Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
В ДТП с автобусом в Турции погибли не менее 11 человек и 44 пострадали 11:52, Общество Жертвой пожара на северо-западе Москвы стал один человек 11:25, Общество В Twitter заявили о еще 1062 аккаунтах с «российской пропагандой» 11:20, Политика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 11:20, РБК и МегаФон Женщина погибла в ДТП с участием семи автомобилей в Челябинской области 11:20, Общество Представитель Пеле назвал ложными сообщения об обмороке футболиста 11:18, Футбол Аналитики порекомендовали продавать рубль перед возможными санкциями 11:17, Экономика «Барселона» зарезервировала 7-й номер для лучшего бомбардира Евро-2016 11:10, Спорт Как смартфоны и электрокары связаны с детским трудом в Конго 10:58, Общество  Таксист открыл стрельбу по людям в центре Москвы 10:54, Общество СМИ узнали об убийстве четырех турецких солдат курдскими ополченцами 10:45, Политика Под Красноярском при столкновении автомобиля и поезда умер водитель 10:40, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 10:33, РБК и МегаФон Правительство распорядилось выделить бюджетникам 14,5 млрд руб. 10:32, Общество Расколовшиеся Штаты: как избиратели оценили год работы Дональда Трампа 10:24, Политика Москвичи пережили самую холодную ночь с начала зимы 10:23, Общество ФАС проверит возможный сговор при подготовке доклада Общественной палаты 10:17, Политика Глава Бурятии пообещал ввести пропускной режим во всех школах республики 10:03, Общество Сеул потребовал от Пхеньяна объяснить отзыв одной из своих делегаций 09:45, Политика СМИ узнали об удалении АНБ США секретных данных по слежке вопреки запрету 09:31, Политика Белый дом сравнил демократов с «неудачниками-обструкционистами» 09:17, Политика Пострадавшая при нападении на школу в Улан-Удэ девочка впала в кому 08:59, Общество В Нацбанке Украины допустили досрочное прекращение сотрудничества с МВФ 08:39, Политика Стала известна причина смерти рок-музыканта Тома Петти 08:32, Общество Тереза Мэй исключила возможность второго референдума по Brexit 08:13, Политика Минюст отказался зарегистрировать Красную книгу в редакции Минприроды 07:31, Общество Facebook пообещал пользователям выбор надежных источников информации 06:54, Технологии и медиа Стала известна дата похорон вокалистки The Cranberries 06:18, Общество
Баджо отомстил "Ювентусу"
01 апр, 2001 22:18
0
Баджо отомстил "Ювентусу"
Возможно, именно в 24-м туре "Ювентус" расстался с мечтами о чемпионстве. И помог ему в этом трудном деле его же бывший капитан Роберто Баджо.
Фото: ИТАР-ТАСС
Возможно, именно в 24-м туре "Ювентус" расстался с мечтами о чемпионстве. И помог ему в этом трудном деле его же бывший капитан Роберто Баджо. В этом сезоне он забил лишь три гола и все три – в ворота своих бывших команд. Сначала он отгрузил два "Фиорентине", а затем передал "пламенный привет" "Ювентусу". И если "фиалкам" было более или менее все равно, то "Старая синьора" вряд ли осталась в восторге от того, в какой форме находится бывший любимец всего Турина и всей Италии.

Первый тайм начался с того, что Дель Пьеро и Индзаги упустили неплохие шансы забить. Однако нашелся другой герой – Джанлука Дзамбротта замкнул прострел на 30-й минуте. После этого Дарио Хубнер мог сравнять счет, но попал в штангу. "Юве" особо вперед не шел. Но и перевес в один мяч казался более, чем достаточным. "Брешия" – не "Милан", громить ее не надо, а сама она вряд ли забьет. Так думал "Ювентус" и просчитался.

Баджо очень хотел забить именно своему бывшему клубу. Это из "Фиорентины" он уходил сто лет назад и по своей воле, а из "Юве" его фактически выгнали, поменяв на Дель Пьеро. Вот теперь он и отомстил. Месть получилась сладкой. "Рома" опережает теперь "Юве" на девять очков. За 10 туров до конца. А Баджо сделал-то всего-ничего. На 86-й минуте он получил длинный пас, обработал мяч и обвел ван дер Сара. Как говорится, простенько и со вкусом.

"Рома" не знала, что Баджо обойдется с "Ювентусом" так жестоко. Поэтому должна была выигрывать. Но сразу не получалось. Вообще, Капелло, конечно, повезло. В смысле, что Дельвеккио получил травму. Если бы Марко был здоров, то перед тренером вставала бы дилемма, кого ставить: Монтеллу, Батистуту или Дельвеккио. Но Дельвеккио не здоров и проблема решилась. На поле вышли Монтелла и Батистута и левый фланг атаки осиротел. Все-таки Канделла далеко вперед не ходит, а оба нападающих упорно находились в центре, и было ясно, что их оттуда не сдвинешь. В первом тайме это сказалось пагубно. Момент "Рома" создала только один – Батистута с двух метров очень слабо ударил по воротам, и защитники успели мяч с ленточки выбить. "Верона" тоже атаковала нечасто, но все же забили. Антоньоли сделал руками что-то непонятное, мяч попал в Заго, от Заго в Каморанези, от Каморанези в ворота. "Рома" удивилась, но в первом тайме ничего предпринимать не стала. Да и вообще выглядела слабо.

Во второй половине все поменялось. На поле вышли Ринальди и Томмази и игра пошла. Тотти, Батистута, Монтелла, Кафу – все неслись к чужим воротам. Такое рвение не могло не реализоваться в гол. Кафу отдал пас на Тотти (справедливости ради надо сказать, что, похоже, капитан римлян был в офсайде), Тотти мягко накинул на центр вратарской и Луиджи Аполлони отнял лавры голеадора у Монтеллы, поразив собственные ворота. Тут же мог восстановить равновесие все тот же Каморанези, но упустил вернейший момент – выход один на один, причем вратарь стоял в рамке, так что веронцу надо было только попасть. Но не попал.

А потом, наконец, забил Батистута, вышедший на второй тайм с косичкой. Видимо, перемена прически помогла. Вновь Кафу прошел по правому флангу, защитники его просто пропустили и сильно прострелил вдоль ворот. А аргентинца хлебом не корми, дай такой гол забить. Батистута – не Ширко, с трех метров не промахивается. На этом сопротивление гостей прекратилось. Гол, который забил через несколько минут Монтелла, надо вносить в учебники, чтобы потом детям в футбольных школах показывать, как не надо играть защитникам. Теперь они не пропустили Кафу. Их просто не было на правом фланге, бразильцу не пришлось даже напрягаться. И после его навеса ни один, ни один человек не помешал Монтелле. Тот даже позволил себе спижонить и забил красиво, с отскоком от земли. "Рома", может, забила бы и еще, но уж больно расслабляюще подействовал на римлян тот факт, что "Ювентус" играет вничью. 3-1 – победа "Ромы", которая сильно приближает ее к чемпионству. Теперь многое определит матч "Лацио" – "Милан", который состоялся в воскресенье вечером.

Продолжает побеждать "Интер". Продолжает, потому что продолжает забивать Кристиано Вьери. Теперь он сделал хет-трик, и "Интер" со счетом 3-2 победил "Перуджу". Победа тем более ценна, что миланцы заканчивали матч вдесятером после удаления Лорана Блана. Интересно, что один из голов в ворота Себастьяна Фрея забил Марко Матерраци, который в следующим сезоне будет выступать за черно-синих.

В последнем матче дня "Милан" принимал на своём поле римский "Лацио". Красно-чёрные победили со счётом 1-0. Андрей Шевченко в этом матче не забивал, зато отличился его хорватский одноклубник Звонимир Бобан. Он головой замкнул прострел Франческо Коко и не оставил шансов голкиперу римлян.

Результаты 24 тура:

1 апреля

Аталанта - Наполи 1:1
Голы: Дони, с пенальти, 69 - Пеккья, 33

Рома - Верона 3:1
Голы: Монтелла, 55, 72, Батистута, 61 - Каморанези, 27

Ювентус - Брешия 1:1
Голы: Дзамбротта, 30 - Баджо, 86

Парма - Болонья 0:0

Реджина - Удинезе 1:1
Голы: Таиби, 88 - Альберто, 77

Перуджа - Интер 2:3
Голы: Матерацци, 44, Вризас, 90 - Вьери, 22, 57, 66

31 марта

Бари - Лечче 3:2
Голы: Андерссон, 37,49, с пенальти, Поджи, 90 - Вугринец, 17,44

Виченца - Фиорентина 1:1
Голы: Ржепка, 11, автогол - Руй Кошта, 77

Матч Милан - Лацио 1:0
Гол: Бобан, 59

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
52
94
2 Салават Юлаев
52
83
3 Автомобилист
52
90
4 Нефтехимик
52
88
5 Металлург Мг
52
86
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.