Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
В Марокко при раздаче гуманитарной помощи погибли 15 женщин 20:43, Общество ЛАГ пообещала поддерживать Саудовскую Аравию против Ирана 20:20, Политика Туск обвинил партию Качиньского в деятельности в интересах России 20:13, Политика Власти Анкары запретили показ связанного с ЛГБТ кино и выставки 19:40, Общество Только спокойствие: как начать ремонт, советы дизайнера 19:31, РБК и Экспострой на Нахимовском Власти Москвы рассказали о «корректировке улиц» для проекта легкого метро 19:04, Общество Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Тосно». Онлайн 19:00, Спорт В Чечне ликвидировали двух напавших на пост полиции боевиков 18:24, Общество Саакашвили заявил о готовности возглавить правительство Украины 18:11, Политика Хинштейн сообщил о похищении пистолета у бойца Росгвардии в «Москва-Сити» 18:02, Общество Голкипер «Локомотива» выбыл до конца года 18:01, Спорт В Салехарде из-за подкупа арестовали гендиректора «дочки» «Газпром нефти» 17:51, Общество Made in Russia: лайфхаки для развития экспортного бизнеса 17:31, РБК и Российский Экспортный Центр Собянин назвал стоимость строительства наземного метро в Москве 17:22, Общество Продавец лимузина на «Авито» опроверг его принадлежность маршалу Жукову 17:19, Общество Капитан «Реала» сломал нос в мадридском дерби 17:13, Спорт Мугабе дали менее суток на добровольный уход в отставку 16:46, Политика В Польше связали «провокации КНДР» с российской «агрессией» на Западе 16:22, Политика В Рязани проведут проверку после нападения на врача в травмпункте 16:21, Общество Тест: умеете ли вы делать портретные фото 16:20, РБК и Huawei «Локомотив» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России 16:16, Спорт Правительственная армия повторно захватила «последний оплот ИГ в Сирии» 15:46, Политика Порошенко назвал Украину космической державой 15:42, Политика Фильм «Крым» получил награду за «популяризацию» и «сохранение» истории 15:23, Общество СК задержал двух человек из-за ДТП с пятнадцатью погибшими в Марий Эл 14:57, Общество Мугабе сняли с поста лидера правящей партии Зимбабве 14:55, Политика В столкновениях у Горсада в Одессе пострадали более 20 полицейских 14:29, Общество В Росгвардии отказались комментировать потерю пистолета в «Москва-Сити» 14:06, Общество
Каприати лишилась шансов на Большой шлем
05 июл, 2001 21:54
0
Каприати лишилась шансов на Большой шлем
Определились участницы женского финала на Уимблонском теннисном турнире. Ими стали бельгийка Жюстин Энин и Винус Уильямс из США.
Фото: ИТАР-ТАСС
Определились участницы женского финала на Уимблонском теннисном турнире. Ими стали бельгийка Жюстин Энин и Винус Уильямс из США.

Дженнифер Каприати имела прекрасный шанс завоевать в этом году Большой шлем. Для этого ей оставалось всего лишь выиграть два матча на Уимблдоне и выиграть Открытый чемпионат США. Казалось бы судьба ей благоволила. В полуфинале Каприати предстоял матч против 19-ти летней бельгийки Жюстин Энин. В первом сете американка имела преимущество и за 25 минут взяла верх – 6-2. Однако Энин, которая в этом году уже добилась огромного успеха, дойдя до полуфинала Открытого чемпионата Франции, не сдалась и в дальнейшем продемонстрировала просто великолепный теннис. Она носилась по всему корту, отбивая любые удары соперницы. А уж ее подачи постоянно наносили огромный урон защите американки. Каприати не ожидала такого упорного сопротивления после легкой победы в первой партии. 4-6 – она проиграла второй сет.

В третьей партии происходили совсем удивительные вещи. Энин по-прежнему играла стремительно и точно, а Каприати оказалась настолько неготовой к такому исходу событий, что стала проигрывать гейм за геймом. Два раза она проиграла свою подачу и счет стал 0-4 в пользу Энин . После этого пошел дождь, во время которого поклонникам Каприати оставалось только надеяться, что их любимая теннисистка соберется с силами и совершит подвиг. Однако ничего сверхъестественного не случилось. Энин смогла довести партию до победы – 6-2 и впервые в истории бельгийского тенниса пробилась в финал Уимблдона. Каприати же так и не смогла повторить достижение Штеффи Граф 1988 года, когда немка смогла завоевать Большой шлем.

Стоит ли говорить о том, что в стане бельгийской команды царил настоящий праздник. Шампанское лилось рекой, и все друг друга поздравляли. Глава бельгийской федерации Ив Фрезон сказал, что в его стране в теннис вкладываются большие деньги, но главное – появление в стране хороших тренеров и скаутов, которые умеют находить таланты.

Второй финалисткой стала американка Винус Уильямс. Многие ожидали, что в ее игре против Линдсей Дэвенпорт будет упорная борьба, но выяснилось, что уровень Винус значительно выше. В первом сете борьбы не получилось – 6-2. Во втором Уильямс также вела 3-1, но затем немного расслабилась и позволила сопернице сравнять счет. После этого Дэвенпорт успешно сдерживала атаки Уильямс и довела сет до тай-брейка, на котором победила со счетом 7-1. Однако этот успех Линдсей выглядел скорей случайностью. Третий сет она проиграла по всем статьям –1-6.

Итак в финале, который состоится в субботу, встретятся Жюстин Энин и Винус Уильямс.

Результаты полуфиналов
Винус Уильямс (США, 2) - Линдсей Дэвенпорт (США, 3) 6-2 6-7 6-1
Жюстин Энин (Бельгия, 8) - Дженнифер Каприати (США, 4) - 2-6 6-4 6-2

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
34
90
2 ЦСКА
31
69
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
32
55
5 Торпедо
34
51
Развернуть