Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
7 советов, как подготовить автомобиль к зиме 11:50, Авто Семья Хворостовского подтвердила его смерть 11:43, Общество Набиуллина отчиталась о динамике индексов «Сельди под шубой» и «Оливье» 11:42, Экономика СК объявил об аресте обвиненного в мошенничестве на 756 млн руб. банкира 11:38, Финансы Президент Киргизии наградил орденами Путина и Маслякова 11:35, Политика Три человека погибли в аварии с маршруткой в Ростовской области 11:28, Общество «Я всегда рушил стереотипы»: каким был Дмитрий Хворостовский 11:25, Фотогалерея  В Якутии обнаружили тело трехкратного чемпиона мира по кикбоксингу 11:19, Общество Цифровой разрыв: сколько стоит создать «интернет для всех» 11:14, Партнерский материал Самолет ВМС США потерпел крушение у берегов Окинавы 11:13, Общество Российский нападающий оформил хет-трик Горди Хоу в матче НХЛ 11:12, Спорт Сенаторы поддержали закон о СМИ-иноагентах 11:09, Политика Керимов отказался признавать обвинения французской стороны 11:06, Политика Керимову не выдали дипломатический паспорт для поездки в Ниццу 11:03, Политика 10 самых высокооплачиваемых моделей по версии Forbes. Фотогалерея 10:47, Фотогалерея  Мэром Омска впервые стала женщина 10:45, Политика Сечин вновь не пришел в суд и сообщил о своей занятости до конца года 10:43, Общество Новое наземное метро: как МЦД повлияют на рынок жилья 10:42, Недвижимость «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 10:39, SAP и РБК Адвокат сообщила о недопуске Улюкаева к врачу 10:39, Общество Госдеп прокомментировал фотографию с обнимающимися Путиным и Асадом 10:34, Политика Умер Дмитрий Хворостовский 10:30, Общество Суд в Якутии запретил осужденным пить алкоголь в качестве наказания 09:44, Общество В Казани на пороховом заводе произошел пожар 09:38, Общество Восемнадцатый день процесса по делу Улюкаева. Онлайн-трансляция 09:30, Общество СМИ узнали об идее предложить мелким предпринимателям бонусы за налоги 09:07, Финансы Виртуальные кости: стартап помогает изучать анатомию при помощи футболок 09:00, Технологии и медиа Правительство утвердило новый тип въездной визы в России 08:17, Общество
Где были раньше голеадоры "Шальке"? (Обзор матчей вторника)
31 окт, 2001 01:32
0
Где были раньше голеадоры "Шальке"? (Обзор матчей вторника)
Шестнадцать команд завершили первый групповой этап Лиги чемпионов. Восемь из них продолжат борьбу за главный клубный трофей Европы. Четыре команды присоединятся к тем, кто борется за Кубок УЕФА. Остальные будут вынуждены ждать следующей осени, чтобы вновь включиться в сумасшедшую гонку.
Фото: ИТАР-ТАСС
Шестнадцать команд завершили первый групповой этап Лиги чемпионов. Восемь из них продолжат борьбу за главный клубный трофей Европы. Четыре команды присоединятся к тем, кто борется за Кубок УЕФА. Остальные будут вынуждены ждать следующей осени, чтобы вновь включиться в сумасшедшую гонку.

ГРУППА В
Три команды, исключая киевских динамовцев претендовали на выход в следующий раунд Лиги чемпионов. Худшая позиция была у дортмундской "Боруссии", которая по личным встречам уступала португальской "Боавиште" и проводила матч на выезде против английского "Ливерпуля". Все решилось на Туманном Альбионе и считать преимущества по личным встречам не пришлось. Уже в начале матча "Ливерпуль" открыл счет. Чех Шмицер выстрелил настолько мощно из-за пределов штрафной, что у Леманна практически не было шансов поймать мяч. Преимущество хозяева чувствовалось на протяжении всей игры, хотя немцы и пытались что-то противопоставить. Точку в матче поставил Стефен Райт, использовавший великолепный навес на одиннадцатиметровую отметку Бергера.

Ливерпуль (Англия) – Боруссия (Германия) 2:0
Голы: Шмицер, 15, Райт, 82

Украинский клуб принимал на своем поле португальцев. Футболистам пришлось играть в проливной дождь. "Боавишта", рискующая в случае поражения остаться на третьем месте, играла на победу. Гости нанесли по воротам хозяев в три раза больше ударов, но победили все же киевляне. Максим Шацких положил начало голу. На его удар голкипер португальцев среагировать сумел, но Мелащенко переправил мяч в ворота. Несмотря на поражение "Боавишта" сохранила за собой второе место в группе, благодаря выигрышу "Ливерпуля" у "Боруссии". Динамовцы же одержали первую и последнюю победу в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов и с четырьмя очками замкнули турнирную таблицу.

Динамо (Украина) – Боавишта (Португалия) 1:0
Голы: Мелащенко, 49

 ИВНПМ0
Группа В
1. Ливерпуль6 3 3 0 7-3 12
2. Боавишта6 2 2 2 8-7 8
3. Боруссия6 2 2 2 6-7 8
4. Динамо6 1 1 4 5-9 4

ГРУППА С
Греческий "Панатинаикос" спокойно отправился в Испанию, уже в прошлом туре обеспечив себе комфортное положение в турнирной таблице. "Мальорка" лишилась шансов на продолжение борьбы в Лиге чемпионов после поражения в четвертом туре от "Арсенала". Результат встречи с немецким "Шальке" для лондонцев не имел никакого значения. В группе определялась лишь та команда, которая выйдет в третий раунд Кубка УЕФА. Германцам оставалось надеяться на свою победу и поражение испанцев. Греки не стали стараться ради клуба из Гельзенкирхена. "Мальорка" обрушила на оборонительные порядки "Панатинаикоса" всю мощь своих атак и добилась цели. На 57-й минуте Бьяджини увенчал натиск испанцев голом. Интернациональную комбинацию с участием югослава Пауновича и камерунца Это'О аргентинец завершил ударом с близкого расстояния.

Мальорка (Испания) – Панатинаикос (Греция) 1:0
Голы: Бьяджини, 57

Удивительная немецкая команда, проигрывающая первые четыре матча Лиги чемпионов, а затем внезапно громящая "Мальорку" на ее поле с неприличным счетом, повела в матче против "Арсенала" уже в самом начале игры. Мюльдеру после передачи Санда оставалось просто не промахнуться. Когда на 17-й минуте за драку досрочно покинул поле украинский защитник англичан Олег Лужный, стало ясно, что гости проиграют. Во всяком случае, лезть из кожи вон им не было никакого смысла. В середине второго тайма немцы с разрывом в пять минут увеличили преимущество до разгромного. Сначала отличился Вермант, не оставивший шанса Райту, а затем пришло время Андреаса Меллера. С его мощным ударом голкипер не справился. "Шальке" громко хлопнул дверью, победив в последних двух матчах с общей разницей 7-1. Тем не менее, клуб остался на четвертом месте, в розыгрыш Кубка УЕФА вышла "Мальорка". Где же были раньше голеадоры "Шальке"?

Шальке-04 (Германия) – Арсенал (Англия) 3:1
Голы: Мюльдер, 2, Вермант, 60, Меллер, 64 – Вильтор, 71

 ИВНПМ0
Группа С
1. Панатинаикос6 4 0 2 8-3 12
2. Арсенал6 3 0 3 9-9 9
3. Мальорка6 3 0 3 4-9 9
4. Шальке 046 2 0 4 3-9 6

ГРУППА D
Самая запутанная ситуация сложилась в этой группе. Все четыре команды имели шанс продолжить борьбу за главный клубный европейский трофей. В трудное положение попал римский "Лацио", набравший шесть очков и проводивший встречу на выезде против фаворита группы (и по совместительству аутсайдера французского первенства) "Нанта". Победы в четвертом и пятом туре, по всей видимости, не означают, что "Лацио" научился играть в Лиге чемпионов. Во встрече против французов они больше грубили, чем горели желанием выиграть. В итоге победы добился "Нант". Единственный мяч провел Андре. Он высоко выпрыгнул и замкнул навес Ласпалье. Перуцци спасти команду не сумел.

Нант (Франция) – Лацио (Италия) 1:0
Голы: Андре, 72

В "турецком аду" голландский "Эйндховен" не справился с хозяевами поля. Два мяча в каждом из таймов принесли заслуженную победу хозяевам. В середине первой половины встречи отличную комбинацию завершил Серген. "Эйндховен" ответил прессингом по всему полю, но дивидендов из этого не извлек. Сразу после перерыва "Галатасарай" увеличил отрыв в счете. Гол создал Хакан, и Арифу оставалось поразить пустые ворота из района одиннадцатиметровой отметки. Благодаря победам, "Нант" и Галатасарай" вышли в следующий раунд Лиги чемпионов, "Эйндховен" продолжит борьбу за Кубок УЕФА.

Галатасарай (Турция) – Эйндховен (Голландия) 2:0
Голы: Серген, 26, Ариф, 50

 ИВНПМ0
Группа D
1. Нант6 3 2 1 8-3 11
2. Галатасарай6 3 1 2 5-4 10
3. ПСВ Эйндховен6 2 1 3 6-9 7
4. Лацио6 2 0 4 4-7 6

Локомотив - Реал 2:0

Рома – Андерлехт 1:1

Результаты матчей Лиги чемпионов

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
31
69
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
33
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть