Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Рогозин счел глупостью запрет выставлять российскую технику на «Фарнборо» 20:30, Политика Минприроды исключило превышение норм загрязнения рутением-106 на Урале 20:19, Общество Во Франции задержали сенатора Сулеймана Керимова 20:15, Общество Полицейские увезли автора «Новой газеты» Али Феруза в Басманный суд 20:08, Общество Школьник из ЯНАО впервые прокомментировал свое выступление в бундестаге 20:08, Общество Не только ракеты: почему у российской космонавтики неплохие шансы 20:04, Мнение Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — «Марибор». Онлайн 20:00, Спорт Made in Russia: лайфхаки для развития экспортного бизнеса 19:55, РБК и Российский Экспортный Центр Инвестпрограмма «Газпрома» на 2018 год увеличится до 1,2 трлн руб. 19:49, Бизнес Путин и Трамп проговорили по телефону около часа 19:47, Политика Российский этап не включили в календарь Кубка мира по биатлону 19:39, Спорт Путин ответил на слова Земана о санкциях словами «пиво достанем» 19:38, Политика В Госдуме заговорили о возможном запрете рекламы в Google 19:30, Политика Кадырова наградили медалью за развитие медицины 19:15, Политика Адвокат заявил об угрозах следователей отобрать имущество у Захарченко 19:11, Общество «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 19:07, SAP и РБК Eurotunnel переименовали в преддверии выхода Британии из ЕС 19:05, Общество В Гидрометцентре назвали время наступления зимы в Москве 18:58, Общество Президент Зимбабве Роберт Мугабе ушел в отставку 18:50, Политика Власти Чечни ответили на сообщения о задержании чеченцев за алкоголь 18:34, Общество Польша прекратила вырубку деревьев в Беловежской пуще 18:17, Общество Возле мемориала Вечной славы в Киеве появились камеры и охрана 18:08, Общество В ожидании кризиса: как формировалась российская банковская система 18:03, Мнение В Москве зафиксировали рост числа ломбардов на 72% за три года 17:49, Общество Долгожданный рост: как в ноябре изменились ставки по валютным вкладам 17:39, Деньги Глава «Роснефтегаза» ответил на статью РБК об убытке холдинга 17:37, Бизнес Жители Луганска рассказали о жизни в перекрытом силовиками городе 17:37, Общество Societe Generale перестала обслуживать счета «Нацфронта» Марин Ле Пен 17:25, Политика
Победить "Черноморцу" помешали ветер и "Валенсия"
20 сен, 2001 14:00
0
Победить "Черноморцу" помешали ветер и "Валенсия"
А. Мурзаев

Приезда испанской "Валенсии" Новороссийск ждал несколько месяцев. Город надеялся, что любимый клуб продемонстрирует хорошую игру в матч против финалиста Лиги чемпионов. И эта надежда оправдалась.

Фото: ИТАР-ТАСС
А. Мурзаев

Приезда испанской "Валенсии" Новороссийск ждал несколько месяцев. Город надеялся, что любимый клуб продемонстрирует хорошую игру в матч против финалиста Лиги чемпионов. И эта надежда оправдалась.

Перед началом матча сразу бросилось в глаза обилие стражей порядка, которые обеспечивали тройной кордон вокруг стадиона. Но общение болельщиков с работниками правоохранительных органов проходило корректно и без эксцессов. Ведь для большинства новороссийцев событие стало ярким спортивным праздником, когда сам результат матча и не так уж важен. Гораздо важней было поддержать свою команду. Новороссийские болельщики оказались на высоте. Достаточно сказать, что в первом тайме "волна" непрерывно шла по трибунам минимум 15 минут.

Любое удачное действие моряков на поле вызывало шквал оваций. И справедливости ради можно сообщить, что таких поводов для восторга игроки "Черноморца" создали предостаточно. Конечно "Валенсия" выглядела предпочтительней, но преимущество испанцев не было подавляющим. Первые минут 20 в стане новороссийцев чувствовалось волнение. Это понятно: многие игроки, вышедшие в этот день на поле, еще год назад не могли даже мечтать о матчах в высшей лиге российского чемпионата, не говоря о Кубке УЕФА.

Вскоре это волнение прошло и моряки стали использовать любой момент, чтобы провести острую атаку. Запомнился неплохой удар Зуева в дальний угол. Во втором тайме Орещук, вышедший на замену создал неплохой момент. Он выдал острый пас на ход Олейнику, но тому не хватило буквально двух шагов, чтобы успеть превратить эпизод в гол.

Если учитывать только голевые моменты, то явное преимущество было у "Валенсии". Удачно играл вратарь "Черноморца", самоотверженно кидались под удары защитники, а иногда "Черноморцу" просто везло.

У многих болельщиков уже зародилась надежда, что в этом матче произойдет маленькое чудо, и новороссийская команда сыграет против "Валенсии" вничью. Но на 55-й минуте фортуна отвернулась от моряков, попустивших нелепый гол. Казалось, Герус взял мяч в руки, и атака испанцев захлебнулась, как вдруг возникла какая-то сутолока в штрафной, и Террер забил единственный в этой игре мяч.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Рафаэль Бенитес, главный тренер "Валенсии"
- Когда анализируешь результат игры, надо принимать во внимание климатические условия встречи. Сегодня дул очень сильный ветер, и нам постоянно приходилось смотреть, куда летит мяч. Мы не ожидали таких погодных условий. Соперники очень хотели выиграть, а мы не ожидали встретить упорного сопротивления.

- Как вы расцениваете шансы "Валенсии" перед ответным матчем?
- У нас таких ветров нет, поэтому будем надеяться, что все будет зависеть от мастерства игроков. Я верю, что мы победим в ответном матче. Но мы, безусловно, уважаем нашего соперника. Игроки, которые играют в матчах такого уровня являются мастерами.

Сергей Андреев, главный тренер "Черноморца"
- Перед началом этого матча, я напомнил команде, что мы играем против клуба, который последние два года становился финалистом Лиги чемпионов. Нам могло повезти. Могли сыграть вничью. Мы пропустили совершено нелепый гол. Если бы нам забили в другом эпизоде, когда возникали действительно голевые моменты, было бы не так обидно. А в целом результат закономерен. "Валенсия" просто выше классом и это очевидно.

- Ветер вам тоже мешал?
- Здесь слишком много камер, а то бы я ответил. Как у нас, у русских, говорят? Что мешает плохому танцору? (Смех в зале, дружные выкрики "Ветер") Вот именно, ветер, Но это не значит, что "Валенсия" - это плохой танцор. Это я в шутку сказал. "Валенсия" - очень сильная команда.

- Данная игра может как-то повлиять на судьбу "Черноморца" в высшей лиге, почувствуют ли игроки уверенность в себе?
- После матчей чемпионата вы меня все время спрашивали о Кубке УЕФА, а теперь - о матчах чемпионата. Подождите, дайте мне насладиться состоянием после игры с "Валенсией", а потом посмотрим. Как говорил Сергей Бубка, если у тебя есть еще хоть одна попытка, то это значит, что ты не проиграл.

После игры удалось принять участие в импровизированной пресс-конференции Канисареса, которая состоялась прямо у автобуса с игроками "Валенсии". Голкипер испанского клуба отметил, что очень доволен приемом, который оказали команде в Новороссийске. А на вопрос, что он увозит с собой в качестве сувенира, честно признался, что купил себе немного черной икры.

Новороссийск. Центральный стадион "Труд". 15 000 болельщиков.
ЧЕРНОМОРЕЦ - ВАЛЕНСИЯ - 0:1 (первый тайм - 0:0)

Голы: Террер, 55.
Предупреждения: Ершов, 37, Марчева, 57.

СОСТАВЫ КОМАНД:
Черноморец:
Герус, Кирюхин (Суродин, 90), Беженар, Павлус (Осипов, 82), Алякринский, Зуев (Орещук, 62), Олейник, Свистунов, Майоров, Ершов, Шевченко.

Валенсия: Канисарес, Пегриньо, Джукич, Марчева (Наварро, 90), Карбони, Санчес, Гонзалес (Родригес, 68), Перес, Де Лос Сантос, Торрес, Террер (Карью,77).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
34
90
2 ЦСКА
31
69
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
33
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть