Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
В Осло задержали чеченца по подозрению в незаконном хранении взрывчатки 02:25, Общество Министры финансов России и США обсудили санкции 02:06, Финансы Трамп отреагировал на решение КНДР об остановке ядерных испытаний 02:06, Политика В Госдепе назвали Россию и Китай «силами нестабильности» 01:48, Политика Врио главы комитета по занятости Северной Осетии взяли под домашний арест 01:31, Общество Ким Чен Ын объявил об остановке ядерных испытаний 01:18, Политика В Минфине опровергли сокращение объема закупок валюты в апреле 01:03, Финансы Путин поздравил нового главу Кубы с избранием 00:51, Политика The Telegraph узнала о «серьезном прорыве» следствия в «деле Скрипаля» 00:39, Политика Силуанов назвал условие для возвращения рубля к прежнему курсу 00:36, Финансы Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:32, РБК и Билайн В Госдепе заявили о стремлении поддерживать «открытый диалог» с Россией 00:23, Политика Штаб Трампа прокомментировал иск демократов о «сговоре с Россией» 00:04, Политика Титов прокомментировал идею национализации UC Rusal 00:03, Бизнес В Сирии погиб корреспондент ЧГТРК «Грозный» 20 апр, 23:42, Общество Власти Нью-Йорка запретят движение автомобилей по Центральному парку 20 апр, 23:21, Общество Аксенов ответил на предложение лишать крымчан украинского гражданства 20 апр, 23:15, Политика Twitter прокомментировал запрет рекламы «Лаборатории Касперского» 20 апр, 23:15, Технологии и медиа Трое подростков пострадали из-за оторвавшейся двери электрички 20 апр, 22:51, Общество Силуанов заявил об отсутствии планов национализировать «Русал» 20 апр, 22:25, Бизнес «Ак Барс» одержал третью победу над ЦСКА в финале Кубка Гагарина 20 апр, 22:12, Спорт Россия объявила о прекращении сотрудничества с Киевом в сфере информации 20 апр, 21:57, Политика Умер шведский диджей Avicii 20 апр, 21:56, Общество Адвокат Агаларовых прокомментировал иск Демократической партии США 20 апр, 21:47, Общество Силуанов заявил о создании структуры для помощи попавшим под санкции 20 апр, 21:12, Экономика Мягко стелет: ради чего Владимир Седов распродает империю матрасов 20 апр, 21:00, Свое дело  Евгений Касперский обвинил Twitter в политической цензуре 20 апр, 20:59, Технологии и медиа Минфин предупредил премьера о недополучении 204 млрд руб. от госкомпаний 20 апр, 20:42, Экономика
Россию снова обижают
06 апр 2001, 12:58
0
Россию снова обижают
Наконец-то достигнуто долгожданное соглашение между двумя противоборствующими организациями – ФИБА и УЛЕБ.
Фото: ИТАР-ТАСС
Наконец-то достигнуто долгожданное соглашение между двумя противоборствующими организациями – ФИБА и УЛЕБ.

Всем было ясно, что разделение европейского баскетбола на два противоборствующих лагеря ни к чему хорошему не привело. Каждая из сторон пыталась доказать, что её чемпионат лучше. На самом деле, оба турнира страдали от потери фаворитов. Например, в Евролиге УЛЕБ не было сильнейших клубов Израиля, России, Франции и греческого «Панатинаикоса». А вот в Супролиге ФИБА не оказалось испанцев, лучших клубов Италии, берлинской «Альбы». Конечно же такая ситуация должна была измениться.

Теперь стороны пришли к соглашению. ФИБА будет заниматься вопросами проведения соревнований, а чиновники УЛЕБ займутся урегулированием экономических вопросов. Первые же решения объединённой Евролиги удивили почитателей баскетбола. Имеются в виду российские зрители, которых в очередной раз обидели.

В отличии от других стран российская федерация баскетбола не стала конфликтовать с ФИБА и отправила сильнейший клуб страны ЦСКА именно в Супролигу. Впрочем, представитель нашей страны вЕвролиге УЛЕБ всё же был. Однако «Лайонз» из Санкт-Петербурга выступали сами по себе и не могли считаться действительно российской командой. Лишь местом проведения соревнований была выбрана «северная столица», да несколько игроков имели российские паспорта.

Чем же ответила ФИБА России за такую преданность. Для этого достаточно взглянуть на представительство стран в Евролиге следующего года. Сразу же попали в основной розыгрыш три клуба из Италии, по два из Испании, Турции, Греции, Франции и даже Германии и Хорватии. Кроме того, Испания, Италия и Греция автоматически получат ещё несколько мест по итогам национальных первенств. Россия же получила всего одно постоянное место для ЦСКА. Впрочем, ещё одна наша команда получит право сыграть в престижном турнире, но лишь по итогам квалификационного турнира, в котором также примут участие клубы из Бельгии, Хорватии, Франции, Германии, Израиля, Литвы, Португалии, Словении, Швеции, Швейцарии и Турции.

Честно ли это? Несомненно, что нет. Но мы уже привыкли, что каждый раз европейские чиновники игнорируют интересы российских баскетбольных коллективов. Вспомним хотя бы жеребьёвку прошлогоднего Кубка Корача, в котором четыре российские команды были помещены в одну группу. Видите ли, никому неохота летать в Иркутск, на игры против «Шахтёра», И вот новый подарок РФБ. Остаётся только сожалеть о том, что отечественные чиновники не могут защитить права российских команд на международном уровне.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
26
56
2 Спартак М
26
50
3 ЦСКА
26
48
4 Зенит
26
48
5 Краснодар
26
47
6 Уфа
26
35
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.