Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Зеленый коридор: кто и как хотел провезти полтонны кокаина в Россию 21:53, Политика В столичном метро на станции «Лубянка» на пути упала женщина 21:52, Общество НОК США изучит худшее за 20 лет выступление своих спортсменов на Играх 21:44, Пхёнчхан-2018 «Потерял мечту, надо искать новую»: реакция на победу России в хоккее 21:35, Пхёнчхан-2018 Samsung представила смартфоны Galaxy S9 и Galaxy S9+ 21:33, Технологии и медиа Фильм «Лед» заработал в российском прокате более 1 млрд руб. 21:33, Бизнес Захарова объяснила интерес США к выборам президента в России 21:33, Политика Гвардиола выиграл первый трофей с «Манчестер Сити» 21:29, Спорт Аксенов назвал сарафанное радио способом улучшения отношений с Украиной 21:10, Политика Банк Intesa не увидел проблем в сделке по продаже акций «Роснефти» 20:48, Бизнес В Ираке 16 турецких женщин приговорили к смертной казни за связи с ИГ 20:39, Политика НОК США изучит худшее за 20 лет выступление своих спортсменов на Играх 20:14, Общество Председатель без срока давности: зачем Си Цзиньпин остается у власти 20:12, Политика Овечкин поздравил российских хоккеистов с победой на Олимпиаде 19:47, Общество Финал Кубка английской лиги. «Арсенал» — «Манчестер Сити». Онлайн 19:30, Спорт В Чечне запрет на въезд Кадырову в Латвию назвали эмоциями в угоду НАТО 19:29, Политика С Украины выдворили криминального авторитета из России 19:25, Общество «Манчестер Юнайтед» одержал волевую победу над «Челси» 19:12, Спорт Немецкие СМИ назвали проигравших России хоккеистов «победителями» 19:05, Общество В Москве из ТЦ «Охотный Ряд» эвакуировали около 4 тыс. человек 18:56, Общество Во Франции в Альпах при падении со скалы погиб 13-летний лыжник 18:34, Общество В Екатеринбурге задержали рейс «Победы» из-за пореза колеса самолета 18:13, Общество Эра Ковальчука: как Минобороны решило отобрать у Рогозина военную науку 18:08, Политика Папа римский назвал «бесчеловечной» ситуацию в Сирии 17:52, Общество Макрон и Меркель призвали Кремль давить на Сирию в вопросе Восточной Гуты 17:22, Политика Один из главных британских экспертов по СССР оказался советским агентом 17:19, Общество Российские болельщики, допинг и фигуристки: зарубежные СМИ об Играх-2018 17:13, Пхёнчхан-2018 Чемпионат Англии по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Челси». Онлайн 17:05, Спорт
Испили горькую чашу до дна
18 окт 2001, 02:39
0
Испили горькую чашу до дна
Чувство горечи испытывали все те болельщики и “Спартака”, и российского футбола, которые посмотрели матч Лиги чемпионов против “Баварии”. Эта игра стала апогеем того кошмара, в который превратился нынешний сезон еврокубков.
Фото: ИТАР-ТАСС
Мы уже давно стали понимать, что с нашим футболом творится что-то не то. Никто уже не удивился, когда почти все клубы выбыли из Кубка УЕФА. Все с пониманием встретили неудачный дебют московского “Локомотива” в самом престижном турнире Европы. Но “Спартак”. Клуб, который год за годом спасал российский коэффицент в табели о рангах УЕФА, показывает игру, которая совершенно не соответствует уровню турнира Лиги чемпионов.

Правильней будет сказать, что игры просто нет. В Мюнхене мы увидели некое подобие деревенского праздника, на который невзначай приезжают настоящие футболисты. Они могут дурачиться, ходить пешком, но все равно покажут, на чьей стороне умение. В составе “Баварии” было 11профессионалов (плюс те, кто вышел на замену). У москвичей выделить можно только Бесчастных, потому что он пытался играть именно осмысленно. Но нападающий не умеет играть без команды.

А вот у немецкого нападения было вдоволь игроков, которые помогают футболистам передней линии. Правда, в игре против “Спартака” мюнхенцам не нужна была помощь. Не было на поле защитников российского чемпиона, которые бы знали, что делать и где быть в каждой ситуации. Результат уже после первого тайма наглядно показал, что с момента прошлогодней игры против “Лиона”, с которой начался провал красно-белых в Европе (скоро ему исполнится год), дела в обороне не только не улучшились, но и регрессировали в фантастическом размере. Пожалуй, что верхом безалаберности стал именно первый гол, когда подача из глубины поля нашла совершенно неприкрытого Писарро, который спокойно переправил мяч в ворота Левицкого. Очевидно, что спартаковские защитники не посмотрели матч киевского “Динамо”, в котором Данни Мерфи забил точно такой же гол, сделав, правда, все гораздо изящней.

В первом тайме в ворота россиян влетело еще два мяча. Можно говорить о пассивном оффсайде, решении судей трактовать правила в пользу немцев. Но вот уже не первый матч мы увидели, что спартаковцы совершенно не подготовили этот технический прием. В результате, сначала Писарро забил после флангового забега Саньоля, напомнившего скорей игру в американский футбол, а затем Элбер забивал после того, как трое (!) вышли на рандеву с Левицким после очередной попытки обмануть немцев. Защитники обманули сами себя.

В самом начале второго тайма Элбер обнаружил себя в полном одиночестве близ ворот Левицкого, а в конце матча оправившийся от травмы Циклер доказал, что и не до конца восстановившиеся футболисты могут забивать чемпиону России. В середине между этими двумя событиями Бесчастных четко реализовал свой единственный стоящий момент. Но это походило на подачку с барского стола.

“Спартак” вылетел из Лиги чемпионов. Красно-белые теперь сыграют за попадание в Кубок УЕФА. Шансы на этот турнир у москвичей остаются, потому что голландский “Фейеноорд” по уровню собственного падения находится совсем немного выше нашего чемпиона. Оставшиеся два дня определят, кто играет хуже.

Бавария – Спартак 5:1
Голы: Писарро, 7, 22, Элбер, 33, 52, Циклер, 90 – Бесчастных, 58

Составы команд
Бавария: Кан, Саньоль, Лизаразю, Куффур, Элбер (Санта Круз, 65), Ковач (Линке, 85), Пауло Серджио (Циклер, 78), Финк, Салихамиджич, Харгривз
Спартак: Левицкий, Ковтун, Тчуйссе, Баранов, Булатов, Титов, Цихмейструк, Бесчастных, Парфенов, Робсон, Митрески

Судейская бригада: Ф. Де Блекере, Дирк Ванхоутт, Ван Нилен (все – Бельгия)

 ИВНПМ0
Группа Н
1. Спарта4 3 1 0 8-0 10
2. Бавария4 2 2 0 10-4 8
3. Фейеноорд4 0 2 2 4-10 2
4. Спартак4 0 1 3 4-12 1

Обзор матчей ЛЧ 17 октября

Локомотив – Рома 0-1

Динамо (К)- Ливерпуль 1-2

Обзор матчей ЛЧ 16 октября

Результаты всех матчей ЛЧ

Олимпиада
1
Норвегия
14
14
11
2
Германия
14
10
7
3
Канада
11
8
10
4
США
9
8
6
5
Нидерланды
8
6
6
13
Россия
2
6
9
Дата
23
24
25
Церемонии
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.