Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 14:57, РБК и Билайн В США голый мужчина застрелил троих человек в кафе 14:30, Общество ЕС призвал к сдержанности стороны конфликта в Армении 14:30, Политика Нину Дорошину похоронят на Пятницком кладбище 14:21, Общество Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google 14:15, Политика Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт На подъездах к Крымскому мосту установили первые дорожные указатели 13:58, Общество Google прокомментировала проблемы с доступом к ее сервисам в России 13:37, Технологии и медиа «СКА-Хабаровск» вылетел из РФПЛ после поражения от «Динамо» 13:34, Спорт «Спартак» и «Чеховские медведи» начали плей-офф с побед 13:15, Другие СК начал проверку по факту гибели девочки во время урагана в Москве 13:03, Общество Синоптики предупредили москвичей о мокром снеге с дождем 13:01, Общество Во Франции эвакуировали крепость Мон-Сен-Мишель после угроз неизвестного 12:45, Общество СК возбудил дела против ликвидированных в Дербенте девяти боевиков 12:37, Общество СМИ узнали о причастности бывшего агента ФСБ к отравлению Скрипалей 12:20, Политика Полы как произведения искусства: что такое «селфит» 12:20, Стиль Число пострадавших от урагана в Подмосковье увеличилось до восьми человек 12:16, Общество «Динамо» пожаловалось главе МВД на хищения в клубе 12:10, Другие Россия и США отказались от участия в докапитализации Всемирного банка 12:09, Политика Шесть человек погибли при взрыве в Афганистане 11:51, Общество Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 11:49, РБК и Brother Оппозиционные политики ФРГ высказались за приглашение России на саммит G7 11:47, Политика Синоптики рассказали о рекордном апрельском ветре во время урагана 11:45, Общество Человек погиб при пожаре на северо-западе Москвы 11:33, Общество В Армении задержали лидера ереванских протестов 11:26, Политика Тренер «Севильи» назвал игроков «Барселоны» инопланетянами 11:09, Спорт Власти Армении пошли на силовую акцию против шествия оппозиции в Ереване 11:07, Политика Порошенко заявил о возросшей «ценности» паспорта Украины из-за «безвиза» 11:06, Политика
«Соколу» до финала не хватило минуты
16 мая 2001, 23:49
0
«Соколу» до финала не хватило минуты

Роман Иванов,
обозреватель sport.rbc.ru

В среду в Саратове состоялся полуфинальный матч Кубка России по футболу. Местный «Сокол» принимал московский «Локомотив». Единственный мяч в этой встрече был забит на последней минуте.

Фото: ИТАР-ТАСС

Роман Иванов,
обозреватель sport.rbc.ru

В среду в Саратове состоялся полуфинальный матч Кубка России по футболу. Местный «Сокол» принимал московский «Локомотив». Единственный мяч в этой встрече был забит на последней минуте.

"Сокол" (Саратов) - "Локомотив" (Москва) 0:1 (0:0)
Гол: Евсеев В., 90+2 мин

Незабитый пенальти: Лоськов Д., 77 мин

"Сокол": Плотников, Кузнецов (Никитин, 64), Бавыкин, Жидков, Мусин, Федотов (Терещенко, 90), Гарин, Балтиев, Орбу, Самойлов, Федьков.
"Локомотив": Нигматуллин, Нижегородов, Пашинин, Лексето, Евсеев, Чугайнов, Измайлов, Маминов, Обиора, Лоськов, Пименов (Бузникин, 63)

Впервые в своей истории Саратов принимал полуфинал Кубка Росcии по футболу. Переполненный стадион жаждал победы своих любимцев. Прогнозы перед матчем были самые разные, но многие сходились во мнении, что это будет матч до первого гола. Так оно и получилось...

Играть команды начали не слишком активно. Первый опасный момент возник у ворот хозяев на 8-й минуте после прострела с фланга Евсеев не попал в ворота. Саратовцы грешили постоянным стремлением побыстрее дальним пасом отправить мяч на Федькова, но защитники "Локомотива" раз за разом с легкостью прерывали эти попытки. Стало ясно: чтобы переиграть опытную защиту "Локо", саратовцам нужно сыграть нестандартно. Именно это и продемонстрировал Самойлов, пробив неожиданно на 22-й минуте, но Нигматуллин намертво взял мяч.

У "Сокола" был активен Орбу, который появлялся то слева, то справа и терзал оборону противника. У "Локомотива" очень неплохо выглядел Евсеев, проделавший большой объем работы за матч и став героем встречи. Но это было позже, а в первом тайме запомнились пару его опасных подключений к атакам. Концовка первой половины осталась за "Соколом" - саратовцы провели ее на половине противника, правда, cтопроцентных моментов не создали.

Начало второго тайма стало продолжением напряженной борьбы первого. Игру оживили Никитин и Бузникин, выпущенные Корешковым и Семиным практически одновременно на 63 и 64 минутах. Это был знак того, что команды не собираются доводить дело до дополнительного времени. После этого команды взвинтили темп и игра пошла на встречных курсах. Отличиться могли и те и другие, а самый реальный шанс упустили железнодорожники: Техничный Бузникин заставил на себе сфолить защитников "Сокола" и Лоськов подошел к точке, однако, ударил он несильно по центру, и Плотников ногой сумел зацепить мяч.

Стадион возликовал и, казалось, что это придаст "Соколу" уверенности, и саратовцы забьют тот самый единственный мяч. Но этого не случилось. А когда команды уже готовились к дополнительному времени Вадим Евсеев выше всех выпрыгнул в штрафной хозяев и красиво замкнул навесную передачу, опередив защитников хозяев. Вот так "Сокол" не смог побить клубный рекорд и выйти в финал Кубка, а "Локомотив" еще раз доказал, что по праву считается самой кубковой командой в стране.

В другом полуфинале "Анжи" в Махачкале переиграл самарские "Крылья Советов" со счетом 2:1. В первом тайме забитых мячей не было. А в самом начале второго Магомед Адиев вывел хозяев вперед. На 61-ой минуте лучший бомбардир российского чемпионата бразилец Анжело уравнял шансы команд. Судьбу путевки в финал за 20 минут до конца решил югославский нападающий "Анжи" Предраг Ранджелович.

Итак, в финале сыграют "Анжи" и "Локомотив".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
26
56
2 Спартак М
26
50
3 ЦСКА
26
48
4 Зенит
26
48
5 Краснодар
26
47
6 Урал
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.