Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Париж ответил Москве по поводу дипломатического иммунитета Керимова 15:52, Политика Отложенный штраф: какие сочинские медали МОК уже отобрал у России 15:51, Спорт  «Газпром» заявил о возобновлении поставок газа в Азербайджан 15:49, Бизнес У сборной России отобрали золото Олимпиады в Сочи 15:45, Спорт СК завел дело против собравшего с подчиненных 445 тыс. руб. полицейского 15:45, Общество «Яндекс» расширил «Турбо-страницы» на поиск 15:43, Технологии и медиа Прощание с Хворостовским пройдет в Москве 15:37, Общество Спецназ возобновил антитеррористическую операцию в Тбилиси 15:29, Общество МИД направил Франции ноту из-за задержания сенатора Керимова 15:28, Политика Силовой конфликт: что происходит в ЛНР 15:28, Политика Прокуратура попросила для экс-мэра Тамбова 4,5 года условно 15:26, Общество Госдума попросила МИД принять меры для скорейшего освобождения Керимова 15:21, Политика Совет потребителей услуг РЖД не счел дефицит грузовых вагонов проблемой 15:19, Бизнес Матвиенко назвала задержание Керимова «беспрецедентным» 15:04, Политика В Якутии убили трехкратного чемпиона мира по кикбоксингу 14:53, Спорт Жилье за облаками: сколько стоят апартаменты в небоскребах «Москва-Сити» 14:53, Недвижимость ЦБ для профилактики информационных атак начал мониторить Telegram-каналы 14:51, Технологии и медиа В парламенте Зимбабве назвали имя нового главы государства 14:50, Политика Роскачество сравнило батоны в разных регионах 14:45, Общество Сечина в четвертый раз вызвали в суд по делу Улюкаева 14:31, Общество ВМС США нашли восьмерых выживших при крушении самолета у Окинавы 14:21, Общество Глава Минюста заявил об отсутствии полномочий регулировать СМИ-иноагентов 14:08, Политика Генерала Ратко Младича приговорили к пожизненному заключению 14:07, Политика Роспотребнадзор не смог найти источник запаха на востоке Москвы 14:05, Общество Милиция задержала руководство генпрокуратуры ЛНР 14:00, Политика Генерала МВД из дела Захарченко взяли под госзащиту 13:51, Общество В правительстве назвали 40% коньяка на рынке фальшивкой 13:48, Общество Генератор рецептов полезных дел: себе, людям, планете 13:46, Партнерский материал
Одна попытка отделила Феофанову от золотой медали
07 авг, 2001 12:52
0
Одна попытка отделила Феофанову от золотой медали
На чемпионате мира по легкой атлетике в канадском Эдмонтоне состоялись соревнования по прыжкам с шестом у женщин. Серебро завоевала россиянка Светлана Феофанова, которой совсем немного не хватило, чтобы обыграть американку Стэйси Драгилу.
Фото: ИТАР-ТАСС
На чемпионате мира по легкой атлетике в канадском Эдмонтоне состоялись соревнования по прыжкам с шестом у женщин. Серебро завоевала россиянка Светлана Феофанова, которой совсем немного не хватило, чтобы обыграть американку Стэйси Драгилу.

Преимущество Драгилы в прыжках с шестом сравнимо с царствованием Сергея Бубки в конце 1980-х – начале 1990-х. Она – многократный рекордсмен мира, перед началом соревнований абсолютное большинство специалистов отдавали ей безоговорочную победу.

Американка действительно была в прекрасной форме. Она преодолела планку на высоте 4 метра 75 сантиметров, установив тем самым рекорд мировых первенств. Однако самое потрясающее, что такой же результат показала и Светлана Феофанова. После этого обе спортсменки попытались взять 4 метра 82 сантиметра, что на один сантиметр выше мирового рекорда, установленного Стэйси в июне. Однако им это не удалось. В результате, победа все же была присуждена американке. Золотая медаль досталась Драгиле, потому что на высоте 4, 65 она сделала две попытки, а Феофанова – три. В остальном их показатели были одинаковыми, но этой малости не хватило для Светланы, чтобы совершить самую громкую сенсацию этого чемпионата.

"Мне никогда не приходилось участвовать в столь напряженном поединке", - сказала после завершения соревнований Драгила. А вот Светлана Феофанова вообще отказалась назвать второе место поражением: "У нас одинаковые результаты. Все решила одна попытка, но в остальном я ни в чем не уступила своей сопернице".

Впрочем, Драгила все же попробовала объяснить столь неожиданный ход соревнований промахами организаторов соревнований. Они действительно не очень хорошо устанавливали планку, что, по мнению американки, лишило всех нового мирового рекорда в ее исполнении. Однако все равно ей приходится признавать, что в секторе для прыжков у нее появилась очень сильная соперница, которая еще покажет себя в дальнейшем.

Остается добавить, что остальные спортсменки не смогли вмешаться в борьбу двух лидеров. Третье место заняла Моника Пырек из Польши, которая показала результат 4 метра 55 сантиметров. Кстати, определять бронзовую медалистку также пришлось по количеству сделанных попыток. Такой же результат показала Татьяна Григорьева из Австралии, но ей для этого понадобилось на один заход больше.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
31
69
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
34
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть