Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
В банке «Российский капитал» сменят руководство 22:39, Финансы В Москве на рынке «Садовод» загорелся павильон 22:20, Общество Совфед подготовил проект санкций против Макларена и спецпрокурора США 22:19, Политика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 22:13, РБК и МегаФон Bloomberg узнал о намерении Telegram выручить $1,2 млрд в ходе ICO 22:10, Технологии и медиа Авиакомпания «Россия» получила разрешение на вывоз туристов из Мексики 21:46, Общество «Сухой» ответил на разборку четырех лайнеров SSJ100 на запчасти в Мексике 21:43, Бизнес Порошенко заявил о поставках Javelin для Украины за счет бюджета США 21:33, Политика Путин поручил выдать 5 млрд руб. малым городам «напрямую» 21:27, Политика Компании США попросили власти ограничить закупки российского урана 21:24, Бизнес Адвокат огласил результаты экспертизы напавшего на ведущую «Эха Москвы» 21:19, Общество Лучший бомбардир «Арсенала» согласовал контракт с «Манчестер Юнайтед» 21:09, Спорт Глава «Реновы» сообщил о планах вдвое увеличить инвестиции в 2018 году 20:52, Бизнес Битва за бюджет: почему правительству США грозит остановка работы 20:39, Политика Посольство США ответило на идею запретить дипломатам мониторинг выборов 20:32, Общество Чубайс счел просчетом реформаторов недооценку национализма и православия 20:24, Общество Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 20:18, РБК и МегаФон Чистый отток капитала из России в 2017 году вырос до $31,3 млрд 20:18, Финансы Армения отказалась считать своих граждан причиной задержки рейса «России» 20:15, Общество Чубайс назвал меру для сокращения отставания российской экономики 20:00, Экономика В ДНР допустили эскалацию конфликта в Донбассе из-за ракет Javelin 19:41, Политика Силуанов призвал превратить Россию во «вторую Норвегию» 19:33, Экономика Стали известны покупатели самых дорогих квартир в Москве 19:30, Бизнес 36 спортсменов снялись с турнира в Сибири после приезда допинг-офицеров 19:20, Другие Комиссия порекомендовала Путину отказаться от помилования Изместьева 19:11, Общество Премьеру «Приключений Паддингтона 2» перенесли на две недели 19:08, Общество Курс биткоина опустился ниже $10 тыс. впервые за полтора месяца 19:05, Деньги Названо место прощания с лидером «Трудовой России» Анпиловым 19:02, Общество
Московская история повторилась в Самаре
01 авг, 2001 22:14
0
Московская история повторилась в Самаре
Встреча в Самаре между лидерами первенства России по футболу местными "Крыльями Советов" и московским "Локомотивом" держала в напряжении все полтора часа и закончилась боевой ничьей.
Фото: ИТАР-ТАСС
Встреча в Самаре между лидерами первенства России по футболу местными "Крыльями Советов" и московским "Локомотивом" держала в напряжении все полтора часа и закончилась боевой ничьей.

Столичные футболисты приехали на берега Волги с целью не только набрать важнейшие три очка, но и отомстить противнику за обидное поражение дома в первом круге. Правда, Лоськову в том матче удалось первым в этом сезоне распечатать ворота самарцев, но пропущенный под занавес встречи мяч от Коновалова перечеркнул надежды железнодорожников на ничью. Гола на последних минутах игры "Локомотиву" не удалось избежать и на этот раз.

Первый тайм прошел во взаимных атаках обеих команд. На левом фланге у "Локомотива" активно действовал темнокожий легионер Лекхето, не раз создававший угрозу воротам "Крыльев". На 12-й минуте после подачи Лекхето Обиора в высоком прыжке завершал навес. Мяч пролетел выше ворот, но пропусти форвард гостей его мимо себя, и на правом фланге абсолютно свободным оказывался Пименов.

Лекхето и первым заработал "горчичник". Он прямой ногой пошел в игрока самарцев, и судья без колебаний показал грубияну желтую карточку. Арбитр встречи ростовчанин Ключников, кстати, отсудил игру на весьма приличном уровне. Он давал бороться игрокам, но без раздумий пресекал серьезные нарушения.

В ответ на опасный момент у своих ворот "Крылья" вскоре создали угрозу у ворот Нигматуллина. На острие атаки оказался Самарони после подачи штрафного, но удар произвести ему не дали. На 20-й минуте Измайлов проверил на прочность Лавренцова могучим ударом метров с 35. Голкипер оказался на месте. "Крылья Советов" взяли передышку и спустя 10 минут организовали опаснейший момент в штрафной "Локомотива". Бушманов прорвался по левому флангу, выдал пас Анжело в район одиннадцатиметровой отметки, но удар бразильца в прекрасном прыжке парировал Нигматуллин. А под занавес первого тайма самарцы имели великолепную возможность открыть счет. Тихонов слева вышел практически один на один с Нигматуллиным, но угол оказался слишком острым, и бывший спартаковец не попал в ворота.

Второй тайм вновь начался опасным моментом, созданным хозяевами. Все тот же Тихонов выдал отличную передачу на сорок метров Касымову, который провел весь матч очень активно, полузащитник вошел в штрафную и наносил удар в борьбе с защитником. Мяч скакнул мимо Нигматуллина и ушел за пределы поля.

Гол назревал, и состоялся он в ворота хозяев. Лоськов со своей половины поля отпасовал Измайлову на ход, тот сместился влево, обыграв на противоходе Бушманова и грамотно пробил в угол мимо вратаря. Лавренцов ничем не мог помочь команде. Стоит отметить, что отличился именно тот игрок, который этого больше всего заслуживал.

Нельзя сказать, что железнодорожники после забитого гола ушли в глухую оборону: их контратаки наводили страху на оборонительные порядки самрцев. Однако "Крылья" попытались перехватить инициативу, что им и удалось. На поле появились один за другим Радимов, Виноградов и Коновалов – автор мяча на последних минутах во встрече в Москве. Забить ему не удалось, зато сравнял счет Радимов. Правда, выход на поле он ознаменовал падением в штрафной "Локо" и естественным требованием пенальти, но судья даже не обратил внимание на симулянта.

На 82-й минуте хозяева упустили реальную возможность сравнять счет. Дохоян после подачи углового пробил головой, Нигматуллин кончиками пальцев достал мяч и переправил его в перекладину. Тот, ударившись об нее, отскочил в спину голкипера, на счастье "Локомотива" не влетел в ворота, и голкипер ликвидировал угрозу.

Казалось, это был последний шанс в матче у "Крыльев" взломать грамотно игравшую оборону гостей, но на помощь хозяевам пришел случай. За две минуты до конча встречи Радимов скорее от отчаяния несильно пробил по воротам "Локо", но мяч по пути задел Обрадовича, по дуге перелетел вышедшего вперед Нигматуллина и опустился в сетке. Московская история повторилась в Самаре.

Экс-лидер первенства чудом спас очко в интереснейшем матче, а "Локомотив" потерял великолепный шанс выйти в лидеры первенства.

Самара. Стадион "Металлург"

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ – ЛОКОМОТИВ 1:1 (0:0)

Голы: Радимов, 88 – Измайлов, 59
Предупреждения: Дохоян, 7, Каряка, 55 – Лекхето, 10, Измайлов, 36, Обрадович, 81

СОСТАВЫ КОМАНД
Крылья Советов:
Лавренцов, Дохоян, Самарони, Касымов, Каряка (Радимов, 61), Шунейко, Бобер (Виноградов, 66), Бушманов, Ковба, Анжело (Коновалов, 66), Тихонов

Локомотив: Нигматуллин, Игнашевич, Сенников, Лекхето, Обрадович, Чугайнов, Измайлов (Лаврик, 87), Нижегородов (Дроздов, 34), Обиора (Бузникин, 86), Лоськов, Пименов

Судейская бригада: Ключников, Хачатуров, Елгушов (все - Ростов-на-Дону)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
51
94
2 Авангард
51
81
3 Автомобилист
51
90
4 Нефтехимик
51
85
5 Металлург Мг
51
83
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.