Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Пхёнчхан-2018, день пятнадцатый: лыжный марафон и медали в сноуборде 04:06, Пхёнчхан-2018 Минобороны наградило медалями трех граждан Греции 03:47, Общество СБУ обвинила российские спецслужбы в попытке взорвать крейсер «Украина» 03:32, Общество Родченков заподозрил в использовании допинга британских спортсменов 02:45, Общество Родченков дал интервью в балаклаве и рассказал об угрозе своей жизни 02:31, Общество ЦИК ответил на ноту протеста Киева из-за выборов президента в Крыму 02:21, Политика В Новгороде пьяный водитель сбил четырех детей на переходе 01:55, Общество В Вашингтоне машина протаранила ограду Белого дома 01:26, Общество Орешкин предсказал «приток капитала» из-за повышения рейтинга России 00:53, Политика Киев направил России ноту протеста из-за выборов президента в Крыму 00:31, Политика S&P вывело суверенный рейтинг России из «мусорной» категории 00:18, Экономика Трамп признался в попытках спрятать лысину 00:10, Общество В Москве пенсионер выстрелил в сына и покончил с собой 23 фев, 23:34, Общество На Украине умер актер Анатолий Решетников 23 фев, 23:23, Общество Вице-спикер Думы увидел в материале «Дождя» о Слуцком нарушение закона 23 фев, 23:19, Общество Экс-советник Трампа признал себя виновным во лжи и сговоре против США 23 фев, 23:16, Политика Трамп назвал Россию среди ответственных за «гуманитарный кошмар» в Сирии 23 фев, 23:03, Политика Минфин США анонсировал новые санкции в отношении России 23 фев, 22:16, Политика Все медалисты четырнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 23 фев, 22:00, Спорт  В Киеве сообщили об отказе 24 тыс. украинцев от гражданства за три года 23 фев, 21:28, Общество СМИ узнали о планах США открыть посольство в Иерусалиме уже в мае 23 фев, 20:53, Политика Синоптики пообещали москвичам морозы до 25 градусов 23 фев, 20:49, Общество Федерация бобслея прокомментировала положительную допинг-пробу Сергеевой 23 фев, 20:18, Общество Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 23 фев, 20:09, РБК и Сбербанк В Цюрихе при стрельбе возле офиса банка погибли два человека 23 фев, 19:41, Общество Тренер сборной Чехии по хоккею заявил о судейской ошибке в игре с Россией 23 фев, 19:35, Спорт В Новосибирске во время салюта водитель сбил людей на тротуаре 23 фев, 19:18, Общество Задорнов назвал сумму проблемных активов «ФК Открытие» 23 фев, 19:12, Финансы
Анонс к матчу Россия - Словения
23 мар 2001, 17:18
0
Анонс к матчу Россия - Словения
Обозреватель sport.rbc.ru Роман Фейгин

В субботу, 24 марта, в Москве состоится отборочный матч чемпионата мира по футболу 2002 года между сборными России и Словении. Попробуем оценить шансы команд перед этим поединком, важном для обеих сторон.

Фото: ИТАР-ТАСС
Обозреватель sport.rbc.ru Роман Фейгин

В субботу, 24 марта, в Москве состоится отборочный матч чемпионата мира по футболу 2002 года между сборными России и Словении. Попробуем оценить шансы команд перед этим поединком, важном для обеих сторон.

Для начала напомним ситуацию в нашей группе. В турнире кроме двух вышеупомянутых команд также принимают участие сборные Югославии, Щвейцарии, Люксембурга и Фарерских островов. Россияне в прошлом году стартовали удачно. В первом туре наша команда в гостях победила Швейцарию со счетом 1:0, а потом разгромили Люксембург – 3:0. Таким образом, подопечные Олега Романцева на данный момент с шестью очками лидируют в группе.

Словенцы занимают вторую строчку, отставая на очко. Правда, у них сыграно на игру больше. Предстоящий матч с некоторой натяжкой можно даже назвать встречей лидеров. Дело в том, что югославы, так же претендующие на выход в финальную стадию, выходили на поле всего один раз из-за неустойчивой политической ситуации в стране в конце прошлого года.

Еще несколько лет назад назвать Словению достойным соперником было невозможно. Бывшая югославская республика не добивалась даже мало-мальских успехов, и ее можно было даже отнести к европейским футбольным карликам. Однако, в последнее время все изменилось. Команду возглавил в прошлом ведущий полузащитник сборной Югославии, чемпион Италии в составе итальянской «Сампдории» Сречко Катанец, и результат не заставил себя долго ждать.

В отборочной группе чемпионата Европы 2000 года словенцы определи сильные сборные Латвии и Греции и, заняв второе место, получили право на участие в стыковом матче. Там их поджидали украинцы, которым все безоговорочно победу и отдавали. Однако по сумме двух встреч в Голландию и Бельгию поехала именно сборная Словении. Мало того, и на европейском форуме новички подобных соревнований не ударили в грязь лицом и удивили весь мир, проиграв только испанцам, и только с минимальным счетом 1:2.

Тогда блистательно выступил капитан команды Златко Захович. Он забил три мяча в трех матчах, и в ведущие клубы Европы выстроились в очередь, чтобы его приобрести. Захович выбрал испанскую «Валенсию», финалиста Лиги Чемпионов. Однако закрепиться в составе нового клуба ему не удалось. Полузащитник не выдерживает конкуренции с не менее именитыми партнерами и по большей части просиживает на скамейке запасных. Именно состояние капитана команды и является главной проблемой словенцев. Он него зависит слишком много. В недавнем матче с Уругваем он выглядел неважно, но тем не менее вся страна надеется на профессионализм Заховича.

Что касается сборной России, то в этом году она уже провела один товарищеский матч со сборной Греции. Тогда был зафиксирован странный счет 3:3. Причем, наши проигрывали два мяча, потом смогли выйти вперед, а последний мяч пропустили на последней минуте с пенальти. Нынешнее состояние игроков команды очень разное. Те, кто играет в чемпионате России, только обретают форму, а у легионеров национальные чемпионаты подходят к концу.

Между тем, на пресс-конференции Олег Романцев сообщил, что все игроки находятся в хорошем эмоциональном и физическом состоянии. Травмирован только Владимир Бут из немецкого «Фрайбурга». Называть состав, который выйдет на игру он отказался. Но не для того, чтобы скрыть информацию от соперника, а чтобы никто не расслаблялся. Романцев также отказался отвечать на вопрос о Тчуйссе. Камерунский защитник «Спартака» специально принял российское гражданство, чтобы играть в сборной, но по непонятным причинам в главную команду страны не привлекается.

Многих интересует состояние Владимира Бесчастных, который не играет за свой «Расинг». Михаил Гершкович, помощник главного тренера, сообщил, что он находится в неплохой функциональной форме. Однако, без полноценной игровой практики вряд ли можно рассчитывать на высокий результат. Зато не может не радовать Валерий Карпин. Капитан нашей сборной в последнем туре испанского первенства забил сразу три мяча в ворота «Валенсии» и принес своей «Сельте» важную победу. Стоит надеяться, что и в субботу он будет вести за собой партнеров. В атаке стоит надеяться на Максима Бузникина. Сейчас, он является, пожалуй, лучшим нападающим в нашей стране. Во всяком случае, пока травмирован Александр Панов, это утверждение опровергнуть просто некому.

И еще. В последний момент стало известно, что защитник московского «Спартака» Юрий Ковтун возвращается в сборную России. Олег Романцев решил с его помощью укрепить оборону команду. Возможно, это стало следствием того, что из-за травмы не примет участие в поединке другой спартаковец Дмитрий Ананко. Ковтун был исключен из сборной после обидного гола в свои ворота в Исландии в 1998 году. Добавим, что из-за дисквалификации не сможет сыграть со Словенией Александр Мостовой из испанской «Сельты».

В заключение, следует напомнить, что в среду, 28 марта, россиянам предстоит еще один отборочный матч против Фарерских островов. Нашим вполне по силам набрать в этих матчах шесть очков. Одна ничья не лишит Россию возможности поехать в Японию и Корею, но заставит крепко задуматься. О поражениях говорить не хочется…

color="#FFFFFF" size="2" face="Arial, Helvetica">Место

color="#FFFFFF" size="2" face="Arial, Helvetica">Команда

color="#FFFFFF" size="2" face="Arial, Helvetica">И

color="#FFFFFF" size="2" face="Arial, Helvetica">В

color="#FFFFFF" size="2" face="Arial, Helvetica">Н

color="#FFFFFF" size="2" face="Arial, Helvetica">П

color="#FFFFFF" size="2" face="Arial, Helvetica">Мячи

color="#FFFFFF" size="2" face="Arial, Helvetica">Очки

1
Россия
2
2
0
0
4-0
6
2
Словения
3
1
2
0
6-5
5
3
Швейцария
3
1
1
1
7-4
4
4
Югославия
1
1
0
0
2-0
3
5
Фареры
2
0
1
1
3-7
1
6
Люксембург
3
0
0
3
1-7
0
Олимпиада
1
Норвегия
13
14
10
2
Германия
13
7
6
3
Канада
10
8
7
4
США
8
7
6
5
Нидерланды
8
6
4
15
Россия
1
5
8
Дата
23
24
25
Церемонии
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.