Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
В складчину: как сервис совместных покупок пережил второе рождение 09:57, Свое дело Роспотребнадзор сообщил об улучшении качества хлеба 09:47, Общество Пользователям Instagram разрешили скачивать все данные из аккаунтов 09:39, Технологии и медиа Экс-директора «Гоголь-центра» Малобродского переведут под домашний арест 09:34, Политика В Техасе задержали подозреваемого в ранении трех человек стрелка 09:28, Общество При пожаре на нефтяной скважине в Индонезии погибли 10 человек 09:19, Общество Открытие новых магазинов оказалось менее эффективным для ретейлеров 09:09, Бизнес Полиция в Китае изъяла 600 использовавшихся для майнинга компьютеров 08:57, Технологии и медиа Сбербанк и ВТБ забраковали схемы передачи капитала в оборонный банк 08:43, Финансы «Роснефть» сократит производство бензина на Дальнем Востоке 08:33, Бизнес В Свердловской области опрокинулся рейсовый автобус 08:21, Общество Сенаторы в США потребовали от банков раскрыть связи с окружением Путина 08:11, Политика Российские суды вынесли один оправдательный приговор на 446 обвинительных 08:05, Общество Дефицит бюджета Пенсионного фонда в 2018 году увеличится в 2,4 раза 07:56, Экономика Арестованное в ОАЭ российское судно «Кристал Ист» подало сигнал бедствия 07:51, Общество Число работающих на двух ставках учителей выросло в два раза 07:00, Общество В мэрии Москвы заявили о запрете алкоголя накануне матчей ЧМ-2018 06:40, Общество Картину Модильяни выставили на аукцион с рекордной стартовой ценой 06:26, Бизнес Генпрокуратура России направила Лондону запрос по «делу Глушкова» 05:56, Политика Государственный ужин в честь визита Макрона в Белом доме. Фоторепортаж 05:47, Фотогалерея  В США при стрельбе пострадали двое полицейских 05:08, Общество Саудовская Аравия призвала Катар отправить войска в Сирию 04:52, Политика Сенат США назначил генерала Накасоне на пост главы АНБ 04:28, Политика Разработчик рассказал о планах поднять в небо новый Ту-22МЗМ в августе 03:40, Бизнес Вице-президент «Роснефти» Елена Завалеева вошла в правление компании 03:37, Бизнес СМИ узнали об интересе агрохолдинга семьи Ткачева к активу экс-главы ПСБ 03:11, Бизнес Росгвардия наградила спасшего детей при нападении на школу ученика 02:46, Общество В совет директоров крупнейшего автодилера вернется его основатель 01:44, Бизнес
"Бирмингему" помешали болельщики
18 мая 2001, 15:21
0
"Бирмингему" помешали болельщики
Часто обсуждается вопрос о том, насколько важна поддержка болельщиков во время футбольных матчей. Пример турецкого "Галатасарая" подтверждает, что оглушительная поддержка трибун придает футболистам дополнительные силы.
Фото: ИТАР-ТАСС
Часто обсуждается вопрос о том, насколько важна поддержка болельщиков во время футбольных матчей. Пример турецкого "Галатасарая" подтверждает, что оглушительная поддержка трибун придает футболистам дополнительные силы. С другой стороны, клубы высокого класса должны уметь играть в любой обстановке.

Клубы, претендующие на попадание в английскую Премьер-лигу сложно назвать командами высокого класса. Тем более те команды, которые пытаются пробиться в элиту с помощью дополнительных матчей. В одной подобной игре встречались "Престон Норт Энд" и "Бирмингем". По правилам проведения соревнований матчи проходят по кубковой системе. В случае ничейного результата, назначается дополнительное время, а затем пробиваются пенальти. В результате, матч выиграл "Престон" по пенальти.

Однако футболисты и руководство "Бирмингема" не согласились с результатом и подали протест. При этом главной причиной проигрыша называется выбор судьей матча ворот, в которые следовало пробивать пенальти. Капитан "Бирмингема" после матча заявил, что, якобы, арбитр пообещал, что послематчевые пенальти будут пробиваться перед трибуной, на которой было немного зрителей. Однако в результате серия одиннадцатиметровых ударов исполнялась перед трибуной, за которой сидели фанаты "Престона", которые своими действиями мешали концентрации бирмингемцев. В результате, несколько раз гости промахнулись и выбыли из дальнейшего розыгрыша.

Апелляция "Бирмингема" вряд ли будет удовлетворена. Но в случае положительного исхода рассмотрения этого дела, может возникнуть опасный прецедент, когда футболисты смогут обвинять в своих неудачах не судейство, а болельщиков, которые сидят на трибунах. Может быть стоит играть при пустых трибунах?

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
27
57
2 ЦСКА
27
51
3 Спартак М
27
50
4 Зенит
27
49
5 Краснодар
27
47
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.