Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Жительница Воронежской области описала планы на выигранные полмиллиарда 14:07, Общество Глава Киргизии подарил журналисту свои часы 13:53, Общество В перестрелке в «Москва-Сити» применили боевой пистолет калибром 9 мм 13:47, Общество Собянин пообещал потратить 2,5 млрд руб. из бюджета на ЖК «Царицыно» 13:41, Бизнес Лифт насмерть задавил работницу воронежского хлебзавода 13:29, Общество Убийца пятерых байкеров в Подмосковье получил пожизненное 13:25, Общество Рынок по правилам геймеров: почему растет сегмент игровых ноутбуков 13:20, Партнерский материал Госдуме предложили запретить криминальные субкультуры 13:12, Политика Неизвестный открыл стрельбу на парковке в Днепре 13:11, Общество Москва обогнала Токио и Берлин по стоимости элитного жилья 13:02, Недвижимость Шкурный интерес: как петербуженка создала бренд экошуб 13:01, Свое дело СБУ задержала работавшего после дезертирства на ФСБ командира дивизиона 12:58, Общество Джикия продлил контракт со «Спартаком» 12:57, Спорт На Сахалине посадили фигурантов дела о гибели 69 человек в Охотском море 12:47, Общество Стала известна причина смерти Чарльза Мэнсона 12:47, Общество Дело о перестрелке в Сити передали управлению по особо важным делам 12:44, Общество Ханнес Чопра: «Просто страховка — это уже никому не интересно» 12:36, Партнерский материал СК начал проверку после нападения на журналистку в Москве 12:31, Общество Вино под елкой: суд над Улюкаевым в комиксе 12:21, Политика  Умерла победительница турниров «Большого шлема» Яна Новотна 12:21, Спорт Билет выигравшей в лотерею 506 млн руб. россиянки отдали на экспертизу 12:21, Общество Захарченко назвал обвинения против себя «ложью, оговором и клеветой» 12:10, Общество Путин поздравил с днем рождения патриарха Кирилла 12:08, Общество Новейший российский танкер попал в аварию по дороге на первую погрузку 12:07, Общество Совет директоров «Дикси» обсудит уход ретейлера с биржи 11:57, Бизнес Федерация футбола Италии объявила о заинтересованности в тренере «Зенита» 11:50, Спорт В Гидрометцентре предупредили о гололедице в Москве 11:48, Общество Сорос обвинил руководство Венгрии в разжигании злобы для удержания власти 11:45, Политика
Кошмарный сон Луи Фернандеса стал явью
08 мар, 2001 12:15
0
Кошмарный сон Луи Фернандеса стал явью
В памяти надолго останется игра, которая проходила в дождливой Ла-Корунье, где местный «Депортиво», проигрывая по ходу встречи парижанам с разницей в три мяча, вырвал победу.
Фото: ИТАР-ТАСС
В памяти надолго останется игра, которая проходила в дождливой Ла-Корунье, где местный «Депортиво», проигрывая по ходу встречи парижанам с разницей в три мяча, вырвал победу.
Тем не менее, центральным матчем в группе B была встреча в Стамбуле «Галатасарай» - «Милан». Турки стремились доказать, что прошлогодняя победа со счетом 3-2 не была случайностью. Помочь своим игрокам должны были 18 тысяч разъяренных фанатов. К их великой радости счет был открыт уже на 20-й минуте игры. Георге Хаджи воспользовался нерасторопностью миланской защиты. Выскочил один на один с зазевавшимся Дидой и перекинул мяч через голкипера. Трибуны взревели от радости. В такой обстановке играть «Милану» было чрезвычайно сложно. Ситуация усугублялась тем, что соперники не стеснялись бить друг друга по ногам. На 9-й минуте желтую карточку схлопотал Леонардо за грубый подкат, за что чуть не поплатился: турецкие футболисты всерьез намерились устроить драку. Через несколько минут предупреждение получил Хаджи. И все-таки «преимущество» по «горчичникам» осталось за миланцами. Между тем, опасных моментов в матче было создано немного. Запомнились, главным образом, дальние удары.
Во втором тайме итальянцы попытались активизироваться. Они провели несколько неплохих атак, которые, впрочем, не принесли успеха. Альберто Дзаккерони попытался спасти игру серией замен. С поля ушли Леонардо, Бобан и Ба. Вместо них вышли Бирхофф, Сержиньо и Хосе Мари. Тем не менее, турки, ведомые неувядающим Хаджи, выстояли. Румына вправе признать лучшим игроком матча: «Карпатский Марадона» напомнил своей игрой те времена, когда он блистал за сборную Румынии. В конце встречи бразильский форвард «Галатасарая» Жардел избежал офсайдной ловушки и забил второй мяч в ворота итальянцев. «Галатасарай» победил со счетом 2-0 и обеспечил себе место в четвертьфинале Лиги чемпионов.
В этой же группе испанский «Депортиво» принимал на своем поле французский «Пари Сен-Жермен» и победил 4-3. Игра получилась на редкость зрелищной. В первом тайме чемпион Испании имел заметное преимущество, но умудрился пропустить мяч в свои ворота. Августин Окоча удачно приложился после того как Молина отбил удар Альжерино. На 43-й минуте Лоран Леруа изящно обыграл Донато, прошел к воротам и сделал счет 2-0 в пользу парижан. О лучше развитии событий французы не могли и мечтать. В перерыве тренер «Депортиво» заменил нападающего Эмерсона на Пандиани. Он еще не догадывался, какую роль в матче сыграет выпущенный на замену форвард.
Настроение французы улучшилось, когда через 10 минут после начала второго тайма Леруа забил свой второй мяч в этой игре. Парижане, проводящие неудачный сезон, громили второй испанский клуб на его поле с разгромным счетом! И тут произошло из ряда вон выходящее событие. Не успели парижане отпраздновать успех, как Вальтер Пандиани после паса Пабло Гарсии сократил разрыв в счете, и луч надежды затеплился в сердцах испанских болельщиков. На 59-й минуте Хавьер Ирурета проводит замену и выпускает на поле Диего Тристан. Первым же касанием мяча вышедший на замену футболист отправляет мяч в ворота – отставание «Депортиво» становится минимальным. Луи Фернандес, почувствовав неладное, провел две замены: на поле появились Рабесандратана и Яновский. Но разыгравшихся испанцев было уже не остановить.
На 76-й минуте «Депортиво» провел блестящую атаку, Макаай выиграл борьбу в воздухе после навеса Виктора, и Пандиани кивком головы отправил третий мяч в ворота парижан. Наконец, за 6 минут до финального свистка неугомонный уругваец обокрал 26-го номера ПСЖ Киссе и пустил мяч мимо беспомощного Летизи. Такой поворот событий не мог присниться тренеру парижан Луи Фернандесу даже в страшном сне.
Судьба второй путевки в четвертьфинал Лиги чемпионов решится в матче «Милан» - «Депортиво». После феерической игры в Ла-Корунье только победа может позволить итальянцам продолжить борьбу за титул лучшей команды Европы.
Положение команд: 1.Галатасрай – 10 очков, 2.Депортиво – 9, 3.Милан – 6, 4.Пари Сен-Жермен – 2.
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
34
90
2 ЦСКА
31
69
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
32
55
5 Торпедо
34
51
Развернуть