Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
МОК допустил сборную КНДР к участию в Играх под одним флагом с Сеулом 16:13, Общество Московское метро перешло на усиленный режим работы из-за снегопада 15:40, Общество Эрдоган объявил о начале операции против курдов в сирийском Африне 15:22, Политика Тест: как составить психологический портрет своего клиента 15:18, РБК и МегаФон Новый боевой корабль ВМС США застрял во льдах при первом походе 15:00, Политика Внешность Одри Хепберн и нанокожа: как устроена робот София 14:46, Фотогалерея  В США умерла актриса из «Основного инстинкта» Дороти Мэлоун 14:40, Общество Посольство Украины в Афинах попытались забросать «коктейлями Молотова» 14:38, Политика Главреда «БлогСочи» задержали по делу о вымогательстве у депутата Госдумы 14:31, Общество Китай обвинил ВМС США в нарушении территориальных вод 14:24, Политика Персональная реклама и big data: эффективность без назойливости 13:57, РБК и МегаФон Умер игрок команды КВН «Нате» Сергей Баленко 13:35, Общество В Сербии призвали власти страны попросить Путина ввести войска в Косово 13:29, Политика Пенс призвал солдат США не беспокоиться о приостановке работы ведомств 13:20, Политика Напавший на школу в Улан-Удэ подросток обращался к психологу 13:06, Общество Шарапова потерпела разгромное поражение на Australian Open 12:49, Спорт Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 12:47, РБК и МегаФон Подростковая угроза: с чем связана серия нападений в российских школах 12:44, Общество Шойгу назвал беспилотники дальнего действия «серьезной угрозой» 12:36, Политика Судовладелец назвал причину разворота танкера с российским газом для США 12:19, Бизнес СМИ анонсировали назначение тренера «Зенита» на пост в сборной Австралии 12:08, Спорт СМИ узнали об ударах турецкой армии по курдскому ополчению в Сирии 12:03, Политика В ДТП с автобусом в Турции погибли не менее 11 человек и 44 пострадали 11:52, Общество Жертвой пожара на северо-западе Москвы стал один человек 11:25, Общество В Twitter заявили о еще 1062 аккаунтах с «российской пропагандой» 11:20, Политика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 11:20, РБК и МегаФон Женщина погибла в ДТП с участием семи автомобилей в Челябинской области 11:20, Общество Представитель Пеле назвал ложными сообщения об обмороке футболиста 11:18, Футбол
Пресс-конференция Олега Романцева. О фанатах, милиционерах и наемниках
04 апр, 2001 16:46
0
Пресс-конференция Олега Романцева. О фанатах, милиционерах и наемниках
Никак не утихнут страсти вокруг скандального матча третьего тура «Спартак» - ЦСКА.
Фото: ИТАР-ТАСС
Никак не утихнут страсти вокруг скандального матча третьего тура «Спартак» - ЦСКА. Напомним, что тогда на трибунах разгорелась настоящая война между фанатами обеих команд и силами правопорядка. В милиционеров летели пластмассовые сиденья, те отвечали ударами резиновых дубинок. После матча несколько сотен человек были арестованы и отправлены в отделения милиции. Руководство «Лужников» выставило ФК «Спартак» счет в 40 тысяч долларов за поврежденные сиденья.

Именно эти события послужили поводом для пресс-конференции, которая состоялась в пресс-центре «Московского Комсомольца». На мероприятии присутствовали главный тренер «Спартака» Олег Романцев и пресс-атташе клуба Александр Львов. С места событий передает корреспондент sport.rbc.ru Сергей Губанов.

Первая часть пресс-конференции была посвящена беспорядкам, сопровождавшим матч «Спартак» – ЦСКА. Позиция Романцева была ясна. Он считает, что в произошедшем нельзя винить только болельщиков. Органы правопорядка не должны превышать свои полномочия. Нельзя избивать всех без разбора и изымать личные вещи без возврата. ФК «Спартак» намерен отстаивать законные права истинных болельщиков команды, многие из которых безвинно пострадали.

После этого разговор пошел, в основном, о «Спартаке» и сборной России.

Вопрос: Планируется ли дебют Тчуйссе в сборной России?

Олег Романцев: Ситуация с Тчуйссе не поменялась. Пока Жерри-Кристиан выбирает между двумя сборными – Камеруна и России. А я считаю, что если человек начинает колебаться, значит, он не такой уж и фанат нашей сборной. И вообще, наемные войска во все времена выступали хуже, чем свои.

В.: Какова же истинная цена «Спартака»?

О.Р.: Команда достойно выступила в Лиге чемпионов, прошла во второй круг, но потом много проигрывала как из-за ошибок судей, так и по делу. Тем не менее, мы выиграли Кубок чемпионов СНГ и продолжаем бороться за Кубок России. Так что мы пока сильны.

В.: В прессе часто появляются высказывания журналистов о том, что «Спартаку» не удастся успешно выступить в чемпионате России. Ваш комментарий?

О.Р.: Я думаю, что осенью такие «друзья» замолчат сами собой. В мире нет таких команд, которые не проигрывают. А что касается этих журналистов – то я с некоторыми из них просто перестаю общаться. Хотя не запрещаю этого делать футболистам. Мои ребята сильно переживают из-за нападок прессы, хотя я их всегда успокаиваю: это всего-навсего мнение одного человека, и оно не обязательно соответствует реальному положению вещей. Да, у меня, как у всякого человека, есть недостатки. Но когда их начинают изо всех сил приумножать, то я стараюсь смотреть на это нейтрально.

В.: Насколько проблемы сборной волнуют легионеров?

О.Р.: Не волнуют. Они наемные люди. Стоит им предложить больше денег, и они перейдут в другую команду.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
52
94
2 Салават Юлаев
52
83
3 Автомобилист
52
90
4 Нефтехимик
52
88
5 Металлург Мг
52
86
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.