Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Путин заявил о планах поговорить с Трампом после встречи с Асадом в Сочи 08:39, Политика Кадыров предложил передать останки Сталина Грузии 08:31, Политика Путин на встрече с Асадом заявил о скорой победе над терроризмом в Сирии 08:27, Политика Посетители приморского зоопарка напали на животных 08:19, Общество Десятка лучших гаджетов 2017 года по версии The Time. Фотогалерея 08:01, Фотогалерея  Минюст предложил установить во все камеры СИЗО телевизоры и холодильники 07:57, Общество В Йемене около 2,5 млн человек остались без чистой воды 07:37, Общество Генсек ОБСЕ признал наличие тупика в выполнении минских соглашений 07:00, Политика СК оценит вред здоровью выжившей в авиакатастрофе под Хабаровском девочки 06:59, Общество «Коммерсантъ» узнал о грядущей отставке Окулова из-за краха «ВИМ-Авиа» 06:46, Общество Небензя назвал обвинения в поддержке талибов «попыткой переложить вину» 06:11, Политика Time назвал десятку лучших гаджетов 2017 года 05:35, Технологии и медиа В ОП попросят Минобрнауки дать оценку словам школьника в бундестаге 05:24, Общество Принятые за шумы от подлодки звуки Аргентина назвала «биологическими» 04:32, Общество Госдеп США одобрил продажу Грузии противотанковых ракет Javelin 04:14, Политика США заблокировали российский проект заявления для прессы Совбеза ООН 03:42, Политика Forbes назвал Бейонсе самой высокооплачиваемой певицей года 03:32, Общество «Гринпис» потребовал расследовать «скрытую радиационную аварию» на Урале 03:03, Общество Семья выигравшей в лотерею 506 млн руб. пенсионерки заявила об угрозах 02:36, Общество Глава Alphabet пообещал снизить выдачу «русской пропаганды» в Google News 01:58, Политика В Берлине задержали подозреваемого по делу о краже личных вещей Леннона 01:45, Общество МЧС предупредило москвичей о гололедице и снегопаде 00:57, Общество Почему ОБСЕ не создала безопасность и сотрудничество в Европе 00:38, Политика Мать выступившего в бундестаге ямальского школьника рассказала об угрозах 00:24, Политика Аргентина назвала место обнаружения «шумов» пропавшей подводной лодки 00:11, Общество Новый глава ОБСЕ: «Приток мигрантов создал у населения чувство тревоги» 00:02, Интервью Верховный суд поддержал нефтетрейдеров в споре о налоговых льготах 00:01, Финансы Москалькова по просьбе Кремля вступится за лишенных гражданства крымчан 00:01, Политика
Батистута сыграл за "Локомотив"
20 сен, 2001 13:12
0
Батистута сыграл за "Локомотив"
Похоже, "Рома" не сможет побороться за первое место в группе А. И даже может не занять и второе место. Уж больно безлико выглядит команда Капелло. "Андерлехт", хоть и неплохая команда, но вовсе не такая сильная, как в прошлом году. "Роме" же отступать было особо некуда.
Фото: ИТАР-ТАСС
Похоже, "Рома" не сможет побороться за первое место в группе А. И даже может не занять и второе место. Уж больно безлико выглядит команда Капелло. "Андерлехт", хоть и неплохая команда, но вовсе не такая сильная, как в прошлом году. "Роме" же отступать было особо некуда. Дело даже не в турнирном положении, хотя после домашнего поражения от "Реала" римляне немного осложнили себе жизнь, а в том, что столичный клуб провел столько невзрачных матчей на старте сезона, что всерьез стали появляться слухи о необходимости смены руководства, то есть просто об увольнении Капелло.

В такой ситуации надо было у "Андерлехта" выигрывать. Но "Роме" это не удалось. Справедливости ради надо отметить, что римляне создали массу опасных моментов и вообще играли существенно лучше, чем против "Пьяченцы". Однако практически все эти опасные моменты должен был завершать Габриэль Батистута, который явно находится не в форме и который все эти эпизоды загубил.

Фабио Капелло впервые в сезоне сыграл в два нападающих. Впереди вышли Тотти и Батистута. И даже в конце матча, когда надо было усиливать давление на ворота "Андерлехта", он поменял форварда на форварда – Батистуту на Монтеллу. Марко Дельвеккио на поле так и не появился.

Матч начался с традиционной ошибки Филипа де Вильде, как пишет onefootball. Бельгиец пытался сыграть на выходе, однако не попал по мячу. К сожалению для римлян, такого развития событий не ожидал и Батистута, который пустил мяч мимо левой стойки.

После этого момент создал Тотти, отдавший красивый и очень длинный пас на Кафу. Бразилец в ворота не попал. После этого игра на некоторое время разладилась. Игроки и той и другой команды постоянно теряли мяч и делали неточные передачи.

Минуте на 30-й Кафу и Дамиано Томмази совместными усилиями вывели Батистуту практически на пустые ворота, но аргентинец, похоже, решил не отставать от Александра Ширко. Через несколько минут уже Тотти отпасовал на Габриэля. Тот опять не попал. В общем, первому тайму вполне можно присвоить имя: "Батистута, не реализующий опасные моменты".

Второй тайм также начался атаками "Ромы". Де Вильде спас "Андерлехт" после прорыва Вальтера Самуэля. Бельгийцы же никак не тревожили защиту "Ромы" и вратаря Антониоли, заменившего Ивана Пелиццоли.

Завершался матч все теми же атаками "Ромы". И завершение они получали такое же, какое на протяжении всего матча. Тотти отдавал Батистуте, а тот отправлял мяч мимо ворот. Еще дважды промахнулся Кафу.

Андерлехт – Рома 0:0

Предупреждения: Вандерхаге, 7, Морнар, 39, Ван Хут, 81 – Заго, 11, Кафу, 38

Составы команд:

Андерлехт: Де Вильде, Крассон, Де Бук, Ван Хут, Хендрикс, Стойка (Томпсон, 78), Вандерхаге, Хази, Баседжо (Эль Саид, 85), Диндане, Морнар (Де Бильде, 66)

Рома: Антониоли, Заго, Самуэль, Зебина, Эмерсон, Лима, Томмази, Кандела, Кафу, Тотти, Батистута (Монтелла, 82)

Судья: Карл-Эрик Нильссон (Швеция)

 ИВНПМ0
Группа А
1. Реал2 2 0 0 6-1 6
2. Андерлехт2 0 2 0 1-1 2
3. Рома2 0 1 1 1-2 1
4. Локомотив2 0 1 1 1-5 1

Таблицы Лиги чемпионов

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
34
90
2 ЦСКА
31
69
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
33
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть