Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Как французские стартаперы стали продавать «умные» трусы для радиофобов 08:38, Технологии и медиа В Китае 17 человек погибли из-за столкновения двух «драконьих» лодок 08:27, Общество Иран пригрозил возобновить ядерную программу после выхода США из сделки 08:23, Политика В США предложили новое место для памятника погибшим советским летчикам 08:11, Общество Госдеп призвал Киев повысить тарифы на газ и создать независимый суд 07:47, Политика В США при крушении легкомоторного самолета погиб пилот 07:27, Общество Серж Саргсян назвал условия своей отставки с поста премьера Армении 06:38, Общество Советники Трампа посчитали ловушкой отказ КНДР от ядерных испытаний 06:24, Политика СМИ узнали о желании США оставить авианосную группу в Средиземноморье 05:42, Политика В Японии умерла старейшая жительница планеты 05:40, Общество Меню первого обеда на борту «Титаника» продали за $140 тыс. 04:40, Общество Эрдоган заявил об угрозе Турции со стороны США 03:53, Политика В Великобритании признали невозможность полной защиты от кибератаки 03:39, Политика В США ввели в строй военный корабль с лазерной пушкой 02:48, Технологии и медиа Умер игравший в фильмах о Гарри Поттере и Остине Пауэрсе актер 01:49, Общество Пользователи сообщили о проблемах с доступом к Google в России 01:37, Общество Число обесточенных населенных пунктов в Центральной России достигло 900 00:46, Общество Охрана сбила беспилотник над королевским дворцом в Эр-Рияде 00:33, Политика «Барселона» забила пять голов в финале Кубка Испании 00:22, Спорт В Подмосковье восстановлена часть нарушенного ураганом электроснабжения 00:15, Общество ЕС и Мексика предварительно договорились о зоне свободной торговли 21 апр, 23:35, Экономика Ураган обесточил 550 населенных пунктов в Центральной России 21 апр, 22:53, Общество Власти Подмосковья уточнили число пострадавших от урагана 21 апр, 22:06, Общество Сборная России по хоккею проиграла второй матч подряд после ухода Знарка 21 апр, 22:06, Спорт Лидер ереванских протестов рассказал о переговорах с президентом Армении 21 апр, 21:28, Общество «Манчестер Юнайтед» одержал волевую победу в полуфинале Кубка Англии 21 апр, 21:27, Спорт Reuters узнал о заморозке активов «Реновы» Вексельберга на $1,5 млрд 21 апр, 21:16, Бизнес Кадыров пригласил и.о. главы Госдепа в грозненский СИЗО 21 апр, 21:02, Общество
Цена незабитого гола
25 авг 2001, 16:58
0
Цена незабитого гола
Драма на махачкалинском стадионе «Динамо» случилась, когда судейский секундомер отсчитывал 30-ю минуту второго тайма. В очередной атаке последовал навес из центра поля на рванувшего вперед Будунова.
Фото: ИТАР-ТАСС
Драма на махачкалинском стадионе «Динамо» случилась, когда судейский секундомер отсчитывал 30-ю минуту второго тайма. В очередной атаке последовал навес из центра поля на рванувшего вперед Будунова.

«Парашют» должен был опуститься в нескольких сантиметрах от линии штрафной площадки, и вратарь армейцев Сергей Перхун на правах полевого игрока пошел на перехват, чтобы попытаться отбить мяч головой. Никто не хотел уступать, и на встречных курсах соперники пошли в лобовую атаку. Столкновение было настолько мощным, что оба футболиста рухнули на газон как подкошенные. Первым всю серьезность положения осознал оказавшийся в эпицентре раньше других капитан «Анжи» Нарвик Сирхаев.

«Глаза у Будуна были широко раскрыты, - вспоминает Нарвик те мгновения, - он смотрел в никуда. Инстинктивно он попытался приподнять голову, и сначала я помог ему, подставив руку, но потом подумал, что это может навредить, и сказал ему, чтобы он опустил голову на газон. Когда подбежали врачи и стали оказывать ему помощь, он присел на корточки. Я спросил его: «Ну как, Будун, нормально?» Он машинально ответил: «Нормально». Уже потом, придя в себя в раздевалке, ничего этого он вспомнить не мог». Подоспевшие врачи под руки увели Будунова с поля, при этом он сам придерживал тампон у себя на затылке.

Перхуну же понадобились носилки. Спустя три минуты «скорая» пронеслась мимо Северной трибуны, увозя вратаря армейцев и второго врача ЦСКА в Республиканскую клиническую больницу. О драматических событиях, связанных с пребыванием в РКБ вратаря армейцев, уже подробно рассказывалось в прессе.

А тем временем в палате №1 того же отделения нейрореанимации, где находился Перхун, остался Будун Будунов. Несмотря на строгий запрет на посещение больных, заведующая отделением все же кое-кого впускала. Будун был рад возможности поговорить хоть с кем-то с «большой земли». Медсестры, по его словам, чуть не плакали уже от наплыва посетителей, желавших «хоть на секунду» заглянуть к Будуну в палату, но держались стойко. Врачи определили у футболиста сотрясение головного мозга. «Голова трещит страшно! – пожаловался Будун. – Невезуха! Стоит форму набрать – и опять травма! Недавно оправился после операции аппендицита, только заиграл – и на тебе! И так впереди играть некому».

Обо всем, что было после столкновения с вратарем армейцев до того момента, когда ему стали накладывать швы, Будунов не помнил. Зато роковое столкновение запомнил отчетливо:
- Был дальний навес, и я понял, что успеваю к мячу раньше вратаря. Он опоздал с выходом на полсекунды, но решил идти до конца. Я понял, что он будет «убивать» меня. Но решил не отступать. Наверно, можно было бы только сымитировать прыжок и увернуться от столкновения в надежде на удачный отскок. Но я почувствовал, что успеваю к мячу первым, и решил: ударю в сторону ворот, а там будь что будет. В такой игре надо было забивать. Если бы он опоздал еще на шаг, удар по мячу получился бы у меня сильнее, и тогда он точно влетел бы в ворота. А так – не повезло… В прыжке вратарь выставил локоть и ударил мне в голову.

- А как Вы могли стукнуться головами? На видеоповторе эпизода столкновения видно, что в момент лобового столкновения Перхун оказался в воздухе намного выше тебя.
- Он ударился головой о мою голову уже во время приземления… А что говорят болельщики? Меня обвиняют?
Видно было, что вопрос этот не дает Будуну покоя.

- Нет, все было достаточно ясно. К тому же Перхун шел на тебя с выставленным вперед коленом. Все вспоминают «классический» случай с немецким вратарем Шумахером, «убившим» в подобной ситуации француза. Армейцы вообще играли довольно грубо. Маркаров ругал на пресс-конференции Нгангу, который вздумал сводить счеты с защитниками ЦСКА. Но ведь до этого Корнаухов раз за разом «ронял» Юпитера – практически после каждого прохода камерунца по флангу.
- Да, я и сам сделал замечание Яновскому, когда он вздумал запугивать Юпитера. «Что, говорю, звезда из Парижа? Смотри, в Махачкале звезд не бывает». Он в ответ промолчал… А Сергея, хоть он и не прав был в том эпизоде, жалко. Играть он теперь вряд ли будет. Но дней через пятнадцать очнется, вот увидишь, организм у парня крепкий. Дай аллах, чтобы все у него было нормально.

- Что врачи говорят про твое сотрясение?
- Дней через десять восстановлюсь, но играть не смогу месяца три. Мне вот сердобольный болельщик, когда я шел вчера по больничному коридору, бросил: «Будун, зачем тебе это было нужно?» Ну, если так рассуждать… А зачем я тогда вообще в футбол играю?!

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
26
56
2 Спартак М
26
50
3 ЦСКА
26
48
4 Зенит
26
48
5 Краснодар
26
47
6 Урал
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.