Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
МЧС предупредило москвичей о гололедице и снегопаде 00:57, Общество Почему ОБСЕ не создала безопасность и сотрудничество в Европе 00:38, Политика Мать выступившего в бундестаге ямальского школьника рассказала об угрозах 00:24, Политика Аргентина назвала место обнаружения «шумов» пропавшей подводной лодки 00:11, Общество Новый глава ОБСЕ: «Приток мигрантов создал у населения чувство тревоги» 00:02, Интервью Верховный суд поддержал нефтетрейдеров в споре о налоговых льготах 00:01, Финансы Москалькова по просьбе Кремля вступится за лишенных гражданства крымчан 00:01, Политика В Белоруссии показали видео допроса обвиняемого в шпионаже украинца 20 ноя, 23:43, Политика В США умерла актриса Делла Риз 20 ноя, 23:25, Общество Суд наказал Польшу штрафом в €100 тыс. в день за Беловежскую Пущу 20 ноя, 23:11, Общество Путин обсудил с эмиром Катара ситуацию в Сирии и на Ближнем Востоке 20 ноя, 23:01, Политика Reuters заметил старение политической элиты в России 20 ноя, 22:57, Политика Партнер Ксении Собчак по ресторанному бизнесу подал в суд на Ginza 20 ноя, 22:36, Бизнес В Белоруссии россиянин захватил заложников в банке 20 ноя, 22:27, Общество В Петербурге выделят 250 млн руб. на перенос медиацентра «Зенит Арены» 20 ноя, 22:24, Футбол Греф назвал сроки введения обслуживания в Сбербанке без паспортов 20 ноя, 22:14, Финансы При взрыве на косметической фабрике в США пострадали десятки человек 20 ноя, 22:08, Общество В Госдуме попросили Генпрокуратуру проверить слова школьника в бундестаге 20 ноя, 21:59, Общество Двукратный олимпийский чемпион Воевода присоединился к Putin Team 20 ноя, 21:51, Общество АЛРОСА заявила о готовности продать газовые активы ниже балансовой цены 20 ноя, 21:45, Бизнес Счет в столбик: как семья полковника Захарченко хранила и берегла «клады» 20 ноя, 21:43, Общество МВД проверит сообщения о напавших в Петербурге с криками «ФСБ!» бандитах 20 ноя, 21:36, Общество Прокурор назвал даты отъезда из России матери и сестры Захарченко 20 ноя, 21:23, Общество К чему приведет провал переговоров о создании коалиции в Германии 20 ноя, 21:14, Политика В Петербурге прошли обыски у бывшего ректора Аграрного университета 20 ноя, 21:12, Общество В Ельцин-центре ответили на сообщения об интересе ФСБ к сделке музея 20 ноя, 20:56, Общество Венгерская MOL пожаловалась на качество российской нефти 20 ноя, 20:39, Бизнес При взрыве на металлургическом заводе в Бельгии погиб один человек 20 ноя, 20:38, Общество
"Сатурн" остановил порыв ЦСКА
27 мая, 2001 18:29
0
"Сатурн" остановил порыв ЦСКА
Первые пятнадцать минут игры прошли с небольшим преимуществом раменчан. Но у "Сатурна" в это матче вышел лишь один нападающий - Рогачев.
Фото: ИТАР-ТАСС
Первые пятнадцать минут игры прошли с небольшим преимуществом раменчан. Но у "Сатурна" в это матче вышел лишь один нападающий - Рогачев. На правом фланге можно выделить Алексея Мелешина, на левом литовца Роландаса Джяукштаса, которые активно подключались к атакам и помогали Рогачеву. Правда, не хватало хорошего завершающего удара. Неплохой момент был у Джяукштаса, который после навеса Мелешина пробил головой, но попал в перекладину. Затем ненадолго преимуществом завладели москвичи, после чего игра выровнялась: "Сатурн" немного больше владел мячом и старался играть на половине поля соперника, гости же были более активны в контратаках. Но им тоже не удавалось удачно завершить атаку: Попов пытался головой отправить мяч в ворота Чижова, но мяч пролетел мимо. Неплохой штрафной исполнил с левого фланга Кулик.

Второй тайм начался с замены: В. Шевчук выпустил на поле Мовсесьяна. И, как оказалось в дальнейшем, с этой заменой не ошибся. На 65-й минуте Мовсесьян головой отправил мяч в ворота Новосадова после блестящей подачи с правого фланга Мелешина. Несмотря на травму, Андрей был хорошо настроен на игру и действовал быстро. Среагировать на его удар голкипер армейцев не успел. Трибуны взорвались: раменчане радовались первому за последние четыре тура забитому мячу, армейцы же на несколько секунд затихли, затем начали криками подбадривать свою команду.

Преимущество оставалось на стороне хозяев поля, но хороших голевых моментов не было. ЦСКА бросился отыгрываться и после серии атак все-таки добился удачи: на 76-й минуте Лысенко мощным неожиданным ударом сравнял счет. И "Сатурн", и ЦСКА имели возможность изменить счет в конце игры. Но Мелешин, пробив из выгодной ситуации, попал в Новосадова, а Чижов оказался мудрее Семака, который выходил один на один.

В целом игра была равной и интересной, несмотря на ничью и небольшое количество голов, что связано скорее с хорошей обороной обеих команд, нежели с плохим нападением.

Пресс-конференция тренеров:

В.М. Шевчук, главный тренер "Сатурна":
Довольны ли Вы матчем , все-таки произошел некий перелом после серии проигрышей?
Всякая серия когда-нибудь заканчивается. Команды, которые находятся в первой восьмерке турнирной таблицы, более стабильны в игре, "Сатурн" же пока этим похвастать не может, но в целом я доволен игрой, особенно в обороне. Игра была равной. Единственное, я бы предпочел, чтобы первый гол забили в наши ворота, а мы бы отыгрались.

П.Ф. Садырин, главный тренер ЦСКА:
Начну с того, что сегодня мы потеряли два очка. "Сатурн" отлично смотрелся в обороне и защитники надежно держали наших нападающих Попова и Кулика и не давали им развернутся. Нужно отметить и общую слаженность команды, но мы должны были выигрывать.

Сатурн ( Раменское) — ЦСКА (Москва) 1:1
Голы: Мовсесьян, 65 — Лысенко, 76

Составы
Сатурн: Чижов, Кураев, Ребежа, Мелешин, Сосновский, Джяуктштас, Ляпкин, Букиевский, Шишкин (Мовсесьян, 46, Махаев, 76), Кечинов, Рогачев.

ЦСКА: Новосадов, Семак, Корнаухов, Лайзанс, Холли, Кулик (Бакаев, 82), Попов, Савельев (Енин, 66, Филиппенков, 74), Лысенко.

Предупреждения: Сосновский, 30, Файзиев, 80

Судейская бригада: М. Галимов (Екатеринбург), В. Клепиков (Екатеринбург), С. Исаков (Нижний Тагил). Инспектор: С.Шапиро (Н.Новгород).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
34
90
2 ЦСКА
31
69
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
33
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть