесоте» спастись от поражения. Валерий Каменский сделал в составе победителей результативную передачу.

Пятую шайбу провел защитник «Далласа» Сергей Зубов. Она оказалась при этом победной во встрече его команды с «Тампой». И, как это часто с ним случается, забил он в большинстве.

А вот 12-й гол Валерия Буре вполне логичен. Кому же еще забивать за «Калгари»? Эта шайба оказалась единственной для его клуба. Зато от души повеселились игроки «Ванкувера». Особенно весело, видимо, было Маркусу Нэслунду, который сделал хет-трик.

Особенные слова следует сказать о вратаре «Каролины» Артуре Ирбе. Этот человек словно издевался над игроками «Анахайма». 27 раз они бросали по воротам и ни разу не увидели шайбу в сетке. Это 28-й в карьере и 4-й за сезон сухой матч Ирбе.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
34
90
2 ЦСКА
31
69
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
33
58
5 Торпедо
34
51
Развернуть