Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
В Омске медикам пришлось отстреливаться от родственника пациентки 10:38, Общество У безработной москвички похитили ювелирные украшения на 11 млн руб. 10:37, Общество Самолет Ан-26 совершил вынужденную посадку в Якутии 10:33, Общество Пассажиры попросили Минтранс информировать о нормах ручной клади 10:23, Общество Выжившая в авиакатастрофе в Хабаровском крае девочка перенесла операцию 10:21, Общество Медведев утвердил создание новых территорий опережающего развития 10:10, Политика Экс-губернатор Сахалина вновь опроверг наличие «миллиарда под кроватью» 09:44, Общество В Томске скончался впавший в кому после визита к стоматологу ребенок 09:25, Общество В Таиланде из-за обрушения карусели пострадали 15 человек 09:06, Общество В США умер серийный убийца Чарльз Мэнсон 08:57, Общество Глава Киргизии решил «отоспаться» после окончания президентского срока 08:44, Политика Бизнес пожаловался Путину на правительство из-за новых сборов 08:39, Бизнес В Японии заявили о планах создать аналог крылатой ракеты «Томагавк» 08:34, Политика Золотые фантики: бизнесмен из Казани заработал состояние на упаковке еды 08:00, Бизнес Alibaba договорилась о покупке доли в китайских «Ашанах» за $2,9 млрд 07:54, Бизнес Солдатам армии США в Японии запретили употреблять алкоголь 07:46, Общество Пентагон направил подводные дроны на поиск пропавшей в Атлантике подлодки 07:34, Общество В порт Владивостока прибыл японский эсминец «Хамагири» 07:13, Политика Россияне назвали отсутствие заботы о простых людях главным минусом Путина 07:00, Политика Эксперты подсчитали убытки британцев после начала Brexit 06:56, Экономика На авторынке в Санкт-Петербурге произошел пожар 06:22, Общество Французский фрегат-невидимка класса La Fayette направился в Черное море 05:53, Политика Трамп сообщил о гибели американского пограничника на границе с Мексикой 05:43, Политика Показания «черных ящиков» разбившегося L-410 отправили в Москву 05:26, Общество ВМС Аргентины не смогли найти пропавшую подлодку по полученным сигналам 05:03, Общество Тельман Исмаилов заявил о своей «непричастности» к организации убийств 04:49, Общество В Новой Каледонии объявили эвакуацию после сообщения о цунами 04:23, Общество Меркель выразила сожаление из-за срыва переговоров по созданию коалиции 04:00, Политика
"Галатасарай" играет за идею
07 апр, 2001 15:20
0
"Галатасарай" играет за идею
О проблемах турецкого "Галатасарая" сообщалось уже давно. Обладатель Кубка УЕФА и Суперкубка Европы оказался на грани финансового краха.
Фото: ИТАР-ТАСС
О проблемах турецкого "Галатасарая" сообщалось уже давно. Обладатель Кубка УЕФА и Суперкубка Европы оказался на грани финансового краха.

Прогресс турецкого футбола в последние годы объяснялся многими специалистами тем, что в клубы этого государства начали вкладывать огромные деньги. Подтверждением стали трансферы звезд мирового футбола, которые потянулись в на границу Европы и Азии. Таффарел, Хаджи, Попеску, Жардел, казалось, подтверждали растущее могущество турецких команд. Успех "Галатасарая" стал символом того, что может быть сделано, когда в государстве уделяется внимание спорту.

Однако затем оказалось, что не все так гладко. Сначала стало известно о банкротстве середнячков турецкого футбола, а затем стали просачиваться слухи из стана "Галатасарая". Информация появлялась медленно, но с каждым разом вырисовывалась ужасная ситуация, которая сложилась в стамбульской команде. Сначала стало известно, что не получают деньги местные игроки. Потом легионеры начали признаваться, что с деньгами у них не все хорошо. Теперь оказалось, что главный тренер Мирча Луческу остался без жалования.

"Мне не платили зарплату с 1 июля прошлого года", - заявил Луческу, - "Никто об этом не знал. Все нас критиковали, а мы при этом достигли четвертьфинала Лиги чемпионов. На самом деле удивительно, что наша команда сделала это в ужаснейших условиях".

Действительно, получается, что футболисты "Галатасарая" играют за идею. Долг игрокам составляет около 5 миллионов долларов. Тем не менее, они выходят на поле и выигрывают. Футболисты уверены, что их проблемы связаны лишь с тяжелым экономическим положением во всей стране, с разорением Турецко-румынского банка, который обеспечивал финансовую поддержку команды. Они надеются на то, что в будущем все будет нормально.

На фото:Футболисты "Галатасарая" радуются после забитого мяча в игре против мадридского "Реала".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
34
90
2 ЦСКА
31
69
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
32
55
5 Торпедо
34
51
Развернуть