Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Пять человек погибли в ДТП в Кировской области 02:37, Общество В Осло задержали чеченца по подозрению в незаконном хранении взрывчатки 02:25, Общество Министры финансов России и США обсудили санкции 02:06, Финансы Трамп отреагировал на решение КНДР об остановке ядерных испытаний 02:06, Политика В Госдепе назвали Россию и Китай «силами нестабильности» 01:48, Политика Врио главы комитета по занятости Северной Осетии взяли под домашний арест 01:31, Общество Ким Чен Ын объявил об остановке ядерных испытаний 01:18, Политика В Минфине опровергли сокращение объема закупок валюты в апреле 01:03, Финансы Путин поздравил нового главу Кубы с избранием 00:51, Политика The Telegraph узнала о «серьезном прорыве» следствия в «деле Скрипаля» 00:39, Политика Силуанов назвал условие для возвращения рубля к прежнему курсу 00:36, Финансы Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:32, РБК и Билайн В Госдепе заявили о стремлении поддерживать «открытый диалог» с Россией 00:23, Политика Штаб Трампа прокомментировал иск демократов о «сговоре с Россией» 00:04, Политика Титов прокомментировал идею национализации UC Rusal 00:03, Бизнес В Сирии погиб корреспондент ЧГТРК «Грозный» 20 апр, 23:42, Общество Власти Нью-Йорка запретят движение автомобилей по Центральному парку 20 апр, 23:21, Общество Аксенов ответил на предложение лишать крымчан украинского гражданства 20 апр, 23:15, Политика Twitter прокомментировал запрет рекламы «Лаборатории Касперского» 20 апр, 23:15, Технологии и медиа Трое подростков пострадали из-за оторвавшейся двери электрички 20 апр, 22:51, Общество Силуанов заявил об отсутствии планов национализировать «Русал» 20 апр, 22:25, Бизнес «Ак Барс» одержал третью победу над ЦСКА в финале Кубка Гагарина 20 апр, 22:12, Спорт Россия объявила о прекращении сотрудничества с Киевом в сфере информации 20 апр, 21:57, Политика Умер шведский диджей Avicii 20 апр, 21:56, Общество Адвокат Агаларовых прокомментировал иск Демократической партии США 20 апр, 21:47, Общество Силуанов заявил о создании структуры для помощи попавшим под санкции 20 апр, 21:12, Экономика Мягко стелет: ради чего Владимир Седов распродает империю матрасов 20 апр, 21:00, Свое дело  Евгений Касперский обвинил Twitter в политической цензуре 20 апр, 20:59, Технологии и медиа
Кошмарный сон Луи Фернандеса стал явью
08 мар 2001, 12:15
0
Кошмарный сон Луи Фернандеса стал явью
В памяти надолго останется игра, которая проходила в дождливой Ла-Корунье, где местный «Депортиво», проигрывая по ходу встречи парижанам с разницей в три мяча, вырвал победу.
Фото: ИТАР-ТАСС
В памяти надолго останется игра, которая проходила в дождливой Ла-Корунье, где местный «Депортиво», проигрывая по ходу встречи парижанам с разницей в три мяча, вырвал победу.
Тем не менее, центральным матчем в группе B была встреча в Стамбуле «Галатасарай» - «Милан». Турки стремились доказать, что прошлогодняя победа со счетом 3-2 не была случайностью. Помочь своим игрокам должны были 18 тысяч разъяренных фанатов. К их великой радости счет был открыт уже на 20-й минуте игры. Георге Хаджи воспользовался нерасторопностью миланской защиты. Выскочил один на один с зазевавшимся Дидой и перекинул мяч через голкипера. Трибуны взревели от радости. В такой обстановке играть «Милану» было чрезвычайно сложно. Ситуация усугублялась тем, что соперники не стеснялись бить друг друга по ногам. На 9-й минуте желтую карточку схлопотал Леонардо за грубый подкат, за что чуть не поплатился: турецкие футболисты всерьез намерились устроить драку. Через несколько минут предупреждение получил Хаджи. И все-таки «преимущество» по «горчичникам» осталось за миланцами. Между тем, опасных моментов в матче было создано немного. Запомнились, главным образом, дальние удары.
Во втором тайме итальянцы попытались активизироваться. Они провели несколько неплохих атак, которые, впрочем, не принесли успеха. Альберто Дзаккерони попытался спасти игру серией замен. С поля ушли Леонардо, Бобан и Ба. Вместо них вышли Бирхофф, Сержиньо и Хосе Мари. Тем не менее, турки, ведомые неувядающим Хаджи, выстояли. Румына вправе признать лучшим игроком матча: «Карпатский Марадона» напомнил своей игрой те времена, когда он блистал за сборную Румынии. В конце встречи бразильский форвард «Галатасарая» Жардел избежал офсайдной ловушки и забил второй мяч в ворота итальянцев. «Галатасарай» победил со счетом 2-0 и обеспечил себе место в четвертьфинале Лиги чемпионов.
В этой же группе испанский «Депортиво» принимал на своем поле французский «Пари Сен-Жермен» и победил 4-3. Игра получилась на редкость зрелищной. В первом тайме чемпион Испании имел заметное преимущество, но умудрился пропустить мяч в свои ворота. Августин Окоча удачно приложился после того как Молина отбил удар Альжерино. На 43-й минуте Лоран Леруа изящно обыграл Донато, прошел к воротам и сделал счет 2-0 в пользу парижан. О лучше развитии событий французы не могли и мечтать. В перерыве тренер «Депортиво» заменил нападающего Эмерсона на Пандиани. Он еще не догадывался, какую роль в матче сыграет выпущенный на замену форвард.
Настроение французы улучшилось, когда через 10 минут после начала второго тайма Леруа забил свой второй мяч в этой игре. Парижане, проводящие неудачный сезон, громили второй испанский клуб на его поле с разгромным счетом! И тут произошло из ряда вон выходящее событие. Не успели парижане отпраздновать успех, как Вальтер Пандиани после паса Пабло Гарсии сократил разрыв в счете, и луч надежды затеплился в сердцах испанских болельщиков. На 59-й минуте Хавьер Ирурета проводит замену и выпускает на поле Диего Тристан. Первым же касанием мяча вышедший на замену футболист отправляет мяч в ворота – отставание «Депортиво» становится минимальным. Луи Фернандес, почувствовав неладное, провел две замены: на поле появились Рабесандратана и Яновский. Но разыгравшихся испанцев было уже не остановить.
На 76-й минуте «Депортиво» провел блестящую атаку, Макаай выиграл борьбу в воздухе после навеса Виктора, и Пандиани кивком головы отправил третий мяч в ворота парижан. Наконец, за 6 минут до финального свистка неугомонный уругваец обокрал 26-го номера ПСЖ Киссе и пустил мяч мимо беспомощного Летизи. Такой поворот событий не мог присниться тренеру парижан Луи Фернандесу даже в страшном сне.
Судьба второй путевки в четвертьфинал Лиги чемпионов решится в матче «Милан» - «Депортиво». После феерической игры в Ла-Корунье только победа может позволить итальянцам продолжить борьбу за титул лучшей команды Европы.
Положение команд: 1.Галатасрай – 10 очков, 2.Депортиво – 9, 3.Милан – 6, 4.Пари Сен-Жермен – 2.
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
26
56
2 Спартак М
26
50
3 ЦСКА
26
48
4 Зенит
26
48
5 Краснодар
26
47
6 Уфа
26
35
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.