Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Россия направит в Аргентину самолет для поисков пропавшей подлодки 07:49, Общество «Россети» разработали устройства для подзарядки электромобилей в домах 07:10, Общество В Японском море загорелось судно с российским экипажем на борту 06:34, Общество СК возбудил дело после смерти девушки в частной клинике в Якутии 06:10, Общество NYT узнала о возможной сделке Флинна со спецпрокурором по России 06:04, Политика Посольство России в Чехии осудило осквернение памятника маршалу Коневу 05:21, Общество Задержанному в ходе спецоперации в Тбилиси мужчине предъявили обвинение 04:30, Общество Лондон раскрыл детали антироссийской речи Мэй на «Восточном партнерстве» 04:11, Политика Овечкин объявил об открытии сайта движения Putin Team 03:33, Политика Король Бельгии рассказал Порошенко о своей поездке в Киев в 1990 году 02:49, Политика Минздрав предложил отказывать пьяным в продаже алкоголя 02:47, Общество Жириновский в случае избрания президентом пообещал доллар по 60 копеек 02:23, Политика Минобороны отчиталось об успешном испытании новой противоракеты 02:06, Общество Российские ВКС за неделю уничтожили свыше 1300 объектов боевиков в Сирии 01:54, Политика Пересчет денег полковника Захарченко занял у РБК более полутора суток 01:09, Общество СМИ опубликовали видео прибытия Плотницкого в Москву 01:04, Политика Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 00:40, Спецпроект РБК Суд обязали рассмотреть жалобу защиты Навального на бездействие следствия 00:24, Политика Стрелок из Лас-Вегаса во время атаки сделал 1100 выстрелов 00:18, Общество Эксперты Кудрина не увидели у правительства программы развития страны 00:02, Политика «Голос» нашел общих спонсоров у кандидатов-единороссов и их противников 00:01, Политика Форум ОНФ сменит формат перед выборами президента 00:01, Политика Стало известно место похорон актера Николая Годовикова 23 ноя, 23:41, Общество Футболиста сборной Бразилии осудили на девять лет за изнасилование 23 ноя, 23:39, Общество В Москве на станции метро «Проспект Вернадского» произошло задымление 23 ноя, 23:21, Общество Центр им. Блохина ответил на обвинения прокуратуры в поборах с пациентов 23 ноя, 23:13, Общество «Локомотив» одержал вторую победу в Лиге Европы 23 ноя, 23:05, Спорт Легионер «Зенита» возглавил список лучших бомбардиров Лиги Европы 23 ноя, 23:01, Спорт
Шевченко – 0, Олисадебе –2.
25 мар, 2001 13:54
0
Шевченко – 0, Олисадебе –2.
Состоялись очередные матчи в пятой отборочной группе, где играют сборные Украины и Белоруссии. Впрочем, на первых ролях здесь команда Польши, у которой блистает натурализованный нигериец Олисадебе.
Фото: ИТАР-ТАСС
Состоялись очередные матчи в пятой отборочной группе, где играют сборные Украины и Белоруссии. Впрочем, на первых ролях здесь команда Польши, у которой блистает натурализованный нигериец Олисадебе.

У сборной Украины был прекрасный шанс улучшить свои позиции в отборочной группе. Подопечные Валерия Лобановского принимали на Олимпийском стадионе в Киеве белорусов. Многие ожидали, что «славянское дерби» будет очень напряженным, но большинство специалистов склонялось к тому, что класс хозяев скажется. Тем более что в составе украинцев вновь вышли на поле Шевченко и Ребров. Эта парочка редко уходит с поля без забитого мяча. Кроме них большие надежды возлагались на Артема Яшкина, который хорошо играет в составе киевского «Динамо».

Белорусы сразу же отдали преимущество хозяевам поля, но те по какой-то причине чувствовали себя не лучшим образом. Ни Шевченко, ни Реброву не удавалось создавать классных моментов возле ворот Тумиловича. Украинцы создавали голевые моменты. На пятой минуте Кардаш бил головой по воротам, Попов пытался поставить неразрешимые задачи перед белорусами, но все было тщетно. Либо защитники ложились под мяч, либо Тумилович творил чудеса в рамке. Во второй половине Шевченко и Воробей попытались что-то изменить, но удача в этот день отвернулась от этих нападающих. 0-0 – итог этой игры, который белорусы могут расценивать как серьезный успех.

В лидеры группы вышли поляки, которые должны благодарить за свой успех своего форварда Эммануэля Олисадебе. Когда этот нигериец играет за сборную Польши, соперникам остается только хвататься за голову. На этот раз от темнокожего форварда пострадала команда Норвегии. Скандинавам нельзя было терять очки в домашней игре. Ничья с Арменией, поражение от украинцев поставили норвежцев в очень сложное положение. Но Олисадебе сделал свое дело в первые тридцать минут. На 22-й и на 29-й минутах он дважды поставил в тупик оборону хозяев и сделал счет 2-0 в пользу поляков. Хозяевам удалось забить два ответных мяча. Отличились Карью и Сольскьяэр. Однако гол Бартоша Карвана фактически похоронил норвежцев. Теперь им надо выигрывать шесть матчей подряд в группе, где нет таких явных аутсайдеров как Андорра или Лихтенштейн.

Отличного результата добилась сборная Армении, которая дома отобрала очки у Уэльса – 2-2. После этого тура лидером пятой группы являются поляки, у которых уже 10 очков. На втором месте команда Белоруссии. Украина – третья, а норвежцы замыкают турнирную таблицу.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
32
72
3 Йокерит
30
67
4 Локомотив
34
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть