Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Адвокат заявила о недопуске «скорой» к вскрывшим вены в Мосгорсуде 20:10, Общество Минобороны опубликовало видео ударов Ту-22М3 по ИГ в Сирии 19:51, Политика Путин выступил за реформу системы госзакупок в области культуры 19:50, Общество Исинбаева объявила о присоединении к движению Putin Team 19:46, Политика Вместо вклада: стоит ли покупать «народные» облигации банков 19:42, Деньги Бывший форвард сборной России Погребняк забил впервые за два года 19:20, Спорт Путин сократил штат Вооруженных сил на 293 человека 19:17, Политика Министр иностранных дел Ливана обсудил в Москве судьбу премьера страны 19:14, Политика Соколов раскритиковал план Карлова по спасению «ВИМ-Авиа» 19:05, Бизнес С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 19:01, РБК и Ситибанк Итальянский хирург заявил об успешной пересадке головы трупу 19:00, Общество Путин ответил на просьбу найти время в «плотном графике» в 2019 году 18:53, Политика Элементарные частицы истории: как точные науки помогают гуманитариям 18:44, Мнение «Опора России» заявила о риске массовых банкротств из-за дефицита вагонов 18:40, Бизнес В Аргентине пропала военная подлодка с экипажем из 44 человек 18:37, Общество Минобороны сообщило об ударе шести Ту-22М3 по террористам под Абу-Кемалем 18:26, Политика В Великобритании самолет столкнулся с вертолетом 18:26, Общество Мутко ответил на вопросы МОК о государственной системе допинга в России 18:21, Другие Акционеры «Делового Петербурга» предложили группе ЕСН купить издание 18:16, Технологии и медиа Лэптопы снова в топе: ноутбуки возвращают себе популярность 18:13, Партнерский материал В британском парламенте появилась первая женщина-герольдмейстер 18:09, Общество В НАТО извинились перед Турцией за «вражеский плакат» с Ататюрком 18:06, Политика «Совкомфлот» получил $6,8 млн убытка по итогам девяти месяцев 2017 года 17:58, Бизнес Мэр Каракаса Ледесма сбежал в Колумбию 17:58, Политика Патрушев обвинил «Ростех» в срыве сроков строительства медцентра 17:51, Общество Собчак прочтет лекцию в Оксфорде и пообщается с Ходорковским 17:47, Политика В городах ЧМ-2018 в России появились футбольные граффити 17:44, Фотогалерея  В РЖД заявили о восстановлении работы сервиса по продаже билетов 17:39, Технологии и медиа
Украина – Белоруссия – гонка продолжается
06 сен, 2001 13:44
0
Украина – Белоруссия – гонка продолжается
После восьмого тура многие специалисты посчитали, что в пятой отборочной группе все решено. Украинцы выиграли у белорусов в Минске и вышли на второе место в группе. Однако Эдуард Малофеев не собирается так просто сдаваться.
Фото: ИТАР-ТАСС
После восьмого тура многие специалисты посчитали, что в пятой отборочной группе все решено. Украинцы выиграли у белорусов в Минске и вышли на второе место в группе. Однако Эдуард Малофеев не собирается так просто сдаваться.

Сборная Украины без особых усилий набрала три очка в игре против Армении. Этот матч было решено провести во Львове – столице Западной Украины, где за жовто-блакитных болеют традиционно громче и ярче. Киевляне пресыщены большим футболом, а на востоке страны можно и не собрать полный стадион. А вот трибуны стадиона "Украина" просто ломились от желающих попасть на игру любимой сборной.

Против Армении Валерий Лобановский выпустил сразу четырех нападающих – Шевченко, Реброва, Мелащенко и Серебренникова. Последнего, кстати, в России часто причисляют к полузащите, а вот на Украине мнение совершенно другое.

Игра проходила с преимуществом хозяев поля, которые позволяли гостям разве что доходить до своей штрафной. Вновь выделялся на поле Андрей Шевченко. Несколько раз его опасные удары отражал Роман Березовский, но на 10 минуте он ничего не смог сделать, когда форвард "Милана" отправил мяч в ворота с 25 метров. В середине тайма украинцы немного сбавили оборота, но армяне не смогли извлечь из этого выгоду.

Минимальный счет совершенно не устраивал хозяев поля. В этом плане Лобановский угадал с заменой Попова на Сергея Воробья из донецкого "Шахтера". Он забил два мяча, хотя третий гол вызвал недовольство армянских футболистов. Они посчитали, что гола не было, хотя принципиального значения это уже не имело. 3-0 – победа Украины.

К белорусам в гости приехали поляки, которым в этом матче ничего уже не нужно было. После крупной победы над Норвегией и выхода на чемпионат мира они расслабились и жестоко за это поплатились. Как и ожидалось, у белорусов не вышли на поле Белькевич и Хацкевич, но зато играл нападающий московского "Спартака" Роман Василюк, которого в сборной не очень жаловали. Выяснилось, что зря. Василюк четыре раза (!) блестяще разбирался с защитой польской команды и вратарем Ежи Дудеком, на которого совсем недавно претендовал "Ливерпуль". Отлично Роман взаимодействовал с Петром Качуро из минского "Динамо". Кстати, добавим, что поляки привезли в Минск практически основной состав. Олисадебе, Крышалович, Дудек, Свирчевски – и такое фиаско – 4-1.

Теперь все решится в последнем туре. Украинцы отправляются в Польшу, где им вряд ли будут дарить очки. В Варшаве подопечные Ежи Энгеля будут играть перед переполненными трибунами и захотят показать хороший футбол против крепкой Украины. А вот у белорусов задача полегче – гостевой матч против Уэльса. Впрочем, в Кардиффе простого матча не ожидается. Дождемся 6 октяюря.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
16
33
2 Зенит
16
30
3 Краснодар
16
27
4 ЦСКА
16
26
5 Спартак М
16
25
6 Урал
16
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
33
87
2 ЦСКА
29
64
3 Йокерит
28
64
4 Локомотив
31
53
5 Северсталь
32
50
Развернуть