Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
МГУ вошел в десятку самых красивых университетов Европы 20:55, Общество Глава Совета Европы призвал страны-члены «заплатить, а потом участвовать» 20:27, Политика МОК отказался подтвердить сообщения о недопуске Виктора Ана на Олимпиаду 19:54, Общество Закрытое общество: о чем говорит реакция на трагедии в российских школах 19:46, Мнение В школе в Техасе ученик открыл стрельбу 19:46, Общество В МИДе сочли «кощунственным» предложение Молдавии выставить России счет 19:28, Политика FIS назвала имена прошедших отбор на Олимпиаду российских лыжников 19:19, Спорт Тест: как составить психологический портрет своего клиента 19:15, РБК и МегаФон Климкин назвал трюком предложение России передать Украине военную технику 19:12, Политика Сечин рассказал о бесплатной работе Шрёдера в «Роснефти» 19:00, Бизнес Милонов предложил ввести регистрацию в соцсетях по паспорту 18:59, Общество Роспотребнадзор разрешит вдвое реже вывозить мусор из дворов 18:50, Общество В Госдуме назвали план по снижению смертности от ДТП «голой декларацией» 18:48, Общество Матвиенко встретилась с посетившим Россию сенатором Керимовым 18:45, Политика Папа римский извинился перед жертвами домогательств за защиту епископа 18:43, Общество Собянин отверг связь референдумов в школах с повышением явки на выборах 18:39, Политика Путин почтит память жертв холокоста на два дня позже из-за Шаббата 18:33, Общество Jeep показал новый семиместный внедорожник 18:29, Авто Бартерная сделка: почему Россия пустила турецкие войска в Африн 18:23, Мнение Власти Москвы решили оставить на улицах защитные бетонные блоки 18:13, Общество В Петербурге обналичившим 21 млрд руб. «банкирам» дали условные сроки 18:09, Общество Познер рассказал о способе возвращения ТЭФИ «былой репутации» 18:05, Общество Мать застреленного в отделе полиции потребовала 1,5 млн руб. от МВД 18:03, Общество Россияне назвали три самых популярных вида спорта 18:03, Общество В фонде кампании Навального прокомментировали решение суда о ликвидации 17:57, Политика Гуцериев попросил налоговые льготы из-за риска «социальной напряженности» 17:56, Бизнес Захарова обвинила Климкина в вандализме 17:49, Политика Кандидат в президенты от партии «Честно» отказался от участия в выборах 17:43, Политика
Сафин выиграл лишь с восьмого матч-пойнта
01 фев, 2001 19:38
0
Сафин выиграл лишь с восьмого матч-пойнта
В четверг россиянин Марат Сафин проводил свой второй поединок на мужском теннисном турнире в итальянском Милане. На этот раз ему противостоял Ксавье Малисс из Бельгии. Матч получился очень непростым.
Фото: ИТАР-ТАСС
В четверг россиянин Марат Сафин проводил свой второй поединок на мужском теннисном турнире в итальянском Милане. На этот раз ему противостоял Ксавье Малисс из Бельгии. Матч получился очень непростым.

Начало было равным, однако чувствовался запас прочности у первой ракетки мира по итогам 52 недель. До счета 4-3 в пользу Малисса никто не мог взять подачу соперника, хотя у Сафина и было четыре брейк-пойнта. А вот в восьмом гейме россиянин неожиданно легко отдал свою подачу, затем ничего не смог предпринять на чужой и проиграл сет 3-6.

Сафин был очень не доволен собой, судьями, бросал ракетку на корт, но все же смог собраться. Во втором гейме второго сета он сделал долгожданный брейк, был близок к еще одному подобному успеху и достаточно быстро сравнял счет по партиям – 6-3.

Предстоял третий, решающий сет, и он стал невероятно напряженным. Практически в каждом гейме на подаче и того, и другого теннисиста шла упорнейшая борьба. Малисс даже и не пытался предпринимать какие-то активные действия, а просто ждал ошибки россиянина. И ему всякий раз отчаянно везло. Так, при счете 4-4 Сафин казалось бы уже выиграл решающий мяч на чужой подаче, но нет. В достаточно спорной ситуации очко отдали бельгийцу, и он повел 5-4. Марат был очень недоволен, долго спорил с судьями, но вынужден быть уступить.

Тем не менее это не вывело его из себя. Следующие два гейма остались за ним и при счете 6-5 ему оставалось только взять свою подачу. А когда на табло загорелись цифры 40:0 в пользу Сафина, сомнений ни у кого уже не осталось. Однако соперники явно не собирались заканчивать поединок. Россиянин совершает двойную ошибку, допускает целый ряд неточностей – и у Малисса уже брейк-пойнт. Далее происходило что-то невообразимое. В исполнении Сафина чередовались эйсы и двойные ошибки, а бельгиец спокойно отыгрывал один матч-пойнт за другим. Лишь с восьмой попытки Марату удалось довести матч до победы – 3-6, 6-3, 7-5. В одной четвёртой финала его ждет британец Грег Руседски.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
53
94
2 Салават Юлаев
53
86
3 Нефтехимик
53
91
4 Трактор
54
90
5 Автомобилист
53
90
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.