Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Пхёнчхан-2018, день пятнадцатый: лыжный марафон и медали в сноуборде 04:06, Пхёнчхан-2018 Минобороны наградило медалями трех граждан Греции 03:47, Общество СБУ обвинила российские спецслужбы в попытке взорвать крейсер «Украина» 03:32, Общество Родченков заподозрил в использовании допинга британских спортсменов 02:45, Общество Родченков дал интервью в балаклаве и рассказал об угрозе своей жизни 02:31, Общество ЦИК ответил на ноту протеста Киева из-за выборов президента в Крыму 02:21, Политика В Новгороде пьяный водитель сбил четырех детей на переходе 01:55, Общество В Вашингтоне машина протаранила ограду Белого дома 01:26, Общество Орешкин предсказал «приток капитала» из-за повышения рейтинга России 00:53, Политика Киев направил России ноту протеста из-за выборов президента в Крыму 00:31, Политика S&P вывело суверенный рейтинг России из «мусорной» категории 00:18, Экономика Трамп признался в попытках спрятать лысину 00:10, Общество В Москве пенсионер выстрелил в сына и покончил с собой 23 фев, 23:34, Общество На Украине умер актер Анатолий Решетников 23 фев, 23:23, Общество Вице-спикер Думы увидел в материале «Дождя» о Слуцком нарушение закона 23 фев, 23:19, Общество Экс-советник Трампа признал себя виновным во лжи и сговоре против США 23 фев, 23:16, Политика Трамп назвал Россию среди ответственных за «гуманитарный кошмар» в Сирии 23 фев, 23:03, Политика Минфин США анонсировал новые санкции в отношении России 23 фев, 22:16, Политика Все медалисты четырнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 23 фев, 22:00, Спорт  В Киеве сообщили об отказе 24 тыс. украинцев от гражданства за три года 23 фев, 21:28, Общество СМИ узнали о планах США открыть посольство в Иерусалиме уже в мае 23 фев, 20:53, Политика Синоптики пообещали москвичам морозы до 25 градусов 23 фев, 20:49, Общество Федерация бобслея прокомментировала положительную допинг-пробу Сергеевой 23 фев, 20:18, Общество Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 23 фев, 20:09, РБК и Сбербанк В Цюрихе при стрельбе возле офиса банка погибли два человека 23 фев, 19:41, Общество Тренер сборной Чехии по хоккею заявил о судейской ошибке в игре с Россией 23 фев, 19:35, Спорт В Новосибирске во время салюта водитель сбил людей на тротуаре 23 фев, 19:18, Общество Задорнов назвал сумму проблемных активов «ФК Открытие» 23 фев, 19:12, Финансы
Пресс-конференция после «Гран-При Бразилии». Култхард, Шумахер, Хайдфельд
02 апр 2001, 16:34
0
Пресс-конференция после «Гран-При Бразилии». Култхард, Шумахер, Хайдфельд
После неожиданно завершившегося «Гран-При Бразилии» еще не расслабившиеся пилоты встретились с журналистами на традиционной пресс-конференции.
Фото: ИТАР-ТАСС
После неожиданно завершившегося «Гран-При Бразилии» еще не расслабившиеся пилоты встретились с журналистами на традиционной пресс-конференции. Призеры гонки – Дэвид Култхард, Михаэль Шумахер и Ник Хайдфельд - ответили на вопросы представителей прессы.

Вопрос: Дэвид, как вам удалось обойти Шумахера на том самом повороте?

Дэвид Култхард: Погодные условия были очень сложными. К тому же мы попали в траффик – вокруг было очень много машин. В такой ситуации не обращаешь внимания ни на что, кроме идущего впереди болида. Так что приходится рассчитывать на мастерство других пилотов. После того, как Шумахер вышел из левого поворота, я увидел, что могу обойти его слипстримом на длинной прямой. Затем мы изменили настройки под изменившуюся погоду, и получилось неплохо. Так что я должен сказать спасибо всей команде за то, что мне удалось победить.

В.: В начале гонки вы шли третьим – после Монтойи и Шумахера. Какова была ваша тактика в этот момент? Ожидали ли вы, что пойдет дождь?

Д.К.: Да я просто молился, чтобы пошел дождь. Я же говорю – мы специально подготовили машину на тот случай, если будет мокро. И мы получали сведения о том, что вероятность дождя очень велика. И мне вовсе не хотелось вылетать с мокрой трассы. Я ждал, пока в боксы заедет Михаэль. Я был уверен, что после этого я обойду его. Мои инженеры поработали прекрасно. Да, конечно, мне сильно повезло, что вылетел Монтойя – он был очень силен. Тем не менее, мы заслужили эту победу.

В.: Михаэль, а как Монтойе удалось пройти вас?

Михаэль Шумахер: Достаточно легко. Он был быстрее нас на прямых. Проблема для нас заключалась в том, что от последнего поворота до финиша идет очень длинная прямая. Так что колумбиец мог держаться очень близко ко мне до ухода с трассы машины безопасности и к тому времени набрать скорость. В поворот я входил первым, но Монтойя очень поздно заторомозил. Он сделал все правильно – вытолкнул меня на внешний радиус. Это нормальное явление для гонок. Мы даже слегка соприкоснулись, но все обошлось. Я надеялся, что еще смогу его обогнать позже, но у меня не было шансов это сделать.

В.: Когда начался дождь, вы поставили промежуточную резину. Но Култхарда обойти не смогли. Нельзя ли было опять поставить сухие покрышки – ведь Френцен шел довольно далеко позади?

М.Ш.: Нет, на сухой резине ехать было нельзя – трасса была очень мокрая.

В.: Ник, наши поздравления. Первый визит в Бразилию – и третье место для «Заубера». Почему вы так быстро ехали в дождь – учли возможность мокрой погоды?

Ник Хайдфельд: Да нет, настройки были нормальными. Просто, если я не ошибаюсь, Трулли ехал на дождевой резине, и когда трасса чуть подсохла я был быстрее его.

В.: А потом Френцен, который шел впереди вас, сошел, и вы победили. Что для вас значит первый подиум в Формуле-1?

Н.Х.: Это просто невероятно. Я счастлив и за себя, и за команду, которая вложила все силы в этот успех. Честно говоря, я не мог предположить такого исхода.

В.: Дэвид, после трех гонок у вас 20 очков, а у Хаккинена – только одно. Как вы считаете, заставит ли это руководство команды отдать вам предпочтение перед «Гран-При Сан-Марино»?

Дэвид Култхард: Я не думаю, что этот вопрос стоит обсуждать. Команда даст нам два одинаковых болида. И вообще, рано говорить о чемпионстве, пока не наступил конец сезона. Впереди еще долгий путь. Я счастлив, что победил здесь. Сегодня день рождения моей сестры, и у меня получилось сделать ей хороший подарок.

Олимпиада
1
Норвегия
13
14
10
2
Германия
13
7
6
3
Канада
10
8
7
4
США
8
7
6
5
Нидерланды
8
6
4
15
Россия
1
5
8
Дата
23
24
25
Церемонии
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.