Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Спорят с «тройкой»: с какими трудностями столкнулся план по Сирии 21:21, Политика Суд удовлетворил иск Альфа-банка к Хотину на $700 млн 21:21, Бизнес На саммите в Сочи у Эрдогана упал стул 21:05, Политика Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Гайзера 21:03, Общество Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Вардар». Онлайн 21:00, Спорт Лига Европы по футболу. «Локомотив» — «Копенгаген». Онлайн 21:00, Спорт В ДНР сообщили о задержании «более десяти украинских диверсантов» 20:58, Политика Президент Эстонии исключила возможность отмены виз в ЕС для россиян 20:32, Политика Биатлонистка Ольга Зайцева рассказала о допинговых слушаниях в МОК 20:18, Спорт Генштаб допустил существенное сокращение российской группировки в Сирии 20:12, Общество Bloomberg узнал о возможном включении Турции в черный список офшоров ЕС 20:07, Бизнес В Дагестане в перестрелке погибли два человека 20:06, Общество Правление «Газпрома» одобрило инвестпрограмму на 2018 год 19:55, Бизнес Минобороны выдало военным парадные шляпы и кители 19:51, Политика Ротенберг попросил британский суд не разглашать условия развода с женой 19:47, Бизнес ФАС предлагает лишить РЖД права повышать тарифы 19:43, Бизнес СМИ сообщили о задержании экс-полпреда Рамзана Кадырова на Украине 19:37, Общество «Касперский» предупредил о росте активности мошенников в «черную пятницу» 19:31, Технологии и медиа Лидер лыжной сборной Норвегии выступил в поддержку российских спортсменов 19:30, Спорт Строительство второго кольца метро подорожало до 500 млрд руб. 19:20, Политика Бомбардировщики Ту-22М3 ударили по объектам ИГ в Дейр-эз-Зоре 19:16, Политика Россельхознадзор заподозрил «Ашан» в продаже санкционного сыра 19:16, Бизнес Кудрин заявил о преждевременности разговоров о его премьерстве 18:51, Политика Как заработать на совместном потреблении вещей 18:49, Деньги Генпрокуратура обвинила Онкоцентр им. Блохина в поборах с пациентов 18:48, Общество Сергей Светлаков продал долю в сети пиццерий «Ямм...Pizza» 18:39, Бизнес Умер сыгравший Петруху в «Белом солнце пустыни» актер Николай Годовиков 18:29, Общество Два министерства и Конституционный суд эвакуировали из-за угрозы взрыва 18:27, Общество
В Ростове снова уныние
05 авг, 2001 17:52
0
В Ростове снова уныние
Михаил Кравченко

Ростовчане так и не смогли переломить неудачную традицию в домашних играх с "Ротором". Девять игр и не одной победы.

Фото: ИТАР-ТАСС
Михаил Кравченко

Ростовчане так и не смогли переломить неудачную традицию в домашних играх с "Ротором". Девять игр и не одной победы.

Предстоящий матч ожидался с особым интересом. Во-первых, после крупного поражения в Москве подопечные Анатолия Байдачного горели желанием реабилитироваться перед болельщиками. Во-вторых, в составе ростовчан играют два бывших игрока "Ротора" Михаил Осинов и Александр Шмарко. В-третьих, в восьми предыдущих играх ростовчане ни разу не побеждали волжан у себя на стадионе. И, наконец, вторую игру подряд "Ростсельмаш" в родных стенах принимал команду, которой руководит ростовский специалист и в прошлом великий футболист, прославлявший донской футбол. Павел Гусев сейчас не только главный тренер "Ротора", но и председатель Клуба ветеранов СКА (Ростов-на-Дону). Капитан легендарного СКА-81. Именно ему был вручен Кубок СССР 1981 года.

Перед самым матчем на вокзале Ростова-на-Дону произошла серьезная драка фанатов. Беспорядки начались сразу, как только поезд с волгоградскими фанатами прибыл на вокзал. Драка была скоротечной, а ее итогом явилось то, что порядка десяти волжан остались лежать на земле. Как всегда, правоохранительных органов рядом не оказалось.

Эти беспорядки были предсказуемы. Дело в том, что перед игрой "Ротор" – "Ростсельмаш" 18 апреля этого года, группа более чем из 50-ти волгоградских футбольных хулиганов, вооружившись бутылками и арматурой, напала на ростовских болельщиков из 15-ти человек. Причём в их числе было всего трое, кому исполнилось 17-ть лет, а всем остальным и вовсе по 13-15! Были избиты дети, снята с них одежда (!!!), а одного даже разули, волгоградцы ковырялись в рюкзаках и воровали оттуда вещи. Подобный беспредел припомнить сложно, этот случай вызвал колоссальный резонанс, как среди нормальных волгоградских фанатов, так и среди болельщиков Ростова. Ответные меры не заставили себя долго ждать.

Матч начался живо. На первой минуте игры Кириченко ворвался в штрафную площадь, но в последней момент вратарь "Ротора" успел накрыть мяч в ногах у форварда ростовчан. Через мгновенье в похожей ситуации уже защитник волжан Могилевский смог заблокировать путь все тому же Кириченко. Затем гости выровняли игру и уже Есипов опасно бил головой, но неточно. В следующей атаке здорово сыграл Гайдуков, однако его навес не нашел адресата.

Было заметно, что гости освоились на берегах Дона и с каждым разом атаки "Ротора" создавали панику в оборонительных рядах ростсельмашевцев. Итогом этого натиска явился гол. На 18-й минуте после подачи углового мяч оказался у Бондаренко, который переправил его на одинокого Павлюченко, и тот точно послал мяч в нижний угол ворот "Ростсельмаша".

После пропущенного гола хозяева ринулись отыгрываться. Хорошую возможность упустил Фоменко, чей удар прошел рядом со штангой. Следом опасно бил Смаков, но гостей выручил Парейко. После этих эпизодов темп игры несколько спал. Лишь Смаков продолжал совершать скоростные рейды к воротам волжан, но, оказываясь возле ворот волжан, он будто бы не знал, что делать дальше и то и дело терял мяч.

Лишь в самом конце тайма, после подачи углового, у ворот Парейко возникла опасность, но Романов вовремя разрядил ситуацию, выбив мяч из штрафной площади.

Вторая половина игры началась с натиска ростовчан. Заменивший Фоменко, игрок молодежной сборной России Адамов с фланга сместился в центр и нанес сильный удар из-за пределов штрафной, но мяч прошел над перекладиной. Затем Гетьман, получив пас от Лущана, прошел по флангу и навесил в штрафную, где все тот же Лущан головой пробил по воротам, но гостей спасла перекладина.

После этого эпизода всем присутствующим показалось, что сейчас ростовчане обязаны дожать волгоградцев, но… Очередная неразбериха в штрафной площади: Рогочий неуверенно сыграл против Гайдукова, который адресовал мяч на Бондаренко и тот без помех головой послал мяч в угол ворот Близнюка.

Над стадионом повисла пауза. Однако через три минуту Кириченко удалось ее снять. Могилевский допустил ошибку, матч отскочил к Дмитрию и ростовский бомбардир хлестким ударом в самый угол вселил надежду в сердца многих болельщиков. И действительно, после забитого гола ростовчане по инерции рванулись сравнивать счет, но скорее гости были ближе к тому, чтобы снять все вопросы о победителе.

В середине тайма Бондаренко "накрутил" двух защитников и отдал пас на набегавшего Павлюченко, но тот "простил" ростовчан за беспечность в обороне. А затем Есипов был обязан ставить точку: капитан волжан почти с центра поля убежал на рандеву с Близнюком, однако после его удара мяч прошел в сантиметрах от штанги.

Было видно, что у ростовчан нет ресурсов, дабы отыграться. Даже вынужденная замена Смакова и выход третьего нападающего Уразбахина не принесла результата. Все атаки хозяев поля разбивались о грамотную оборону волжан. В самом конце игры ростовчане попросту скатились на навал и примитивные навесы в штрафную, с которыми без труда справлялись рослые защитники "Ротора".

На 88-й минуте приключился казус – погас свет. Арбитр Зуев из Москвы сразу остановил секундомер и какое-то время совещался с инспектором матча: что же делать дальше?!! Стадион "Ростсельмаш" оказался в полумраке и лишь огоньки зажигалок создавали эффект присутствия на спортивной арене. Пока футболисты стояли у кромки поля и пили воду, работники стадиона смогли восстановить освещение и судья возобновил игру.

В распоряжении хозяев было еще порядка пяти минут. Однако за это время запомнился лишь удар Кириченко, который не вызвал особых хлопот у Парейко, да приход в штрафную площадь гостей вратаря ростовчан Близнюка. В остальном же, волжане грамотно довели матч до победы и продолжили приятную для себя традицию не проигрывать в Ростове

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

На пресс-конференции отсутствовал главный тренер "Ростсельмаша" Анатолий Байдачный, который в первом тайме почувствовал себя нехорошо. В связи с этим, в пресс-центр пришел его помощник Сергей Балахнин . Однако первым слово взял главный тренер "Ротора" Павел Гусев:

- Турнирная ситуация такова, что поражение в Ростове могло б заметно ухудшить наши шансы на то, чтоб остаться в элите. Перед игрой мы дали задания своим нападающим активно действовать в атаке, идти в единоборства; защитники Могилевский и Романов персонально были прикреплены к тандему ростовских форвардов; полузащита должна была быстро доставлять мяч до нападающих. Не хочу обидеть тренерский штаб "Ростсельмаша", но все-таки мы переиграли их и тактически и функционально . - Было ли чувство, что надо кому-то в Ростове что-то доказать?
- Нет. Мне нечего здесь что-либо доказывать.

- Как расцениваете свои шансы на то, чтобы остаться в высшем дивизионе?
- Надо брать запланированные очки и тогда проблем быть не должно.

Сергей Балахнин, тренер "Ростсельмаша":
- Мы проиграли и этим все сказано. Перед игрой пришлось перестраивать оборону из-за травмы Бессмертного. Рогочий и Микитин лишь недавно восстановились после травм и не имели игровой практики. Считаем, что они сыграли неудовлетворительно. Мы понимаем, что у команды спад, но как выйти из него, не знаем. Если б знали – все б было хорошо.

Ростов-на-Дону. Стадион "Ростсельмаш". 7000 зрителей.

Ростсельмаш - Ротор 1:2
Голы: Кириченко, 54 - Павлюченко, 18, Бондаренко, 51
Предупреждения: Гетьман, 52 – Есипов, 73

Составы
Ростсельмаш: Близнюк, Шмарко, Рогочий, Осинов, Микитин, Гетьман, Смаков (Уразбахтин, 68), Ширшов (Крушчич, 46), Кириченко, Фоменко (Адамов, 46)

Ротор: Парейко, Борзенков, Романов, Олеников, Гайдуков, Могилевский, Рашевский, Есипов, Алдонин, Павлюченко (Зубко, 85), Бондаренко

Судейская бригада: С.Зуев, А.Лукашин, В.Бобык (Все - Москва).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
32
72
3 Йокерит
30
67
4 Локомотив
34
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть