Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
В Волгограде на время ЧМ-2018 остановят комбинат «Красный Октябрь» 20:28, Экономика Депутаты в законе о легализации ЧВК запретят им устраивать революции 20:23, Политика Мединский объяснил отзыв прокатного удостоверения у «Смерти Сталина» 20:22, Общество В МГУ объяснили недопуск студента в кипе к экзамену правилами вуза 20:20, Общество «Открытие холдинг» рассказал об исковых требованиях ОНЭКСИМа 20:12, Финансы Штаб Владимира Путина проведет серию патриотических митингов 20:05, Политика В Думе предрекли коллапс экономики при уравнивании сожительства и брака 20:05, Экономика СК начал проверку после заплыва на лодке в подвале дома в Петербурге 19:59, Общество МОК ответил на недопуск россиян к участию в Олимпиаде-2018 19:43, Другие «Яндекс» запустит ток-шоу совместно со студией Аркадия Ротенберга 19:42, Технологии и медиа «Ростелеком» стал оператором реестра доменов .ru и.рф 19:41, Технологии и медиа Мэр Грозного призвал «унять фантазию» из-за его турпоездки в Грузию 19:40, Политика На Украине объяснили отмену экзамена по русскому языку для выпускников 19:34, Политика Суд в Петербурге рассмотрит дело о неуплате налогов на 1 млрд руб. 19:24, Общество Глава ВТБ рассказал о повлиявших на остановку приватизации банка санкциях 19:19, Экономика Суд оставил под арестом директора крупнейшего мусорного полигона Европы 18:54, Общество Мэр Риги осудил планы властей Латвии убрать русский из старших классов 18:44, Политика Игорь Матвиенко рассказал о своей работе в Putin Team 18:41, Политика Провайдеры попросили право самостоятельно ограничивать трафик сайтов 18:35, Технологии и медиа МОК ответил на недопуск россиян к участию в Олимпиаде-2018 18:30, Общество ОКР оценил вероятность бойкота Олимпиады после новых отстранений россиян 18:22, Общество Путин назначил нового постпреда России при ОПЕК 18:19, Экономика Давос-2018: главные темы и участники Всемирного экономического форума 18:14, Экономика  В США один человек погиб при стрельбе в школе 18:11, Общество Производство легковых автомобилей в России в 2017 году увеличилось на 21% 18:09, Экономика Путин предложил поставить ракетные двигатели Аргентине 18:02, Политика Пятерых российских хоккеистов исключили из числа участников Олимпиады 18:02, Спорт Когда ошибался «Оскар»: разбираем всех победителей в XXI веке 18:00, Стиль
Осуществилась мечта ленинградского мальчика
23 мар, 2001 12:20
0
Осуществилась мечта ленинградского мальчика
В канадском Ванкувере на чемпионате мира по фигурному катанию завершились соревнования в мужском одиночном катании. Лидировавший на протяжении всего турнира россиянин Евгений Плющенко завоевал золотую медаль.
Фото: ИТАР-ТАСС

В канадском Ванкувере на чемпионате мира по фигурному катанию завершились соревнования в мужском одиночном катании. Лидировавший на протяжении всего турнира россиянин Евгений Плющенко завоевал золотую медаль.

Он был лучшим и в квалификации, и в короткой программе, и в произвольном катании. 18-летний фигурист своим блестящим катанием произвел огромное впечатление и на зрителей, и на судей. Его прыжки, вращения и танцевальные элементы не позволили соперникам рассчитывать на победу. Плющенко мечтал о мировом триумфе с детства. «Когда мне было 4 года, я вместе с родителями смотрел телевизор и любовался выступлениями Виктора Петренко», - вспоминает Плющенко, - «Он выиграл олимпийские игры или чемпионат мира (в 1992 году), и я хотел кататься так же, и добиваться таких же успехов». Теперь его мечта осуществилась.

Однако еще несколько лет назад такого нельзя было даже предположить. Условия для тренировок в его родном Санкт-Петербурге были ужасными. Постоянно возникали проблемы с заливкой льда, так что обращать внимания на многочисленные трещины и выбоины было просто бессмысленно. Плохо работало отопление, и Плющенко приходилось одевать три пары штанов и несколько свитеров. Необходимо добавить, что и жилищные условия нового чемпиона мира были не самыми лучшими. Семья владела всего лишь одной комнатой в комуналке.

«Раньше я трудился в поте лица, но ничего не получал взамен. Сейчас все стало нормально», - говорит Евгений. И действительно, на протяжении всего чемпионата публика неистово поддерживала молодого россиянина. После комбинации четверного, тройного и двойного прыжков зал стал требовать от судей поставить Плющенко высшую оценку – 6,0. Правда большинство из них все выставило 5,9, но нашего спортсмена это не очень расстроило. Главное – победа!

Серебро досталось еще одному россиянину трехкратному чемпиону мира Алексею Ягудину. Вновь подняться на высшую ступень ему в том числе помешала и травма, полученная за несколько дней до старта на тренировке. Всю неделю перед выходом на лед ему делали обезболивающие инъекции в ногу. Ягудин свою программу откатал безошибочно, но судьба золота была решена еще во время квалификации. Напомним, что тогда Алексей упал и в итоге был только пятым. «Конечно, мне обидно, что не удалось стать четырехкратным чемпионом мира. Но когда я сегодня выходил на лед, я точно знал, что не выиграю», - сказал он.

Третье и четвертое место заняли американцы – Тодд Элдридж и Тимоти Гебел.У танцоров после оригинальной программы лидируют итальянцы Барбара Фусар Поли и Маурицио Маргальо. Вторыми идут Марина Анисина и Гвендаль Пейзера из Франции. Россияне Ирина Лобачева и Илья Авербух пока третьи. Победитель определится после произвольного танца.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
53
94
2 Салават Юлаев
54
87
3 Автомобилист
54
92
4 Нефтехимик
53
91
5 Трактор
54
90
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.