Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Лукашенко рассказал о молочных и мясных баталиях с Россией 13:44, Политика Гордума назначила на 11 мая слушания по отмене выборов мэра Екатеринбурга 13:34, Общество В Ереване почтили память жертв геноцида армян 13:33, Общество «Ниармедик» рассказал, почему растет рынок генетического тестирования 13:30, Партнерский материал Мантуров допустил выкуп доли в Rusal государством 13:25, Экономика Air France оценила убытки от забастовки в €300 млн 13:19, Общество Пашинян заявит о готовности возглавить правительство Армении до выборов 13:14, Политика Церемония прощания с актрисой Ниной Дорошиной. Фоторепортаж 13:10, Фотогалерея  Как Нью-Йорк 1911 года «оживили» в архивной видеосъемке 13:09, Стиль ГК «Диарси»: «В России много нереализованных идей советского периода» 13:07, Партнерский материал Лидер мирной революции: кто такой Никол Пашинян 13:05, Политика Посол США рассказал о желании Трампа работать с Путиным 13:03, Политика Банкомат и бронированные двери: как еще можно купить криптовалюту 12:56, Крипто Песков отказался сравнивать ситуацию в Армении с Майданом 12:56, Политика Хакеры потребовали биткоины за разблокировку сайта Минэнерго Украины 12:55, Технологии и медиа Песков прокомментировал указ о новых расходах на медицину и образование 12:49, Экономика Дача в ипотеку: почему банки неохотно выдают кредиты на «6 соток» 12:48, Недвижимость Курс евро упал ниже 75 руб. впервые за две недели 12:45, Финансы Семь важных техноновинок весны 12:44, Стиль На Украине «доверенное лицо Путина» заподозрили в госизмене 12:37, Политика Кремль счел гипотетическими слова о возможном смягчении санкций по Rusal 12:28, Политика Гончарное дело как модный тренд: 5 историй о работе с керамикой 12:27, Спецпроект РБК PINK Защита обжаловала продление домашнего ареста Кирилла Серебренникова 12:26, Общество Настя Рыбка и Алекс Лесли отказались признавать вину в сутенерстве 12:12, Общество Криптовалюта Ripple подорожала до отметки в $0,93 12:03, Крипто Кадыров допустил силовой ответ на «провокации» Запада в Сирии 12:01, Общество
Измайлов оставил "Тироль" не у дел
07 авг 2001, 23:49
0
Измайлов оставил "Тироль" не у дел
Столичный "Локомотив" в первом матче квалификационного раунда Лиги чемпионов принимал австрийский "Тироль" из Инсбрука. Матч обещал получиться увлекательным, ведь обе команды отлично выступают в национальных первенствах.
Фото: ИТАР-ТАСС
Столичный "Локомотив" в первом матче квалификационного раунда Лиги чемпионов принимал австрийский "Тироль" из Инсбрука. Матч обещал получиться увлекательным, ведь обе команды отлично выступают в национальных первенствах.

Игра началась атаками москвичей. Десять тысяч болельщиков, собравшихся на стадионе в Раменском, яростно поддерживали хозяев. И "Локомотив" не дал даже опомниться гостям. На 2-й минуте Измайлов великолепно обыграл на правом фланге около лицевой соперника и прострелил во вратарскую. Мяч, задев нескольких игроков по пути, отлетел на угол штрафной к Лекхето, и африканец нанес точный удар низом. Красивый бросок австрийского вратаря не помог его команде.

"Локомотив" постарался задавить "Тироль" уже в самом начале игры, организовав один за другим, несколько острых выпадов. Однажды Обиора вышел почти один на один в результате стремительной атаки, но Циглер выскочил наперерез и первым оказался на мячу.

Постепенно гости уравняли игру и перешли в нападение. Одним из самых опасных игроков у "Тироля" оказался Кирхлер. Сначала он опасно пробил в переделах штрафной в угол ворот, но Нигматуллин блестяще среагировал на удар. А на 19-й минуте защитники "Локо" выпустили Кирхлера на рандеву с голкипером. Нигматуллин было рванулся навстречу нападающему, но видя, что не успевает на перехват, остановился, и австриец бил почти наверняка. Счет стал равным.

Неудачный поворот событий никак не устраивал "Локомотив", и железнодорожники медленно, но верно вновь прибрали инициативу к своим рукам. Опасность у ворот "Тироля" обычно создавал Измайлов. На 29-й минуте он взял игру на себя, опасно прострелил с левого фланга, но никто не успел подправить мяч в ворота. И все-таки Измайлов свой шанс не упустил. Столичные футболисты организовали хорошую атаку с правого фланга, последовал навес в штрафную соперника, после чего мяч отлетел к полузащитнику "Локомотива", который блестящим ударов с левой ноги уложил его в самый угол. Циглер оказался бессилен помочь своей команде.

За несколько мгновений до окончания первого тайма "Локо" создал еще один опасный момент у ворот австрийцев. Обиора прорывался в штрафную, его зацепили, и мяч тут же подобрал Обрадович. Правда, удар у него вышел неточным.

Второй тайм гости начали активно, но до реальных угроз воротам Нигматуллина дело не доходило. Зато "Локомотив" один раз имел прекрасную возможность третий раз добиться успеха. Измайлов набросил мяч в штрафную на ход Обрадовичу, но тот споткнулся, и вратарь первым оказался на мяче.

Пожалуй, самый опасный момент "Тироль" организовал на 63-й минуте. Судья назначил штрафной в ворота "Локомотива". Вацингер нанес мощный удар, и мяч попал в штангу, после чего отлетел Кирхлеру. Нигматуллин, бросившийся в угол, ничем не смог бы помочь команде, если бы нападающий оказался точен. Но Кирхлер направил мяч мимо ворот.

Решающей стала 79-я минута. Арбитр вновь назначил штрафной, но на этот раз в ворота "Тироля". Бить вызвался легионер "Локомотива" Игнашевич. Его удар оказался настолько точным – мяч попал в девятку, - что запоздалый бросок Циглера лишь добавил красоты голу.

В оставшееся время лишь "Локомотив" мог увеличить счет. Наиболее реальную возможность столичные футболисты упустили на 86-й минуте, когда Маминов, нанося удар со штрафного, промахнулся совсем чуть-чуть.

Раменское. Стадион "Сатурн". 10 000 зрителей

ЛОКОМОТИВ (РОССИЯ) – ТИРОЛЬ (АВСТРИЯ) 3:1 (первый тайм – 2:1)

Голы: Лекхето, 2, Измайлов, 37, Игнашевич, 79 – Кирхлер, 19
Предупреждения: Лоськов, 53, Сенников, 62, Маминов, 74 – Гилевич, 23, Хертнагль, 26, Ежек, 31

СОСТАВЫ КОМАНД
Локомотив:
Нигматуллин, Нижегородов, Сенников, Лекхето, Обрадович, Чугайнов, Измайлов, Маминов, Обиора (Бузникин, 73), Лоськов (Игнашевич, 75), Пименов (Джанашия, 61)

Тироль: Циглер, Коглер, Вацингер, Цвиссиг, Хертнагль, Кирхлер, Ибертсбергер, Панис (Прудло, 32), Бжечек, Ежек (Шаррер, 74), Гилевич

Судья: Ким Милтон Нильсен (Дания)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
27
57
2 ЦСКА
27
51
3 Спартак М
27
50
4 Зенит
27
49
5 Краснодар
27
47
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.