Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
В сухой паек военных США включат пиццу «Пепперони» 10:14, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 10:12, РБК и Сбербанк МЧС вновь зафиксировало превышение концентрации сероводорода в Балашихе 10:06, Общество Сборная России по хоккею впервые за 26 лет выиграла Олимпиаду 09:57, Спорт Умерла звезда Болливуда Шридеви 09:43, Общество Путин поручил Медведеву улучшить экологию Красноярска 09:24, Политика Президент Эстонии назвала Россию «сложным соседом» 09:21, Политика Израильский спутник засек базирующиеся в Сирии российские Су-57 09:17, Политика Трамп призвал американский народ «сплотиться» 08:58, Политика Пекин выступил против санкций США в отношении граждан и компаний Китая 08:54, Политика Немцы повторили рекорд Канады по количеству золотых медалей на Олимпиаде 08:36, Спорт ОКР выразил надежду на скорое восстановление членства в МОК 08:30, Общество МОК не разрешил россиянам пройти под своим флагом на закрытии Олимпиады 08:23, Пхёнчхан-2018 Холдинг Баффетта получил рекордную годовую прибыль в $45 млрд 08:22, Экономика Президент IIHF допустил скорое восстановление членства ОКР в МОК 07:58, Общество В МОК допустили восстановление полномочий ОКР в начале марта 07:34, Общество Хоккей. Финал Олимпиады-2018. Россия — Германия. Онлайн 07:10, Спорт В Москве на складе произошел пожар 07:05, Общество Во Флориде задержали двоих угрожавших нападением на школы подростков 05:55, Общество МОК не разрешил россиянам пройти под своим флагом на закрытии Олимпиады 05:11, Общество Умерла сыгравшая в фильме «Ноттинг-Хилл» британская актриса 04:51, Общество Пхёнчхан-2018, день шестнадцатый: финал хоккейного турнира и лыжный марафон 04:03, Пхёнчхан-2018 Трамп назвал меморандум демократов по «российскому делу» провалом 03:44, Политика СМИ узнали о запрете российского флага на церемонии закрытия Олимпиады 03:15, Общество В Турции в ДТП с автобусом пострадали 23 человека 02:59, Общество В Дагестане начались задержания силовиков 02:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке брюшного тифа в Пакистане 02:09, Общество Познер объяснил причину своего ухода во время эфира Al Jazeera 01:24, Общество
Шевченко – 0, Олисадебе –2.
25 мар 2001, 13:54
0
Шевченко – 0, Олисадебе –2.
Состоялись очередные матчи в пятой отборочной группе, где играют сборные Украины и Белоруссии. Впрочем, на первых ролях здесь команда Польши, у которой блистает натурализованный нигериец Олисадебе.
Фото: ИТАР-ТАСС
Состоялись очередные матчи в пятой отборочной группе, где играют сборные Украины и Белоруссии. Впрочем, на первых ролях здесь команда Польши, у которой блистает натурализованный нигериец Олисадебе.

У сборной Украины был прекрасный шанс улучшить свои позиции в отборочной группе. Подопечные Валерия Лобановского принимали на Олимпийском стадионе в Киеве белорусов. Многие ожидали, что «славянское дерби» будет очень напряженным, но большинство специалистов склонялось к тому, что класс хозяев скажется. Тем более что в составе украинцев вновь вышли на поле Шевченко и Ребров. Эта парочка редко уходит с поля без забитого мяча. Кроме них большие надежды возлагались на Артема Яшкина, который хорошо играет в составе киевского «Динамо».

Белорусы сразу же отдали преимущество хозяевам поля, но те по какой-то причине чувствовали себя не лучшим образом. Ни Шевченко, ни Реброву не удавалось создавать классных моментов возле ворот Тумиловича. Украинцы создавали голевые моменты. На пятой минуте Кардаш бил головой по воротам, Попов пытался поставить неразрешимые задачи перед белорусами, но все было тщетно. Либо защитники ложились под мяч, либо Тумилович творил чудеса в рамке. Во второй половине Шевченко и Воробей попытались что-то изменить, но удача в этот день отвернулась от этих нападающих. 0-0 – итог этой игры, который белорусы могут расценивать как серьезный успех.

В лидеры группы вышли поляки, которые должны благодарить за свой успех своего форварда Эммануэля Олисадебе. Когда этот нигериец играет за сборную Польши, соперникам остается только хвататься за голову. На этот раз от темнокожего форварда пострадала команда Норвегии. Скандинавам нельзя было терять очки в домашней игре. Ничья с Арменией, поражение от украинцев поставили норвежцев в очень сложное положение. Но Олисадебе сделал свое дело в первые тридцать минут. На 22-й и на 29-й минутах он дважды поставил в тупик оборону хозяев и сделал счет 2-0 в пользу поляков. Хозяевам удалось забить два ответных мяча. Отличились Карью и Сольскьяэр. Однако гол Бартоша Карвана фактически похоронил норвежцев. Теперь им надо выигрывать шесть матчей подряд в группе, где нет таких явных аутсайдеров как Андорра или Лихтенштейн.

Отличного результата добилась сборная Армении, которая дома отобрала очки у Уэльса – 2-2. После этого тура лидером пятой группы являются поляки, у которых уже 10 очков. На втором месте команда Белоруссии. Украина – третья, а норвежцы замыкают турнирную таблицу.

Олимпиада
1
Германия
14
10
7
2
Норвегия
13
14
11
3
Канада
11
8
10
4
США
9
8
6
5
Нидерланды
8
6
6
13
Россия
2
6
9
Дата
23
24
25
Церемонии
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.