Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
ОКР разъяснил позицию по сообщениям о мельдонии в пробе участника Игр 08:42, Общество Мать с двумя дочерьми погибли при пожаре в Кемерово 08:37, Общество Ретейлеры предупредили об угрозе резкого сокращения числа аптек 08:20, Бизнес Полиция задержала угрожавшего убийством в школах Флориды подростка 08:13, Общество Фигуристы Вертью и Моир выиграли короткую программу с мировым рекордом 07:51, Спорт СМИ узнали о стычке в Китае из-за ядерного чемоданчика Трампа 07:41, Общество СМИ узнали детали ареста экс-главы издательства «Известия» 06:48, Общество Защита экс-губернатора Хорошавина обжаловала приговор суда 05:53, Общество Тиллерсон допустил введение новых санкций в отношении России 05:19, Политика Россия призвала США не поддерживать «пещерный национализм» на Украине 05:03, Политика Тиллерсон рассказал о «большой дубине» для принуждения КНДР к переговорам 04:22, Политика Подозреваемый в допинге российский спортсмен покинул Олимпийскую деревню 03:43, Общество Минюст раскритиковал законопроект об унификации имущественных торгов 03:22, Общество СМИ узнали о планах Дерипаски уйти с должности президента двух компаний 02:38, Бизнес Глава Центробанка Латвии счел свое задержание незаконным 02:27, Общество В Калифорнии легкомоторный самолет экстренно приземлился на шоссе 01:43, Общество В Израиле сообщили о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 01:10, Общество Британская киноакадемия BAFTA назвала лучший фильм 01:02, Общество В Подмосковье электричка насмерть сбила подростка 00:11, Общество Стали известны темы агитационных роликов Путина для ТВ 00:01, Политика Россия в 2017 году на треть увеличила объем торговли с Ближним Востоком 00:01, Политика «Роскосмос» без денег погасил долг перед бюджетом на 47 млрд руб. 00:00, Экономика Эмма Уотсон направила свыше $1,4 млн в фонд по борьбе с домогательствами 18 фев, 23:49, Общество Пхёнчхан-2018, день десятый: допинг-гейт в керлинге и танцы на льду 18 фев, 23:17, Пхёнчхан-2018 В мэрии Кизляра назвали имя устроившего стрельбу возле храма 18 фев, 23:16, Общество Курды подтвердили наличие соглашения о вводе войск Дамаска в Африн 18 фев, 23:03, Общество ИГ взяла ответственность за нападение на прихожан в Кизляре 18 фев, 22:57, Политика В Балашихе при обрушении крыши стоянки получили повреждения 20 машин 18 фев, 22:18, Общество
Тихонов признал, что "ЗИЛ" выиграл заслуженно
10 окт 2001, 01:19
0
Тихонов признал, что "ЗИЛ" выиграл заслуженно

Денис Вдовин

Обыграв с минимальным счетом 1:0 "Крылья Советов", команда Кучеревского поднялась в турнирной таблице на одну ступень вверх и теперь располагается на четырнадцатой позиции, дающей право остаться в будущем сезоне в высшем дивизионе.

Фото: ИТАР-ТАСС

Денис Вдовин

Обыграв с минимальным счетом 1:0 "Крылья Советов", команда Кучеревского поднялась в турнирной таблице на одну ступень вверх и теперь располагается на четырнадцатой позиции, дающей право остаться в будущем сезоне в высшем дивизионе.

Впрочем, до окончания чемпионата страны еще предстоит сыграть два тура, а значит, автозаводцы пока еще не могут быть уверены в том, что им удалось решить задачу сезона выполненной.

Несмотря на то, что после окончания встречи главный тренер "Торпедо-ЗИЛ" Евгений Кучеревский назвал матч с самарцами зрелищным, вряд ли пять тысяч болельщиков, пришедшие на стадион имени Эдуарда Стрельцова, согласились с наставником автозаводцев. Все-таки игра изобиловала большим количеством единоборств и протекала в основном в центре поля, да и разве можно назвать интересной встречу, за девяносто минут которой обе команды нанесли по воротам друг друга всего двенадцать ударов, причем в створ из них пришлись только пять. Было заметно, что над футболистами довлеет груз необходимости достижения нужного результата, ведь не только хозяева поля нуждались в победе, она была необходима и гостям, которые в случае успеха могли всерьез побороться за третье место, дающее право выступать в еврокубках.

Но жажда выживания зиловцев была гораздо сильнее жажды медалей самарцев. "Торпедо-ЗИЛ" в составе, которого выделялся своей напористостью молодой нападающий Игорь Пиюк, в первом тайме больше владело мячом, вынудив "Крылья" уделить серьезное внимание обороне. И на протяжении сорока пяти минут защитники гостей успешно справлялись с атаками автозаводцев. А в одном из эпизодов даже могли воспользоваться фактором неожиданности, организовав острый ответный выпад, и чуть было не заставили голкипера хозяев Новосадова достать мяч из сетки. Но выведенный на ударную позицию партнерами Бобер не сумел переиграть вратаря соперника. Первый тайм так и закончился вничью, отложив выявление сильнейшей в этой встрече команды на вторую часть футбольного мероприятия. И не успел арбитр матча из Санкт-Петербурга Николай Иванов дать свисток о возобновлении игры, как Пиюк подкараулил в штрафной соперника мяч, отскочивший от защитников "Крыльев" и послал его в правый от Лавренцова угол ворот.

"Мой выход на поле был под вопросом до самого начала матча с самарцами, -- признался после игры Игорь Пиюк. -- Дело в том, что давала знать о себе травма, полученная в игре предыдущего тура против "Динамо", но я рад, что все-таки, вышел и сумел отличиться". Интересно, что во встрече первого круга Пиюк тоже забил самарцам, правда, при счете 2:0 в пользу "Крыльев".

В игре же 27-го тура одного его гол форварда "Торпедо-ЗИЛ" оказался единственным. Но это стало известно только после финального свистка, а до того как судья возвестил об окончании игры, гости старались отыграться. Александр Тарханов, стремясь спасти матч, выпустил на замену Радимова и Анжело, но это не помогло. "У соперника желание выиграть было больше, чем у нас, - откровенно признался после встречи полузащитник "Крыльев Советов" Андрей Тихонов. - Мы же по игре абсолютно не заслуживали другого результата, кроме поражения".

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ
Евгений Кучеревский, главный тренер "Торпедо-ЗИЛ":
Думаю, болельщикам понравилась эта игра. Рад победе, рад за своих ребят! Надеюсь, нам удастся сохранить настрой, продемонстрированный во встрече с "Крыльями", и на оставшиеся матчи чемпионата. Борьба за сохранение места в высшем дивизионе не закончена, но я верю, что нам по силам остаться в элите. Известно, какие кадровые проблемы "Торпедо-ЗИЛ" испытывало по ходу чемпионата, были они и при подготовке к этой игре, но команда проявила характер и взяла важные три очка. Хочу поблагодарить за это своих футболистов.

Александр Тарханов, главный тренер "Крыльев Советов":
Нам не хватило настроя. Игроки прибыли из своих национальных сборных в расположение клуба разобранными. Касымов рвался на поле, матч провалил, то же самое могу сказать и о Каряке. Именно поэтому я и заменил обоих.

Вы специально избрали на матч оборонительную тактику?
Нет, футболисты не выполнили мою установку. Одно дело переставлять фишки на доске и объяснять, как надо действовать хорошо функционально подготовленным игрокам, и совсем другое таким опустошенным как в этой встрече. Они вышли на поле и сделали все по-своему.

ТОРПЕДО-ЗИЛ -- КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ -- 1:0 (Первый тайм - 0:0)
Гол: Пиюк, 47
Предупреждения: Бородкин, 35, Микалаюнас, 66

Торпедо-ЗИЛ: Новосадов, Березуцкий (Лифоренко, 61), Синев, Ризвич, Д. Смирнов, Шустиков, Бородкин, Микалаюнас (Белецкий, 82), Климов, Пиюк (Писарев, 79)

Крылья Советов: Лавренцов, Самарони, Касымов (Чайка, 68), Каряка (Радимов, 55), Шунейко (Анжело, 55), Бобер, Бушманов, Ковба, Тихонов, Бараса, Виноградов

Судьи: Н. Иванов, А. Лагун, С. Кудрявцев (все - Санкт-Петербург)

Олимпиада
1
Норвегия
9
9
8
2
Германия
9
5
4
3
Нидерланды
6
5
2
4
Канада
5
5
6
5
США
5
3
2
20
Россия
0
3
8
Дата
18
19
20
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.