Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Вооруженные боевики напали на Intercontinental Hotel в Кабуле 20:56, Общество Турция заявила о первых пораженных целях в Сирии 20:55, Политика Российский гонщик в третий раз стал победителем «Дакара» 20:50, Спорт Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии после турецких авиаударов 20:32, Политика Минобороны назвало причины операции Турции против сирийских курдов 19:59, Политика Кишинев пригрозил Москве подсчитать ущерб от «оккупации» Приднестровья 19:17, Политика СМИ узнали о звонке Тиллерсона главе МИД Турции из-за операции в Сирии 18:52, Политика Российских военных вывели из Африна из-за начала турецкой операции 18:40, Политика Турция нанесла авиаудары по объектам курдов в сирийском Африне 18:19, Политика Российские биатлонисты выиграли третью медаль в сезоне 18:00, Спорт Персональная реклама и big data: эффективность без назойливости 17:51, РБК и МегаФон Начальники Генштабов России и США провели вторые переговоры за две недели 17:48, Политика ФСИН запретила этапировать инвалидов-колясочников в поездах 17:45, Общество Багдад провел первые с начала кризиса переговоры с Иракским Курдистаном 17:42, Политика Французские фигуристы побили два мировых рекорда на ЧЕ-2018 в Москве 17:30, Спорт Родственники Шаинского назвали дату прощания и похорон в Москве 17:11, Общество Чем грозит России Пентагон в своей новой стратегии обороны 17:09, Политика МОК допустил сборную КНДР на Олимпиаду под одним флагом с Южной Кореей 17:01, Другие В Омске волонтеров штаба Навального задержали при раздаче листовок 16:38, Политика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 16:31, РБК и МегаФон В Улан-Удэ прооперировали находящуюся в коме девочку после атаки в школе 16:23, Общество Биатлонистка Дарья Домрачева выиграла третью медаль в сезоне 16:15, Спорт МОК допустил сборную КНДР к участию в Играх под одним флагом с Сеулом 16:13, Общество Московское метро перешло на усиленный режим работы из-за снегопада 15:40, Общество Эрдоган объявил о начале операции против курдов в сирийском Африне 15:22, Политика Тест: как составить психологический портрет своего клиента 15:18, РБК и МегаФон Новый боевой корабль ВМС США застрял во льдах при первом походе 15:00, Политика Внешность Одри Хепберн и нанокожа: как устроена робот София 14:46, Фотогалерея 
Цена незабитого гола
25 авг, 2001 16:58
0
Цена незабитого гола
Драма на махачкалинском стадионе «Динамо» случилась, когда судейский секундомер отсчитывал 30-ю минуту второго тайма. В очередной атаке последовал навес из центра поля на рванувшего вперед Будунова.
Фото: ИТАР-ТАСС
Драма на махачкалинском стадионе «Динамо» случилась, когда судейский секундомер отсчитывал 30-ю минуту второго тайма. В очередной атаке последовал навес из центра поля на рванувшего вперед Будунова.

«Парашют» должен был опуститься в нескольких сантиметрах от линии штрафной площадки, и вратарь армейцев Сергей Перхун на правах полевого игрока пошел на перехват, чтобы попытаться отбить мяч головой. Никто не хотел уступать, и на встречных курсах соперники пошли в лобовую атаку. Столкновение было настолько мощным, что оба футболиста рухнули на газон как подкошенные. Первым всю серьезность положения осознал оказавшийся в эпицентре раньше других капитан «Анжи» Нарвик Сирхаев.

«Глаза у Будуна были широко раскрыты, - вспоминает Нарвик те мгновения, - он смотрел в никуда. Инстинктивно он попытался приподнять голову, и сначала я помог ему, подставив руку, но потом подумал, что это может навредить, и сказал ему, чтобы он опустил голову на газон. Когда подбежали врачи и стали оказывать ему помощь, он присел на корточки. Я спросил его: «Ну как, Будун, нормально?» Он машинально ответил: «Нормально». Уже потом, придя в себя в раздевалке, ничего этого он вспомнить не мог». Подоспевшие врачи под руки увели Будунова с поля, при этом он сам придерживал тампон у себя на затылке.

Перхуну же понадобились носилки. Спустя три минуты «скорая» пронеслась мимо Северной трибуны, увозя вратаря армейцев и второго врача ЦСКА в Республиканскую клиническую больницу. О драматических событиях, связанных с пребыванием в РКБ вратаря армейцев, уже подробно рассказывалось в прессе.

А тем временем в палате №1 того же отделения нейрореанимации, где находился Перхун, остался Будун Будунов. Несмотря на строгий запрет на посещение больных, заведующая отделением все же кое-кого впускала. Будун был рад возможности поговорить хоть с кем-то с «большой земли». Медсестры, по его словам, чуть не плакали уже от наплыва посетителей, желавших «хоть на секунду» заглянуть к Будуну в палату, но держались стойко. Врачи определили у футболиста сотрясение головного мозга. «Голова трещит страшно! – пожаловался Будун. – Невезуха! Стоит форму набрать – и опять травма! Недавно оправился после операции аппендицита, только заиграл – и на тебе! И так впереди играть некому».

Обо всем, что было после столкновения с вратарем армейцев до того момента, когда ему стали накладывать швы, Будунов не помнил. Зато роковое столкновение запомнил отчетливо:
- Был дальний навес, и я понял, что успеваю к мячу раньше вратаря. Он опоздал с выходом на полсекунды, но решил идти до конца. Я понял, что он будет «убивать» меня. Но решил не отступать. Наверно, можно было бы только сымитировать прыжок и увернуться от столкновения в надежде на удачный отскок. Но я почувствовал, что успеваю к мячу первым, и решил: ударю в сторону ворот, а там будь что будет. В такой игре надо было забивать. Если бы он опоздал еще на шаг, удар по мячу получился бы у меня сильнее, и тогда он точно влетел бы в ворота. А так – не повезло… В прыжке вратарь выставил локоть и ударил мне в голову.

- А как Вы могли стукнуться головами? На видеоповторе эпизода столкновения видно, что в момент лобового столкновения Перхун оказался в воздухе намного выше тебя.
- Он ударился головой о мою голову уже во время приземления… А что говорят болельщики? Меня обвиняют?
Видно было, что вопрос этот не дает Будуну покоя.

- Нет, все было достаточно ясно. К тому же Перхун шел на тебя с выставленным вперед коленом. Все вспоминают «классический» случай с немецким вратарем Шумахером, «убившим» в подобной ситуации француза. Армейцы вообще играли довольно грубо. Маркаров ругал на пресс-конференции Нгангу, который вздумал сводить счеты с защитниками ЦСКА. Но ведь до этого Корнаухов раз за разом «ронял» Юпитера – практически после каждого прохода камерунца по флангу.
- Да, я и сам сделал замечание Яновскому, когда он вздумал запугивать Юпитера. «Что, говорю, звезда из Парижа? Смотри, в Махачкале звезд не бывает». Он в ответ промолчал… А Сергея, хоть он и не прав был в том эпизоде, жалко. Играть он теперь вряд ли будет. Но дней через пятнадцать очнется, вот увидишь, организм у парня крепкий. Дай аллах, чтобы все у него было нормально.

- Что врачи говорят про твое сотрясение?
- Дней через десять восстановлюсь, но играть не смогу месяца три. Мне вот сердобольный болельщик, когда я шел вчера по больничному коридору, бросил: «Будун, зачем тебе это было нужно?» Ну, если так рассуждать… А зачем я тогда вообще в футбол играю?!

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
52
94
2 Салават Юлаев
52
83
3 Автомобилист
52
90
4 Нефтехимик
52
88
5 Трактор
53
87
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.