Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Дело о перестрелке в Сити передали управлению по особо важным делам 12:44, Общество Ханнес Чопра: «Просто страховка — это уже никому не интересно» 12:36, Партнерский материал СК начал проверку после нападения на журналистку в Москве 12:31, Общество Вино под елкой: суд над Улюкаевым в комиксе 12:21, Политика  Умерла победительница турниров «Большого шлема» Яна Новотна 12:21, Спорт Билет выигравшей в лотерею 506 млн руб. россиянки отдали на экспертизу 12:21, Общество Захарченко назвал обвинения против себя «ложью, оговором и клеветой» 12:10, Общество Путин поздравил с днем рождения патриарха Кирилла 12:08, Общество В порту Находки столкнулись два танкера 12:07, Общество Совет директоров «Дикси» обсудит уход ретейлера с биржи 11:57, Бизнес Федерация футбола Италии объявила о заинтересованности в тренере «Зенита» 11:50, Спорт В Гидрометцентре предупредили о гололедице в Москве 11:48, Общество Сорос обвинил руководство Венгрии в разжигании злобы для удержания власти 11:45, Политика В Генпрокуратуре заявили об отъезде сестры и матери Захарченко за рубеж 11:44, Общество Cirque Du Soleil опроверг участие артистов в банкете в «Москва-Сити» 11:33, Общество Как компании вовлекают людей в раздельный сбор отходов 11:32, Партнерский материал Григор Димитров выиграл итоговый чемпионат ATP 11:24, Теннис Мать полковника Захарченко подсчитывала его миллионы в столбик в тетради 11:14, Общество Лавров рассказал о российской базе данных об иностранных террористах 11:13, Политика В Киеве снова залили цементом Вечный огонь 11:07, Общество Центр Хруничева стал акционерным обществом 11:04, Финансы «Роснефть» поставит китайской CEFC до 60,8 млн т нефти за пять лет 11:03, Бизнес СМИ сообщили о конфликте в сборной Италии по футболу 10:55, Спорт Корпорация «Энергия» сообщила о нештатной ситуации на космодроме Байконур 10:54, Технологии и медиа Российский болид для гонок на выносливость: все подробности о проекте 10:52, Авто На месте перестрелки в «Москва-Сити» обнаружили 15 гильз и 8 пуль 10:50, Общество Больше половины россиян признались в наличии непогашенных кредитов 10:41, Общество В Омске медикам пришлось отстреливаться от родственника пациентки 10:38, Общество
Корешков снял шляпу перед Веретенниковым
19 июл, 2001 11:52
0
Корешков снял шляпу перед Веретенниковым
В гости в Саратов пожаловала команда Анатолия Байдачного – "Ростсельмаш". Ростовчане горели желанием взять реванш за поражение в первом круге, а "Сокол" хотел выиграть у себя дома впервые после 19 мая.
Роман Иванов, обозреватель sport.rbc.ru
Фото: ИТАР-ТАСС
В гости в Саратов пожаловала команда Анатолия Байдачного – "Ростсельмаш". Ростовчане горели желанием взять реванш за поражение в первом круге, а "Сокол" хотел выиграть у себя дома впервые после 19 мая.

В Саратове стоит очень жаркая погода, поэтому матч был перенесен с 19 часов на 19.30. На стадионе "Локомотив" аншлага не было, но собравшиеся поклонники футбола жаждали победы хозяев, хотели познакомиться воочию с Веретенниковым и просто насладиться красивым футболом.

В первые 20 минут саратовцы обрушили шквал атак на ворота противника. Могли отличиться Веретенников и Федьков, но безупречно сыграл голкипер гостей – Илья Близнюк. На 15-й минуте матча состоялся красивейший гол Олега Веретенникова – он прекрасно выполнил штрафной метров с 35-ти, и мяч "сорвал паутину" с левой "девятки".

Во второй половине первого тайма игра выровнялась. Гости могли отыграться, но и хозяева имели шансы увеличить счет. Создавалось впечатление, что саратовцы устали. Эти подозрения оправдались во втором тайме, когда ростовчане прибрали инициативу к своим рукам и начали планомерно осаждать ворота Плотникова. Ударов команды во втором тайме было немного, а снять вопрос о победителе мог Федьков, но его удар в упор парировал Близнюк.

Жарко у ворот "Сокола" стало на 80-й минуте, когда Плотников дважды выручил хозяев после ударов нападающих соперника. Игра саратовцев потеряла осмысленность после ухода Веретенникова, которого стадион провожал стоя.

На 84 минуте у гостей удалили Гетьмана за вторую желтую карточку. Показалось, что "Ростсельмаш" обрек себя на поражение. Ростовчан спас Кириченко. Он точно пробил из-за пределов штрафной за 2 минуты до конца встречи. Поздравлять форварда прибежал даже Близнюк. Саратовцы встрепенулись и провели несколько хороших атак, но было поздно.

Пресс-конференция тренеров

Анатолий Байдачный, главный тренер "Ростсельмаша":
- Игра бала очень живая, мобильная, подвижная. Я первый раз в Саратове, приятное поле, приятный стадион... Первый тайм был нами полностью проигран. Я не угадал с составом. Во втором тайме играли на равных. У нас были моменты и один из них мы использовали.
- Причины быстрых замен в первом тайме?
- Эти люди должны были сыграть персонально, но полностью выпали, пришлось заменить. Из-за этого я был лишен маневров с составом во втором тайме.

Александр Корешков, главный тренер "Сокол":
- Первый тайм нам удался. Во втором тайме "подсели" функционально. "Ростсельмаш" перестроился, а у нас перестал держаться мяч. Нападающие плохо цеплялись за него. А пропустили в самом конце. Обидно… Федьков давно не забивает. Сегодня был у него в конце матча момент, но он его не реализовал. Первым таймом я доволен. Орбу сыграл в нападении неплохо, но он не нападающий… Никитин вышел, естественно, усилить атаку, но увы… В нашей игре многое значит Веретенников, и с его уходом впереди стало хуже. Я снимаю шляпу перед Олегом, но ему пока тяжело играть весь матч.

18 июля. Саратов. Стадион "Локомотив". 13500 зрителей.

"Сокол" - "Ростсельмаш" 1:1 (1:0)
Голы: Веретенников, 15 - Кириченко, 89

Предупреждения: Бугаков, 74, Низовцев, 88 – Микитин, 39, Гетьман, 49
Удаления: Гетьман, 84

"Составы команд:
"Сокол":
Плотников, Бугаков, Бавыкин, Жидков, Мусин (Кузнецов, 55), Федотов, Низовцев, Федьков, Орбу (Никитин, 64), Балтиев, Веретенников (Гарин, 73)

"Ростсельмаш": Близнюк, Микитин, Шмарко, Осинов, Малыгин, Уразбахтин, Даценко (Гетьман, 42), Ширшов (Адамов, 74), Хизанейшвили (Смаков, 25), Бессмертный, Кириченко

Судейская бригада: Кожухов (Москва), Разинский (Москва), Мавков (Иваново)
Инспектор: Шапиро (Ниж. Новгород)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
34
90
2 ЦСКА
31
69
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
32
55
5 Торпедо
34
51
Развернуть