Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ анонсировали переход капитана «Барселоны» в китайский клуб 10:46, Спорт Нацполиция начала расследование массового отравления детей под Луганском 10:18, Общество Госдеп рассказал о пытках, коррупции и цензуре на Украине и в Крыму 10:10, Политика Как французские школьники собрали полноценный VR-шлем дешевле $100 10:00, Технологии и медиа «С мозгами все хорошо»: как в России создают необычные гаджеты 09:58, Фотогалерея  Военная техника для участия в параде Победы прибыла в Москву 09:47, Политика Один человек погиб в результате возгорания грузовика с химикатами в Китае 09:20, Общество Украинский министр заявил о невозможности вернуть Крым в ближайшее время 09:01, Политика Китай поприветствовал решение КНДР остановить ядерные испытания 08:31, Политика Глава Минстроя назвал города — кандидаты на реновацию 08:28, Политика Косачев назвал решение КНДР по ядерным испытаниям «шансом на деэскалацию» 07:15, Политика В Приморье завели дело на осквернивших могилы подростков 07:00, Общество Ударная группа ВМС США начала выполнять задачи в Средиземном море 06:55, Политика МИД Японии потребовал завершить денуклеаризацию КНДР к 2020 году 06:35, Политика В Японии приветствовали отказ Северной Кореи от ядерных испытаний 05:55, Политика Посольство России попросило объяснить передачу данных по «делу Скрипаля» 05:42, Политика В США и Европе объявили о срочных проверках 700 двигателей Boeing-737 05:22, Общество Мадуро заявил о готовности урегулировать конфликт с Панамой 05:10, Политика В ООН заявили о нехватке средств для оказания гуманитарной помощи Украине 04:57, Общество Во Владивостоке частично обрушилась пристройка столетнего дома 04:31, Общество В Сеуле приветствовали решение КНДР об остановке ядерных испытаний 04:21, Политика Полиция Мексики нашла похищенный кубок УЕФА 04:05, Общество AP узнало о недовольстве Трампа из-за пропущенного звонка Путина 03:48, Политика Министры обороны США и Японии договорились оказывать давление на КНДР 03:31, Политика Франция обвинила Россию в фальсификации заявлений о химатаке в Сирии 03:23, Политика Звезду сериала «Тайны Смолвиля» арестовали по обвинению в работорговле 03:06, Общество Пять человек погибли в ДТП в Кировской области 02:37, Общество В Осло задержали чеченца по подозрению в незаконном хранении взрывчатки 02:25, Общество
Украина – Белоруссия – гонка продолжается
06 сен 2001, 13:44
0
Украина – Белоруссия – гонка продолжается
После восьмого тура многие специалисты посчитали, что в пятой отборочной группе все решено. Украинцы выиграли у белорусов в Минске и вышли на второе место в группе. Однако Эдуард Малофеев не собирается так просто сдаваться.
Фото: ИТАР-ТАСС
После восьмого тура многие специалисты посчитали, что в пятой отборочной группе все решено. Украинцы выиграли у белорусов в Минске и вышли на второе место в группе. Однако Эдуард Малофеев не собирается так просто сдаваться.

Сборная Украины без особых усилий набрала три очка в игре против Армении. Этот матч было решено провести во Львове – столице Западной Украины, где за жовто-блакитных болеют традиционно громче и ярче. Киевляне пресыщены большим футболом, а на востоке страны можно и не собрать полный стадион. А вот трибуны стадиона "Украина" просто ломились от желающих попасть на игру любимой сборной.

Против Армении Валерий Лобановский выпустил сразу четырех нападающих – Шевченко, Реброва, Мелащенко и Серебренникова. Последнего, кстати, в России часто причисляют к полузащите, а вот на Украине мнение совершенно другое.

Игра проходила с преимуществом хозяев поля, которые позволяли гостям разве что доходить до своей штрафной. Вновь выделялся на поле Андрей Шевченко. Несколько раз его опасные удары отражал Роман Березовский, но на 10 минуте он ничего не смог сделать, когда форвард "Милана" отправил мяч в ворота с 25 метров. В середине тайма украинцы немного сбавили оборота, но армяне не смогли извлечь из этого выгоду.

Минимальный счет совершенно не устраивал хозяев поля. В этом плане Лобановский угадал с заменой Попова на Сергея Воробья из донецкого "Шахтера". Он забил два мяча, хотя третий гол вызвал недовольство армянских футболистов. Они посчитали, что гола не было, хотя принципиального значения это уже не имело. 3-0 – победа Украины.

К белорусам в гости приехали поляки, которым в этом матче ничего уже не нужно было. После крупной победы над Норвегией и выхода на чемпионат мира они расслабились и жестоко за это поплатились. Как и ожидалось, у белорусов не вышли на поле Белькевич и Хацкевич, но зато играл нападающий московского "Спартака" Роман Василюк, которого в сборной не очень жаловали. Выяснилось, что зря. Василюк четыре раза (!) блестяще разбирался с защитой польской команды и вратарем Ежи Дудеком, на которого совсем недавно претендовал "Ливерпуль". Отлично Роман взаимодействовал с Петром Качуро из минского "Динамо". Кстати, добавим, что поляки привезли в Минск практически основной состав. Олисадебе, Крышалович, Дудек, Свирчевски – и такое фиаско – 4-1.

Теперь все решится в последнем туре. Украинцы отправляются в Польшу, где им вряд ли будут дарить очки. В Варшаве подопечные Ежи Энгеля будут играть перед переполненными трибунами и захотят показать хороший футбол против крепкой Украины. А вот у белорусов задача полегче – гостевой матч против Уэльса. Впрочем, в Кардиффе простого матча не ожидается. Дождемся 6 октяюря.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
26
56
2 Спартак М
26
50
3 ЦСКА
26
48
4 Зенит
26
48
5 Краснодар
26
47
6 Уфа
26
35
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.