Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Яровая назвала борьбу за равенство полов причиной «девальвации» женщин 16:22, Общество Посол США допустил возобновление собеседований на визы в регионах России 16:19, Общество Залы ожидания Киевского вокзала эвакуировали из-за реакции собаки 16:11, Общество Самый знаменитый убийца Америки: умер Чарльз Мэнсон 16:06, Фотогалерея  Напавшего на журналистку РЕН ТВ охранника отстранили от работы 15:55, Общество Песков прокомментировал формирование коалиции в Германии 15:48, Политика 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 15:47, РБК и Hankook Житель Ставрополья выиграл в лотерею 100 млн руб. 15:41, Общество ПФР предупредил об интернет-мошенничестве с использованием СНИЛС 15:38, Общество Песков объяснил заминку при рассмотрении законопроекта о защите животных 15:31, Общество ЦБ разрешил Сбербанку оценивать кредитные риски самостоятельно 15:30, Финансы КГБ Белоруссии объявил о раскрытии созданной украинцем шпионской сети 15:25, Политика ЕС призвал Мьянму и Бангладеш обсудить репатриацию рохинджа 15:15, Политика Патриарх Кирилл рассказал о признаках скорого конца света 15:12, Общество WSJ узнала о первом официальном предложении купить Weinstein Company 15:02, Общество Медведев расширил доступ малых предприятий к крупным закупкам 15:01, Бизнес Прослушку Захарченко санкционировали за четыре года до его ареста 15:00, Общество В Кремле пообещали рассмотреть жалобу бизнеса на правительство 14:58, Экономика Явка обязательна: почему Игорю Сечину придется прийти на суд 14:56, Мнение ФАС отказалась возбуждать дело о ценах на iPhone X 14:53, Бизнес «Зенит» прокомментировал сообщения об интересе сборной Италии к Манчини 14:53, Спорт Золотой листок из венка Наполеона ушел с молотка за €625 тыс. 14:52, Общество В РАН усомнились в обнаружении у берегов США судна «Любовь Орлова» 14:44, Общество В Москве резко вырос спрос на готовое жилье 14:41, Бизнес Успеть за 11 секунд: самые быстрые нокауты в титульных боях за историю 14:38, Спорт Итальянская полиция задержала более 40 членов мафии 14:32, Общество В Швейцарии эвакуировали посольство США из-за подозрительного предмета 14:22, Общество Останкинскую телебашню проверят после сообщения об угрозе взрыва 14:14, Общество
Московская история повторилась в Самаре
01 авг, 2001 22:14
0
Московская история повторилась в Самаре
Встреча в Самаре между лидерами первенства России по футболу местными "Крыльями Советов" и московским "Локомотивом" держала в напряжении все полтора часа и закончилась боевой ничьей.
Фото: ИТАР-ТАСС
Встреча в Самаре между лидерами первенства России по футболу местными "Крыльями Советов" и московским "Локомотивом" держала в напряжении все полтора часа и закончилась боевой ничьей.

Столичные футболисты приехали на берега Волги с целью не только набрать важнейшие три очка, но и отомстить противнику за обидное поражение дома в первом круге. Правда, Лоськову в том матче удалось первым в этом сезоне распечатать ворота самарцев, но пропущенный под занавес встречи мяч от Коновалова перечеркнул надежды железнодорожников на ничью. Гола на последних минутах игры "Локомотиву" не удалось избежать и на этот раз.

Первый тайм прошел во взаимных атаках обеих команд. На левом фланге у "Локомотива" активно действовал темнокожий легионер Лекхето, не раз создававший угрозу воротам "Крыльев". На 12-й минуте после подачи Лекхето Обиора в высоком прыжке завершал навес. Мяч пролетел выше ворот, но пропусти форвард гостей его мимо себя, и на правом фланге абсолютно свободным оказывался Пименов.

Лекхето и первым заработал "горчичник". Он прямой ногой пошел в игрока самарцев, и судья без колебаний показал грубияну желтую карточку. Арбитр встречи ростовчанин Ключников, кстати, отсудил игру на весьма приличном уровне. Он давал бороться игрокам, но без раздумий пресекал серьезные нарушения.

В ответ на опасный момент у своих ворот "Крылья" вскоре создали угрозу у ворот Нигматуллина. На острие атаки оказался Самарони после подачи штрафного, но удар произвести ему не дали. На 20-й минуте Измайлов проверил на прочность Лавренцова могучим ударом метров с 35. Голкипер оказался на месте. "Крылья Советов" взяли передышку и спустя 10 минут организовали опаснейший момент в штрафной "Локомотива". Бушманов прорвался по левому флангу, выдал пас Анжело в район одиннадцатиметровой отметки, но удар бразильца в прекрасном прыжке парировал Нигматуллин. А под занавес первого тайма самарцы имели великолепную возможность открыть счет. Тихонов слева вышел практически один на один с Нигматуллиным, но угол оказался слишком острым, и бывший спартаковец не попал в ворота.

Второй тайм вновь начался опасным моментом, созданным хозяевами. Все тот же Тихонов выдал отличную передачу на сорок метров Касымову, который провел весь матч очень активно, полузащитник вошел в штрафную и наносил удар в борьбе с защитником. Мяч скакнул мимо Нигматуллина и ушел за пределы поля.

Гол назревал, и состоялся он в ворота хозяев. Лоськов со своей половины поля отпасовал Измайлову на ход, тот сместился влево, обыграв на противоходе Бушманова и грамотно пробил в угол мимо вратаря. Лавренцов ничем не мог помочь команде. Стоит отметить, что отличился именно тот игрок, который этого больше всего заслуживал.

Нельзя сказать, что железнодорожники после забитого гола ушли в глухую оборону: их контратаки наводили страху на оборонительные порядки самрцев. Однако "Крылья" попытались перехватить инициативу, что им и удалось. На поле появились один за другим Радимов, Виноградов и Коновалов – автор мяча на последних минутах во встрече в Москве. Забить ему не удалось, зато сравнял счет Радимов. Правда, выход на поле он ознаменовал падением в штрафной "Локо" и естественным требованием пенальти, но судья даже не обратил внимание на симулянта.

На 82-й минуте хозяева упустили реальную возможность сравнять счет. Дохоян после подачи углового пробил головой, Нигматуллин кончиками пальцев достал мяч и переправил его в перекладину. Тот, ударившись об нее, отскочил в спину голкипера, на счастье "Локомотива" не влетел в ворота, и голкипер ликвидировал угрозу.

Казалось, это был последний шанс в матче у "Крыльев" взломать грамотно игравшую оборону гостей, но на помощь хозяевам пришел случай. За две минуты до конча встречи Радимов скорее от отчаяния несильно пробил по воротам "Локо", но мяч по пути задел Обрадовича, по дуге перелетел вышедшего вперед Нигматуллина и опустился в сетке. Московская история повторилась в Самаре.

Экс-лидер первенства чудом спас очко в интереснейшем матче, а "Локомотив" потерял великолепный шанс выйти в лидеры первенства.

Самара. Стадион "Металлург"

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ – ЛОКОМОТИВ 1:1 (0:0)

Голы: Радимов, 88 – Измайлов, 59
Предупреждения: Дохоян, 7, Каряка, 55 – Лекхето, 10, Измайлов, 36, Обрадович, 81

СОСТАВЫ КОМАНД
Крылья Советов:
Лавренцов, Дохоян, Самарони, Касымов, Каряка (Радимов, 61), Шунейко, Бобер (Виноградов, 66), Бушманов, Ковба, Анжело (Коновалов, 66), Тихонов

Локомотив: Нигматуллин, Игнашевич, Сенников, Лекхето, Обрадович, Чугайнов, Измайлов (Лаврик, 87), Нижегородов (Дроздов, 34), Обиора (Бузникин, 86), Лоськов, Пименов

Судейская бригада: Ключников, Хачатуров, Елгушов (все - Ростов-на-Дону)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
34
90
2 ЦСКА
31
69
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
33
58
5 Торпедо
34
51
Развернуть