Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Глава Якутии обещал проверить «Аэрофлот» за инцидент со своим помощником 12:55, Бизнес Призер Игр-2018 призвал к бойкоту этапа Кубка мира по биатлону в России 12:54, Спорт В Таиланде россиянин упал со скалы 12:50, Общество В Москве выставили на продажу квартиру за биткоины 12:45, Недвижимость Лавров назвал спекуляцией сообщения о сотнях погибших в Сирии россиян 12:40, Политика СМИ сообщили о положительном результате пробы B Крушельницкого 12:39, Пхёнчхан-2018 НОВАТЭК на аукционе купил газовые активы АЛРОСА 12:39, Бизнес Федерация керлинга России создаст комиссию по делу о мельдонии 12:33, Общество Эксперты усомнились в пользе от допинга в керлинге 12:30, Общество Лавров раскритиковал ЕС из-за ультиматума при вступлении в Евросоюз 12:29, Политика Мошеннику впервые удалось расплатиться поддельной банкнотой в 2 тыс. руб. 12:07, Общество Косачев назвал слова Тиллерсона о новых санкциях «внутренней игрой США» 12:06, Политика СМИ узнали об обнаружении мельдония в пробе Б российского керлингиста 12:06, Общество В Мексике произошло очередное землетрясение 12:02, Общество Володин объяснил «феномен Путина» в России 11:51, Политика Советский чемпион Игр назвал позорным выступление российских биатлонистов 11:47, Спорт Лайнер Sukhoi SuperJet укоротят по заказу S7 11:46, Бизнес Со склада в Москве похитили детскую обувь на 30 млн руб. 11:42, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 11:40, РБК и Билайн Снос недостроенной телебашни в Екатеринбурге перенесли 11:40, Общество Модный кросс-акцент: тест-драйв Peugeot 5008 11:28, Авто Столтенберг увидел в действиях Москвы риск новой гонки ядерных вооружений 11:24, Политика ​ У сборной России опять допинг на Играх: что известно на данный момент 11:23, Спорт Стройка на выживание: почему растет число мультиформатных жилых проектов 11:15, Недвижимость Арбитражный суд Москвы признал банкротом экс-банкира Мотылева 11:11, Бизнес Структура Потанина предложила $1,48 млрд за 4% акций «Норникеля» 11:09, Бизнес
Саратов в четвертьфинале
17 окт 2001, 13:55
0
Саратов в четвертьфинале
В прошлом розыгрыше Кубка России саратовский "Сокол" повторил клубный рекорд, выйдя в полуфинал и обыграв в четвертьфинале "Спартак" в Лужниках. После победы в драматичном матче 1/8 финала саратовцы в праве рассчитывать на повторение успеха и в нынешнем розыгрыше.
Фото: ИТАР-ТАСС

Роман Иванов

В прошлом розыгрыше Кубка России саратовский "Сокол" повторил клубный рекорд, выйдя в полуфинал и обыграв в четвертьфинале "Спартак" в Лужниках. После победы в драматичном матче 1/8 финала саратовцы в праве рассчитывать на повторение успеха и в нынешнем розыгрыше.

Соперник "Сокола" по 1/8 финала ижевский "Газовик-Газпром" приехал в Саратов после обидного домашнего поражения от "Химок", и гости рассчитывали поправить свое настроение в Саратове. "Соколу" победа была необходима для реабилитации перед болельщиками после неудачных домашних игр в чемпионате. Кроме того, выход в четвертьфинал Кубка России для "Сокола" – неплохой подарок под занавес сезона.

Постоянные проблемы в линии защиты "Сокола" заставили Александра Корешкова пойти на нестандартный ход - на позиции либеро появился Косолапов. Кроме того, на этот раз "Сокол" играл с двумя форвардами - в пару к Федькову (который исполнял в матче обязанности капитана) был поставлен Никитин.

Именно Никитин и создал первый опасный момент у ворот гостей - пробросив мяч себе на ход, Михаил убежал от защитников, но вратарь "Газ-Газа" выбил мяч. Преимущество хозяев обозначилось с первых минут матча - саратовцы широко и много атаковали, но голевых моментов почти не создали. Ижевчане все силы сконцентрировали на обороне и довольно редко переходили на половину поля "Сокола". На 11-минуте Веретенников не смог в очередной раз реализовать штрафной, а на 14-й удар подключившегося в атаку Гарина не достиг цели. Первый удар в сторону ворот саратовцев гости нанесли на 16-й минуте, но опасности он не представлял. В середине первого тайма хорошо подключился в атаку Бугаков - его удар метров с 22 отразила штанга.

Вообще, Бугаков был одним из самых активных у "Сокола" в этот вечер - на счету Дмитрия несколько удачных подключений к атакам и желтая карточка. Уже через пару минут Федьков промахнулся из пределов штрафной - мяч прошел рядом с правой от голкипера гостей "девяткой". Но, несмотря на очевидное преимущество хозяев, им так не удалось в первом тайме распечатать ворота Екимова. Второй тайм расстановки на поле не изменил. Уже в дебюте второй половины Степанов, заменивший Екимова, спас гостей после удара Федькова. На 51-й минуте снова шанс использовать штрафной представился Веретенникову, но его сильный удар низом пришелся рядом со штангой.

Вышедший у "Сокола" на поле Орбу заметно активизировал игру хозяев на правом фланге атаки. Именно оттуда Орбу сделал пас Федькову, но голкипер гостей снова был сильнее. На 57-й минуте Балтиев справа ворвался в штрафную, вышел на ударную позицию, но пробил очень неточно. Время все шло и шло, а счет на табло не менялся. И, хотя, гости во втором тайме об атаке и не помышляли, а Плотников явно скучал в своей штрафной, соотношение сил на поле отражалось упрямыми нулями на табло. Уже казалось, что еще немного и "Сокол" додавит соперника, но мяч не шел в ворота. На 65-минуте Федьков выиграл борьбу в воздухе, перекинул Степанова, но защитник ижевчан головой вынес мяч из пустых ворот.

Основные события в матче развернулись в последние 10 минут. На 82-й минуте капитан "Сокола" "обокрал" капитана "Газ-Газа". Дубровских, проведший весь матч уверенно, замешкался с выносом мяча, и Федьков, протолкнув мяч себе на ход, убежал на рандеву со Степановым, которого легко переиграл - 1:0. Немногочисленные болельщики, да и игроки "Сокола" уже в тот момент поверили в победу любимой команды, но футбольный матч длится 90, а не 82 минуты...

Пропущенный гол ни сколько не смутил гостей. Более того, они стали активно играть впереди, ведь терять им было нечего. Нерасторопность и успокоенность центральных защитников "Сокола" привела к тому, что одна из передач в штрафную Плотникова нашла Сергеева, и тот расстрелял ворота хозяев. Это был первый удар ижевчан в створ ворот в матче - 1:1. Казалось, что дополнительного времени не избежать, но на этот раз "соколы" не были согласны с таким раскладом. Последние 4-е минуты игры прошли около штрафной гостей, и удача улыбнулась более классной команде. Максим Низовцев оказался самым расторопным в штрафной гостей на последней минуте матча - его удар с острого угла оказался точным.

Саратовцы устроили кучу-малу прямо в воротах "Газовика", поздравляя с важным голом своего левого хава. Времени, чтобы чем-то ответить у ижевчан просто не осталось. В 1/4 финала саратовцев ждет встреча с пермским "Амкаром". Эта игра состоится уже в следующем сезоне в Саратове, и "Сокол" снова имеет реальный шанс выйти в полуфинал Кубка России.

Пресс-конференция тренеров

Виктор Слесарев, главный тренер "Газовика-Газпром":
- Обидно, что так проиграли, но я доволен тем, что команда нашла в себе силы достойно сыграть с клубом высшей лиги после обидного и незаслуженного домашнего поражения от "Химок". Было сегодня важно нашу команду успокоить, и эта цель была достигнута. Ребята проявили характер и смогли отыграться, но удача была на стороне "Сокола". Игрой я доволен, а результатом, естественно, нет.

Александр Корешков, главный тренер "Сокола":
- Для нас игра была важна, так как Кубок интересное соревнование и у нас намечается интересный расклад. Следующий матч мы играем дома с "Амкаром", а потом можно и в полуфинале "пободаться". Не все сегодня получалось, игра была не простая, но команда нашла в себе силы и смогла победить. Хорошо то, что хорошо кончается.

Кубок России 2001/02. 1/8 финала

16 октября. Саратов. Стадион "Локомотив". 7000 зрителей

Сокол - Газовик-Газпром - 2:1

Голы: Федьков, 82, Низовцев, 90 - Сергеев, 86

Предупреждения: Бугаков, 32 - Петруш, 9, Леонов, 26, Бурдин, 49, Дубровских, 49

Составы команд
"Сокол": Плотников, Косолапов, Пецель, Бугаков, Гарин (Жидков, 46), Балтиев, Никитин, Репух (Орбу, 33), Низовцев, Веретенников, Федьков

"Газовик-Газпром": Екимов (Степанов, 46), Леонов (Надь, 75), Хакимов, Ронжин (Сергеев, 46), Ложкин, Дубровских, Гетиков, Ревак, Бурдин, Петруш, Зиновьев

Судейская бригада: Веселовский, Котковский (оба - Москва), Булыгин (Волгоград)

Олимпиада
1
Норвегия
9
9
8
2
Германия
9
5
4
3
Нидерланды
6
5
2
4
Канада
5
5
6
5
США
5
3
2
20
Россия
0
3
8
Дата
18
19
20
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.