Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Зеленый коридор: кто и как хотел провезти полтонны кокаина в Россию 21:53, Политика В столичном метро на станции «Лубянка» на пути упала женщина 21:52, Общество НОК США изучит худшее за 20 лет выступление своих спортсменов на Играх 21:44, Пхёнчхан-2018 «Потерял мечту, надо искать новую»: реакция на победу России в хоккее 21:35, Пхёнчхан-2018 Samsung представила смартфоны Galaxy S9 и Galaxy S9+ 21:33, Технологии и медиа Фильм «Лед» заработал в российском прокате более 1 млрд руб. 21:33, Бизнес Захарова объяснила интерес США к выборам президента в России 21:33, Политика Гвардиола выиграл первый трофей с «Манчестер Сити» 21:29, Спорт Аксенов назвал сарафанное радио способом улучшения отношений с Украиной 21:10, Политика Банк Intesa не увидел проблем в сделке по продаже акций «Роснефти» 20:48, Бизнес В Ираке 16 турецких женщин приговорили к смертной казни за связи с ИГ 20:39, Политика НОК США изучит худшее за 20 лет выступление своих спортсменов на Играх 20:14, Общество Председатель без срока давности: зачем Си Цзиньпин остается у власти 20:12, Политика Овечкин поздравил российских хоккеистов с победой на Олимпиаде 19:47, Общество Финал Кубка английской лиги. «Арсенал» — «Манчестер Сити». Онлайн 19:30, Спорт В Чечне запрет на въезд Кадырову в Латвию назвали эмоциями в угоду НАТО 19:29, Политика С Украины выдворили криминального авторитета из России 19:25, Общество «Манчестер Юнайтед» одержал волевую победу над «Челси» 19:12, Спорт Немецкие СМИ назвали проигравших России хоккеистов «победителями» 19:05, Общество В Москве из ТЦ «Охотный Ряд» эвакуировали около 4 тыс. человек 18:56, Общество Во Франции в Альпах при падении со скалы погиб 13-летний лыжник 18:34, Общество В Екатеринбурге задержали рейс «Победы» из-за пореза колеса самолета 18:13, Общество Эра Ковальчука: как Минобороны решило отобрать у Рогозина военную науку 18:08, Политика Папа римский назвал «бесчеловечной» ситуацию в Сирии 17:52, Общество Макрон и Меркель призвали Кремль давить на Сирию в вопросе Восточной Гуты 17:22, Политика Один из главных британских экспертов по СССР оказался советским агентом 17:19, Общество Российские болельщики, допинг и фигуристки: зарубежные СМИ об Играх-2018 17:13, Пхёнчхан-2018 Чемпионат Англии по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Челси». Онлайн 17:05, Спорт
Михаэль Шумахер решил проблемы с мотивацией
24 мая 2001, 13:49
0
Михаэль Шумахер решил проблемы с мотивацией
Михаэль Шумахер заявил, что собирается продолжить карьеру пилота после того, как истечет его контракт с "Феррари" в конце 2004 года. В какой команде он окажется, чемпиона мира еще не решил.
Фото: ИТАР-ТАСС
Михаэль Шумахер заявил, что собирается продолжить карьеру пилота после того, как истечет его контракт с "Феррари" в конце 2004 года. В какой команде он окажется, чемпиона мира еще не решил.

На днях немец продлил 35-миллионное соглашение с итальянской конюшней на три года и не хочет уходить из "Формулы-1" по истечении этого времени. Впрочем, гонщику третьего января исполнилось 32 года, поэтому возраст для него – пока не помеха. "Гонки – это моя жизнь, я родился для того, чтобы побеждать, - заявил трехкратный чемпион мира. – Именно поэтому я не хочу завершать карьеру в 2004 году и собираюсь продолжить участвовать в соревнованиях".

Немец не настаивает на подписании нового контракта уже сейчас. Команда, по его словам, сделала ему вполне подходящее его амбициям предложение, и пилот счастлив. "Однако это не означает, что я закончу карьеру через три года, - добавил немец. – Это означает лишь то, что у меня не будет проблем с мотивацией в ближайшее время". Шумахер, правда, тут же обмолвился, что-де его езда не зависит от того, сколько нулей стоит в контракте, потому что он всегда сражается на пределе своих возможностей.

Михаэль связал свою судьбу в "Феррари" со спортивным директором Жаном Тодтом и техническим ответственным Россом Брауном. Подписание обоими соглашений с командой, обуславливающих работу этих специалистов в конюшне до 2004 года, явилось ключевым моментом в решении Шумми остаться в Маранелло еще на три года.

Ныне Михаэль может спокойно сконцентрироваться на защите чемпионского титула. К слову сказать, "Феррари" ждала этого триумфа 21 год. Хотя положение немца в общем зачете далеко не безоблачное, он способен повторить прошлогодний подвиг. Дэвид Култхард дышит ему буквально в затылок, отставая всего на четыре очка, однако шотландец вынужден бороться на трофей практически в одиночку: его партнер Мика Хаккинен переживает сейчас далеко не лучшие времена. Коллега Шумахера Рубенс Баррикелло уверенно занимает третью строчку в общем зачете и, порой, опережает в гонке самого чемпиона мира.

Между тем, Михаэль этично отдает должное британскому сопернику: "Команда "Макларен" – сильный соперник. Если мы не будем работать в предельном режиме, то проиграем чемпионат", - сказал немец накануне "Гран-при Монако".

Олимпиада
1
Норвегия
14
14
11
2
Германия
14
10
7
3
Канада
11
8
10
4
США
9
8
6
5
Нидерланды
8
6
6
13
Россия
2
6
9
Дата
23
24
25
Церемонии
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.