Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
«Сибур» не будет останавливать предприятия на время ЧМ-2018 03:35, Бизнес Палата представителей США продлила бюджет правительства до 8 февраля 03:11, Политика Евтушенков рассказал о своем отказе от дивидендов АФК «Система» 03:06, Бизнес Девять человек погибли при обстреле Дамаска 02:42, Общество Украинский нацбанк передал в управление Всемирного банка $1 млрд резервов 02:24, Экономика CNN обнаружил российский «корабль-шпион» у побережья США 02:07, Политика 10 самых красивых университетов Европы по версии Times Higher Education 01:44, Фотогалерея  Эрдоган назвал условие прекращения операции на севере Сирии 01:27, Политика В Польше осквернили памятник советским солдатам в городе Ольштын 01:01, Общество Минфин опубликовал предложения по либерализации валютного контроля 00:48, Экономика Пять человек пострадали в результате стрельбы на юге Италии 00:33, Общество Без герба и цветов флага: как выглядит олимпийская форма сборной России 00:01, Спорт  Альфа-банк разместит вечные бонды накануне санкций 00:01, Финансы Занесенные снегом: с чем Россия и мир едут на Давосский форум 00:01, Экономика Минфин попросит не включать неналоговые платежи в Налоговый кодекс 00:01, Экономика Минфин сообщил об увеличении внутреннего долга России на 1 трлн руб. 22 янв, 23:56, Экономика Турция рассказала о первых потерях в операции на севере Сирии 22 янв, 23:41, Политика В Кировской области задержали главу регионального ГИБДД 22 янв, 23:17, Общество Доводы Москвы: почему Россия не выступила против операции Турции в Сирии 22 янв, 23:10, Политика В Московской области загорелся мебельный цех 22 янв, 23:08, Общество Сенаторы договорились о возобновлении работы правительства США 22 янв, 22:26, Политика Еврогруппа одобрила новый транш для Греции в €6,7 млрд 22 янв, 22:23, Общество СК завел два дела по факту убийства предпринимателя в Москве 22 янв, 22:03, Общество Глава USAID впервые посетил Ракку после освобождения от ИГ 22 янв, 22:00, Политика «Манчестер Юнайтед» и «Арсенал» объявили об обмене игроками 22 янв, 21:56, Спорт В Киеве задержали ученого за попытку вывезти секретную информацию в Иран 22 янв, 21:42, Общество Австрия оспорит в суде разрешение на строительство АЭС «Росатома» 22 янв, 21:35, Бизнес На Ломоносовском проспекте в Москве застрелили предпринимателя 22 янв, 21:33, Общество
Украина – Белоруссия – гонка продолжается
06 сен, 2001 13:44
0
Украина – Белоруссия – гонка продолжается
После восьмого тура многие специалисты посчитали, что в пятой отборочной группе все решено. Украинцы выиграли у белорусов в Минске и вышли на второе место в группе. Однако Эдуард Малофеев не собирается так просто сдаваться.
Фото: ИТАР-ТАСС
После восьмого тура многие специалисты посчитали, что в пятой отборочной группе все решено. Украинцы выиграли у белорусов в Минске и вышли на второе место в группе. Однако Эдуард Малофеев не собирается так просто сдаваться.

Сборная Украины без особых усилий набрала три очка в игре против Армении. Этот матч было решено провести во Львове – столице Западной Украины, где за жовто-блакитных болеют традиционно громче и ярче. Киевляне пресыщены большим футболом, а на востоке страны можно и не собрать полный стадион. А вот трибуны стадиона "Украина" просто ломились от желающих попасть на игру любимой сборной.

Против Армении Валерий Лобановский выпустил сразу четырех нападающих – Шевченко, Реброва, Мелащенко и Серебренникова. Последнего, кстати, в России часто причисляют к полузащите, а вот на Украине мнение совершенно другое.

Игра проходила с преимуществом хозяев поля, которые позволяли гостям разве что доходить до своей штрафной. Вновь выделялся на поле Андрей Шевченко. Несколько раз его опасные удары отражал Роман Березовский, но на 10 минуте он ничего не смог сделать, когда форвард "Милана" отправил мяч в ворота с 25 метров. В середине тайма украинцы немного сбавили оборота, но армяне не смогли извлечь из этого выгоду.

Минимальный счет совершенно не устраивал хозяев поля. В этом плане Лобановский угадал с заменой Попова на Сергея Воробья из донецкого "Шахтера". Он забил два мяча, хотя третий гол вызвал недовольство армянских футболистов. Они посчитали, что гола не было, хотя принципиального значения это уже не имело. 3-0 – победа Украины.

К белорусам в гости приехали поляки, которым в этом матче ничего уже не нужно было. После крупной победы над Норвегией и выхода на чемпионат мира они расслабились и жестоко за это поплатились. Как и ожидалось, у белорусов не вышли на поле Белькевич и Хацкевич, но зато играл нападающий московского "Спартака" Роман Василюк, которого в сборной не очень жаловали. Выяснилось, что зря. Василюк четыре раза (!) блестяще разбирался с защитой польской команды и вратарем Ежи Дудеком, на которого совсем недавно претендовал "Ливерпуль". Отлично Роман взаимодействовал с Петром Качуро из минского "Динамо". Кстати, добавим, что поляки привезли в Минск практически основной состав. Олисадебе, Крышалович, Дудек, Свирчевски – и такое фиаско – 4-1.

Теперь все решится в последнем туре. Украинцы отправляются в Польшу, где им вряд ли будут дарить очки. В Варшаве подопечные Ежи Энгеля будут играть перед переполненными трибунами и захотят показать хороший футбол против крепкой Украины. А вот у белорусов задача полегче – гостевой матч против Уэльса. Впрочем, в Кардиффе простого матча не ожидается. Дождемся 6 октяюря.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
53
94
2 Салават Юлаев
53
86
3 Нефтехимик
53
91
4 Трактор
54
90
5 Автомобилист
53
90
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.