Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Минздрав увидел в установке курилок в аэропортах нарушение Конституции 23:30, Общество Нацбанк Украины выпустит памятную монету с изображением Крыма 23:20, Политика Российские дипломаты покинули резиденцию генконсула в Сиэтле‍ 23:02, Политика Силы ПВО на базе Хмеймим в Сирии сбили «малоразмерные воздушные цели» 22:50, Политика «Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 22:49, Партнерский материал АвтоВАЗ поднимет цены из-за колебаний курса рубля 22:21, Бизнес Пашинян отказался от переговоров с главой правительства Армении 22:12, Политика Трамп предложил «другим странам» послать солдат в Сирию 22:05, Политика МИД заявил об «иллюзии безнаказанности» у США из-за системы ПРО 22:00, Политика Полуфинал Лиги чемпионов. «Ливерпуль» — «Рома». Онлайн 21:45, Спорт Мединский попросил Генпрокуратуру расследовать дело о неснятых фильмах 21:40, Общество Гендиректор «дочки» En+ Вячеслав Соломин возглавит группу с 1 мая 21:35, Бизнес Пашинян исключил «вендетту» в отношении властей Армении 21:35, Политика Совладелец «Сибура» Кирилл Шамалов стал гендиректором «Ладога менеджмент» 21:18, Бизнес Макрон заявил о необходимости новой «ядерной сделки» с Ираном 21:17, Политика Мосгорсуд отклонил жалобу экс-главы Библиотеки украинской литературы 20:59, Общество В Минобрнауки рассказали о законе против рекламы написания дипломов 20:58, Общество Марка Фейгина лишили адвокатского статуса 20:55, Общество Пашинян назвал свое задержание похищением 20:48, Политика The Guardian назвала способ обхода вето России в Совбезе ООН 20:44, Политика Владелица «Бахетле» объявила домохозяек-кулинаров угрозой бизнесу 20:32, Бизнес В режиме ожидания: от чего зависит развитие ситуации в Армении 20:31, Политика Арендаторы рассказали о закрытии в Москве ТЦ «Серебряный дом» 20:21, Бизнес France Football извинился перед Иньестой из-за «Золотого мяча» 20:20, Спорт Власти Москвы выплатят компенсации пострадавшим от урагана 20:10, Общество Лидер протестов в Армении назвал проблемы в отношениях с Россией 19:56, Политика СМИ рассказали о четырехрублевом долге Павла Дурова перед налоговой 19:54, Общество Мария Шарапова повторила личный антирекорд и вылетит из ТОП-50 19:34, Спорт
Сто двадцать минут мучений
18 окт 2001, 14:25
0
Сто двадцать минут мучений
Зрители, собравшиеся в промозглый и дождливый вечер на трибунах стадиона имени Стрельцова пожалели о своем храбром решении покинуть уютное домашнее кресло, поскольку команды не показали и толики захватывающего футбола, который обычно по окончании встречи дает понять, что пришел ты на нее не зря.
Фото: ИТАР-ТАСС

Александр Неценко

Зрители, собравшиеся в промозглый и дождливый вечер на трибунах стадиона имени Стрельцова пожалели о своем храбром решении покинуть уютное домашнее кресло, поскольку команды не показали и толики захватывающего футбола, который обычно по окончании встречи дает понять, что пришел ты на нее не зря.

Покуда "Торпедо-ЗИЛ" и тольятинская "Лада" выясняли отношение в рамках основного времени, болельщики, пусть с натяжкой, но могли наблюдать за интересными моментами, возникающими у тех или иных ворот. Как только на секундомере арбитра Левникова минутная стрелка подошла к 90-й минуте, зрителям оставалось морально готовиться к скучному перекатыванию мяча вдоль поля, ведь рисковать никто не хотел. К тому же, небесная канцелярия устроила всем участникам матча длительный душ: дождь лил, не переставая, до окончательного выявления победителя.

До отъезда в Москву главный тренер тольятинцев Александр Гармашов заявил, что для его подопечных задача во чтобы то ни стало положить соперника на лопатки не стоит. Видимо, подобными словами наставник надеялся раскрепостить своих футболистов, но по информации из достоверных источников, Гармашов предпринял хитрый ход, пытаясь расслабить зиловцев. Серьезность намерений тольятинцев наглядно показал напряженный характер игры. Уже на 6-й минуте Шипулин грубо обошелся с Ризвичем, врывавшемся по левому флангу в штрафную площадь "Лады", за что получил заслуженный "горчичник".

"Торпедо-ЗИЛ" с первых минут завладело инициативой и большую часть всего матча контролировало ситуацию, хотя толку от этого было очень мало. "Бодание" в штрафной гостей Климова и Леонова с защитниками лишь эпизодически могло претендовать на звание голевого момента. Игроки "Лады", понимая, что боятся некого, постоянно огрызались. Любопытно, что к исходу получаса матча счет по ударам по воротам был 2-0 в пользу гостей, правда, мяч в обоих случаях пролетел мимо ворот.

Скупость хозяев на грамотные созидательные действия объяснялась потерей из-за различных повреждений перспективного Пиюка и опытного Писарева. Отсутствие обоих, вкупе с травмированным еще в начале сезона Лебедем ослабило и без того, малоэффективную атаку автозаводцев. Кстати, в этот вечер действиями хозяев руководил Олег Ширинбеков, известный в прошлом полузащитником столичного "Торпедо". Он и принял решение по ходу первого тайма заменить Лыхина, выпустив Белецкого. Последний мог стать героем встречи, если бы его удар на 44-й минуте с 17 метров пришелся не в перекладину, а под нее. Интересно, что выстрел левого "хавбека" москвичей стал первым, записанным в актив хозяев. Этот эпизод немного встряхнул автозаводцев, и пробудил от сна, начавших уже было засыпать зрителей. Но и он не смог усмирить выкрики с трибун, призывавшие руководство "Торпедо-ЗИЛ" провести реформы тренерского штаба клуба, а именно дать возможность снова влиться в российский действующий тренерский корпус Анатолия Бышовца, убрав со сцены Кучеревского. Сам присутствующий на игре экс-тренер сборной России реагировал на услышанное с улыбкой.

Зато футболистам до радости было далеко. Неспешный футбол без ворот наводил на мысли о дополнительном времени, после которого и до серии пенальти рукой подать. Гости, к их чести, старались обострить игру и свести на нет перспективу 120-минутного пребывания на поле. Калешин и Годунок поочередно тревожили Новосадова дальними ударами, но точностью они не отличались.

Увы, налет бескомпромиссности борьбы соперников наложил отпечаток на их желание действовать раскрепощено, нацепив кандалы на и без того слабо подвижные ноги футболистов. В действиях оппонентов сквозил большой интерес к послематчевым пенальти, но если "Ладе" это было еще простительно, то беззубость на переднем рубеже зиловцев, в который раз продемонстрировала недостаток квалифицированных исполнителей в России, даже на 16 команд элитного дивизиона. Дополнил невеселую картину Шустиков, получивший за необязательный фол в середине поля вторую желтую карточку, автоматически поменявшую свой цвет на красную.

"Лада" все же имела стопроцентный шанс уйти с поля победителем после 90 минут игры, но Шипилов с метра промазал в пустые ворота после отменного паса Годунка. Капитан тольятинцев и в дополнительное время имел шанс склонить чашу весов в свою пользу, но мяч, пущенный им с дальней дистанции, угодил в крестовину.

Единственный, кто может занести победу в 1/8 финала Кубка России нынешнего розыгрыша среди хозяев, это голкипер Андрей Новосадов, отбивший два одиннадцатиметровых, а также поставившего финальную точку в поединке с "Ладой", удачно пробив собственный пенальти.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Олег Ширинбеков, тренер "Торпедо-ЗИЛ":
- Ничего положительного в прошедшей встрече в игре своей команды отметить не могу. По сравнению с недавней игрой против "Крыльев Советов", наши футболисты показали слабый футбол. Не увидел я плотности в опеке оппонентов. У меня отсутствовала уверенность в том, что игроки сумеют выдержать 120 минут. Хромает психология, потому что команда недооценила соперника. Отрадно лишь, что "Торпедо-ЗИЛ" выполнило задачу выхода в следующий раунд. Почему я заменил Лыхина так быстро? А что мне оставалось делать, если молодой парень потерялся на поле.

Александр Гармашов, главный тренер "Лады":
- Я не доволен действиями всей команды, а особенно группы ведущих футболистов. Установка на игру оказалась не выполнена. Получив численное преимущество, необходимо было давить соперника дальше, создавать больше остроты у их ворот, но этого не произошло.

17 октября. Москва. Стадион им. Э.Стрельцова. 3000 зрителей
ТОРПЕДО-ЗИЛ (Москва) - ЛАДА (Тольятти) - 0:0, по пенальти - 4:2

Серия пенальти: Кайнов -- 1:0. Годунок -- 1:1. Синев -- 2:1. Гатилов (вратарь) -- 2:1. Радойчич -- 2:1 (мимо). Калешин -- 2:2. Смирнов -- 3:2. Шипилов (вратарь) -- 3:2. Новосадов -- 4:2
Предупреждения: Шустиков, 17, Березуцкий, 42, Климов, 67 -- Шипулин, 6
Удаление: Шустиков, 88

СОСТАВЫ КОМАНД:
Торпедо-ЗИЛ:
Новосадов, Березуцкий, Синев (к), Ризвич, Смирнов, Шустиков, Бородкин, Лыхин (Белецкий, 28), Климов (Кайнов, 106), Леонов, Лифоренко (Радойчич, 69)

Лада: Володин, Шипулин (Засеев, 35), Сылка, Годунок (к), Белозеров (Табаков, 105), Гатилов, Калешин, Шипилов, Бровин, Сербин, Скрыльников

Судейская бригада: Н.Левников, С.Германчук, А.Лагун (все - Санкт-Петербург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
27
57
2 ЦСКА
27
51
3 Спартак М
27
50
4 Зенит
27
49
5 Краснодар
27
47
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.