Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Лидер Судана на встрече с Путиным попросил защиты от США 15:17, Политика Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 15:15, Спецпроект РБК Госдума поддержала блокировку номеров телефонных террористов 15:14, Общество Суд оштрафовал топ-менеджера завода «Алтай-Кокс» за авиадебош 15:06, Общество Без Миллера и Костина: топ-10 «директоров-капиталистов» по версии Forbes 15:03, Фотогалерея  Правительство одобрило налог на дополнительный доход в нефтяной отрасли 15:01, Политика Страховщики назвали самые угоняемые автомобили в России 14:56, Авто Замглавы подмосковного УФСИН обвинили в поставке несъедобного мяса 14:56, Общество В Киеве рассказали о невозможности обмена пленными «всех на всех» 14:48, Общество Федерация керлинга России подаст в суд из-за статьи о Галкиной 14:46, Другие Международный экспортный Форум «Сделано в России»: примите участие 14:21, Партнерский материал Чубайса допросят по делу экс-главы «Роснано» 14:16, Общество «Новая газета» сообщила о бегстве Плотницкого из ЛНР 14:14, Политика Кремль продолжит защищать интересы задержанного во Франции Керимова 14:06, Политика Мутко заявил об ответственности WADA и МОК за допинговые нарушения в Сочи 14:05, Спорт Росгидромет ответил на обвинения в сокрытии радиоактивного загрязнения 13:56, Общество Собянин рассказал о желании уклониться от «неблагодарной» работы премьера 13:32, Политика Медведев рассказал о новых способах жалоб на производственные нарушения 13:26, Бизнес Путин ввел в Госсовет восемь новых губернаторов 13:25, Политика Медведев ответит на вопросы журналистов 30 ноября 13:23, Политика Федерация керлинга России подаст в суд из-за статьи о Галкиной 13:13, Общество МАК назвал предварительную причину падения самолета в Хабаровском крае 13:06, Общество СМИ узнали об отказе киносети Мамута от показа нового фильма Universal 12:59, Общество Россия осталась на рекордно низкой позиции в рейтинге ФИФА 12:51, Спорт СК возбудил дело о смерти пациента в смоленской больнице 12:51, Общество Орешкин предупредил о риске роста цен из-за климатических изменений 12:48, Экономика Депутат Рады в эфире набросился на Саакашвили c тростью 12:46, Политика Эволюция платежей: что заставляет людей отказываться от наличных 12:45, Партнерский материал
«Рома» - «Ливерпуль»: битва началась на улицах
15 фев, 2001 12:47
0
«Рома» - «Ливерпуль»: битва началась на улицах
Матч 1/8 Кубка УЕФА между английским «Ливерпулем» и итальянской «Ромой» уже несколько месяцев будоражит умы любителей футбола.
Фото: ИТАР-ТАСС
Матч 1/8 Кубка УЕФА между английским «Ливерпулем» и итальянской «Ромой» уже несколько месяцев будоражит умы любителей футбола. Не обошли эту игру вниманием и знаменитые фанаты «Ливерпуля».

Сотни разгорячённых пивом болельщиков начали прибывать в Рим ещё в среду. Всего их ожидается около четырёх тысяч. Вырвавшись из Англии, поклонники «Ливерпуля» решили, что за границей им позволено всё. Ведь в английской полиции они уже известны, и хулиганить на Родине для них просто опасно. Поэтому фанаты отрываются на чужбине.

Уже первый день пребывания поклонников «Ливерпуля» в итальянской столице завершился потасовкой на центральной площади города. Группа поддержки английского клуба схлестнулась с римскими тиффози. Не обошлось без применения колющих средств. В результате 27-ми летний Джерард Коллинз получил ножевое ранение в живот и был отправлен в больницу. По последним сообщениям жизнь его вне опасности и он сможет покинуть госпиталь уже через две недели.

Коллинз оказался не единственным пострадавшим. Лёгкими ранениями отделались ещё двое его соотечественников. Впрочем, пока не сообщается о том, что полиция произвела аресты участников беспорядков

Английские болельщики занимают малопочётное первое место по хулиганским выходкам в различных странах мира. Вспомним кровопролитие на брюссельском стадионе Эйзель во время финала Кубка чемпионов 1985 года между «Ливерпулем» и «Ювентусом». Из событий последних лет сразу вспоминается убийство фаната «Лидса» в Стамбуле, массовые беспорядки во время финала Кубка УЕФА 2000 в Копенгагене и бесчинства болельщиков во время чемпионата Европы в Бельгии и Голландии.

: Однако англичане явно ошиблись, считая, что в Италии их ждёт радушный приём. Итальянские тиффози тоже не отличаются миролюбием. Их действия часто ограничиваются городами Италии, но происходит всё это с большим размахом. Остаётся только надеяться, что сам матч между «Ромой» и «Ливерпулем» не завершится побоищем, сродни трагедии Эйзеля.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
32
72
3 Йокерит
30
67
4 Локомотив
34
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть