Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
В Совбезе отвергли участие самолета Патрушева в перехвате наркотиков 14:02, Политика Глава МВД Франции рассказал о предотвращении двух терактов с начала года 13:55, Общество Российские хоккеисты спели гимн на церемонии вручения олимпийских медалей 13:45, Спорт СКР начал проверку после жесткой посадки вертолета Ми-8 на Таймыре 13:23, Общество От Елистратова до хоккеистов: все призеры Олимпиады. Фотогалерея 13:23, Спорт  Армии России пообещали стратегический беспилотник и новый авианосец 13:22, Политика В Праге задержан экс-сопредседатель сирийского «Демократического союза» ​ 13:07, Политика Какие тенденции в сфере технологий и медиа сформируют 2018 год 13:05, РБК и Билайн МИД прокомментировал резолюцию СБ ООН по перемирию в Сирии 13:04, Политика Умер создатель «восьмерки» и «Нивы» Георгий Мирзоев 12:34, Общество В Китае предложили убрать ограничение в два срока для лидера страны 12:24, Политика В Госдуме рассказали о причинах поддержки резолюции СБ ООН по Сирии 12:23, Политика Все медали сборной России на Олимпиаде. Фотогалерея 12:21, Спорт  КНДР осудила санкции США и назвала их «актом войны» 12:16, Политика Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 12:04, РБК и Сбербанк «Валидольная» победа российских хоккеистов в олимпийском финале. Фотогалерея 11:59, Фотогалерея  Путин поздравил Знарка и хоккеистов с победой на Олимпиаде 11:54, Общество Норвегия заняла первое место в общем медальном зачете Олимпиады 11:39, Спорт Жертвами шторма в Кентукки стали два человека 11:26, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 11:24, РБК и Билайн Почти 70 человек пострадали при пожаре на дискотеке в Италии 11:14, Общество Победа сборной России по хоккею на Олимпиаде. Фоторепортаж 11:03, Фотогалерея  На Олимпиаде в Пхёнчхане разыграли последние медали 11:02, Спорт Моряк погиб в результате удара ротором вертолета на морской базе США 11:00, Общество В школе в Красноярском крае обрушилась крыша 10:56, Общество Глава Минспорта назвал хоккейный финал Олимпиады «валидольным» 10:51, Общество Капитан сборной России Павел Дацюк вошел в Тройной золотой клуб 10:40, Спорт В ДТП с автобусом и грузовиком под Воронежем погибли четыре человека 10:31, Общество
«Рома» - «Ливерпуль»: битва началась на улицах
15 фев 2001, 12:47
0
«Рома» - «Ливерпуль»: битва началась на улицах
Матч 1/8 Кубка УЕФА между английским «Ливерпулем» и итальянской «Ромой» уже несколько месяцев будоражит умы любителей футбола.
Фото: ИТАР-ТАСС
Матч 1/8 Кубка УЕФА между английским «Ливерпулем» и итальянской «Ромой» уже несколько месяцев будоражит умы любителей футбола. Не обошли эту игру вниманием и знаменитые фанаты «Ливерпуля».

Сотни разгорячённых пивом болельщиков начали прибывать в Рим ещё в среду. Всего их ожидается около четырёх тысяч. Вырвавшись из Англии, поклонники «Ливерпуля» решили, что за границей им позволено всё. Ведь в английской полиции они уже известны, и хулиганить на Родине для них просто опасно. Поэтому фанаты отрываются на чужбине.

Уже первый день пребывания поклонников «Ливерпуля» в итальянской столице завершился потасовкой на центральной площади города. Группа поддержки английского клуба схлестнулась с римскими тиффози. Не обошлось без применения колющих средств. В результате 27-ми летний Джерард Коллинз получил ножевое ранение в живот и был отправлен в больницу. По последним сообщениям жизнь его вне опасности и он сможет покинуть госпиталь уже через две недели.

Коллинз оказался не единственным пострадавшим. Лёгкими ранениями отделались ещё двое его соотечественников. Впрочем, пока не сообщается о том, что полиция произвела аресты участников беспорядков

Английские болельщики занимают малопочётное первое место по хулиганским выходкам в различных странах мира. Вспомним кровопролитие на брюссельском стадионе Эйзель во время финала Кубка чемпионов 1985 года между «Ливерпулем» и «Ювентусом». Из событий последних лет сразу вспоминается убийство фаната «Лидса» в Стамбуле, массовые беспорядки во время финала Кубка УЕФА 2000 в Копенгагене и бесчинства болельщиков во время чемпионата Европы в Бельгии и Голландии.

: Однако англичане явно ошиблись, считая, что в Италии их ждёт радушный приём. Итальянские тиффози тоже не отличаются миролюбием. Их действия часто ограничиваются городами Италии, но происходит всё это с большим размахом. Остаётся только надеяться, что сам матч между «Ромой» и «Ливерпулем» не завершится побоищем, сродни трагедии Эйзеля.

Олимпиада
1
Норвегия
14
14
11
2
Германия
14
10
7
3
Канада
11
8
10
4
США
9
8
6
5
Нидерланды
8
6
6
13
Россия
2
6
9
Дата
23
24
25
Церемонии
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.