Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Прокуратура проверит действия мэрии Владивостока после обрушения дома 12:12, Общество Умерла сыгравшая в фильме «Любовь и голуби» актриса Нина Дорошина 12:01, Общество В Татарстане пассажирский поезд сбил насмерть девочку и мужчину 11:59, Общество На митинге в Ереване полиция задержала 11 активистов 11:42, Общество Журналист обвинил Трампа в обмане ради места в списке Forbes 11:13, Политика Полиция Мексики нашла похищенный кубок Лиги Европы 11:12, Футбол Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 11:05, РБК и Билайн Президент Черногории Джуканович запланировал наладить отношения с Россией 11:02, Политика СМИ анонсировали переход капитана «Барселоны» в китайский клуб 10:46, Спорт Нацполиция начала расследование массового отравления детей под Луганском 10:18, Общество Госдеп рассказал о пытках, коррупции и цензуре на Украине и в Крыму 10:10, Политика Как французские школьники собрали полноценный VR-шлем дешевле $100 10:00, Технологии и медиа «С мозгами все хорошо»: как в России создают необычные гаджеты 09:58, Фотогалерея  Военная техника для участия в параде Победы прибыла в Москву 09:47, Политика Один человек погиб в результате возгорания грузовика с химикатами в Китае 09:20, Общество Украинский министр заявил о невозможности вернуть Крым в ближайшее время 09:01, Политика Китай поприветствовал решение КНДР остановить ядерные испытания 08:31, Политика Глава Минстроя назвал города — кандидаты на реновацию 08:28, Политика Косачев назвал решение КНДР по ядерным испытаниям «шансом на деэскалацию» 07:15, Политика В Приморье завели дело на осквернивших могилы подростков 07:00, Общество Ударная группа ВМС США начала выполнять задачи в Средиземном море 06:55, Политика МИД Японии потребовал завершить денуклеаризацию КНДР к 2020 году 06:35, Политика В Японии приветствовали отказ Северной Кореи от ядерных испытаний 05:55, Политика Посольство России попросило объяснить передачу данных по «делу Скрипаля» 05:42, Политика В США и Европе объявили о срочных проверках 700 двигателей Boeing-737 05:22, Общество Мадуро заявил о готовности урегулировать конфликт с Панамой 05:10, Политика В ООН заявили о нехватке средств для оказания гуманитарной помощи Украине 04:57, Общество Во Владивостоке частично обрушилась пристройка столетнего дома 04:31, Общество
«Валенсия» взяла «Штурм» штурмом
08 мар 2001, 11:18
0
«Валенсия» взяла «Штурм» штурмом
5-й тур второго этапа Лиги чемпионов запомнился обилием красивых мячей, унижением в Австрии и драмой в Ла-Корунье.
Фото: ИТАР-ТАСС
5-й тур второго этапа Лиги чемпионов запомнился обилием красивых мячей, унижением в Австрии и драмой в Ла-Корунье. Матч в Афинах, где местный «Панатинаикос» принимал английский «Манчестер Юнайтед» в этом плане ничем не отличался, разве что забитым на последней минуте матча мячом.
Перед игрой главный тренер манкунианцев Алекс Фергюсон говорил о том, что у него огромный выбор отличных форвардов. Однако по ходу первого тайма становилось ясно: «Манчестер» нуждался, прежде всего, в защитниках. Греки постоянно атаковали, несмотря на то, что в Лиге чемпионов команда выступает из рук вон плохо – за 4 игры они набрали лишь очко. На 25-й минуте «Панатинаикос» заработал штрафной удар. После его розыгрыша мяч попал к дебютанту клуба 19-летнему Сиртаидису, который и нанес решающий удар. Мяч юркнул мимо скопления игроков, и Бартез среагировать не сумел. Греки могли неоднократно увеличить счет. Отличные моменты не реализовали Боатенг, Либеруполос, Влаович. «Манчестер» долгое время не мог наладить игру в атаке.
Во втором тайме англичане попытались организовать прессинг по всему полю. Несмотря на это, полностью перехватить инициативу «Манчестеру» не удалось. Впрочем, греки сами сбавили темп, заменив опасного Влаовича на аргентинца Галетто. Через несколько минут на поле появился польский ветеран афинского клуба Кшиштоф Варжиха. В ответ Фергюсон также провел ряд замен. Именно свежие Чедвик и Сульшер, вышедшие на поле, организовали ответный гол. В добавленное судьей время норвежский нападающий заработал угловой. Последовал розыгрыш стандартного положения, Чедвик бил издалека по воротам. Скоулз перехватил удар партнера и переправил мяч в сетку.
Испанская «Валенсия» встречалась в Граце с местным «Штурмом» и штурмом взяла неуступчивый австрийский бастион. Счет 5-0 говорит сам за себя. Гости очень быстро открыли счет. На 5-й минуте аргентинец Роберто Айала головой послал мяч в сетку ворот после углового, поданного Мендьетой. Нельзя сказать, что у «Валенсии» было большое преимущество, однако моментов испанцы создали больше. Особенно тяжело пришлось «Штурму» после удаления в конце первого тайма Гилберта Приласнига за подкат против Карью. Судья долго сомневался, наказывать ли австрийского защитника, но в итоге вынес строгий вердикт.
Матч закончился катастрофой для «Штурма», которого унизили на глазах собственных болельщиков. Во втором тайме «Валенсия» без труда провела один за другим четыре мяча. Через 5 минут после перерыва отличился Джон Карью: видимо, подкат Приласнига был не таким уж страшным. На 60-й минуте Кили Гонсалес увеличил преимущество испанцев, и у австрийцев опустились руки. На 79-й минуте тренер валенсийцев заменил Карью на свежего Диего Алонсо, который добил «Штурм». За 2 минуты до окончания форменного издевательства Алонсо довел счет до неприличного, а на последних секундах матча до позорного.
После блестящей победы «Валенсия» обеспечила себе место в четвертьфинале Лиги чемпионов. «Манчестер» в последнем матче второго этапа примет у себя на поле «Штурм». У англичан не должны возникнуть проблемы с выходом в следующий раунд самого престижного клубного соревнования. Положение в группе: 1.Валенсия – 9 очков, 2.Манчестер Юнайтед – 9, 3.Штурм – 6, 4.Панатинаикос - 2.
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
26
56
2 Спартак М
26
50
3 ЦСКА
26
48
4 Зенит
26
48
5 Краснодар
26
47
6 Уфа
26
35
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.