Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Овечкин объявил об открытии сайта движения Putin Team 03:33, Политика Король Бельгии рассказал Порошенко о своей поездке в Киев в 1990 году 02:49, Политика Минздрав предложил отказывать пьяным в продаже алкоголя 02:47, Общество Жириновский в случае избрания президентом пообещал доллар по 60 копеек 02:23, Политика Минобороны отчиталось об успешном испытании новой противоракеты 02:06, Общество Российские ВКС за неделю уничтожили свыше 1300 объектов боевиков в Сирии 01:54, Политика Пересчет денег полковника Захарченко занял у РБК более полутора суток 01:09, Общество СМИ опубликовали видео прибытия Плотницкого в Москву 01:04, Политика Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 00:40, Спецпроект РБК Суд обязали рассмотреть жалобу защиты Навального на бездействие следствия 00:24, Политика Стрелок из Лас-Вегаса во время атаки сделал 1100 выстрелов 00:18, Общество Эксперты Кудрина не увидели у правительства программы развития страны 00:02, Политика «Голос» нашел общих спонсоров у кандидатов-единороссов и их противников 00:01, Политика Форум ОНФ сменит формат перед выборами президента 00:01, Политика Стало известно место похорон актера Николая Годовикова 23 ноя, 23:41, Общество Футболиста сборной Бразилии осудили на девять лет за изнасилование 23 ноя, 23:39, Общество В Москве на станции метро «Проспект Вернадского» произошло задымление 23 ноя, 23:21, Общество Центр им. Блохина ответил на обвинения прокуратуры в поборах с пациентов 23 ноя, 23:13, Общество «Локомотив» одержал вторую победу в Лиге Европы 23 ноя, 23:05, Спорт Легионер «Зенита» возглавил список лучших бомбардиров Лиги Европы 23 ноя, 23:01, Спорт Хотин оспорит решение суда по иску Альфа-банка на $700 млн 23 ноя, 23:00, Бизнес Минобороны допустило создание спецбанка для гособоронзаказа до конца года 23 ноя, 22:36, Политика В Думу внесли закон о тюремных сроках для «телефонных минеров» до 10 лет 23 ноя, 22:04, Политика Прилепин рассказал о встрече с Плотницким в летевшем в Москву самолете 23 ноя, 21:58, Политика Минобороны опубликовало видео ударов Ту-22М3 по ИГ в Дейр-эз-Зоре 23 ноя, 21:55, Политика После перестрелки в Дагестане задержали шесть человек 23 ноя, 21:33, Общество ЮниКредит Банк будет самостоятельно оценивать кредитные риски 23 ноя, 21:31, Финансы Спорят с «тройкой»: с какими трудностями столкнулся план по Сирии 23 ноя, 21:21, Политика
Тихонов признал, что "ЗИЛ" выиграл заслуженно
10 окт, 2001 01:19
0
Тихонов признал, что "ЗИЛ" выиграл заслуженно

Денис Вдовин

Обыграв с минимальным счетом 1:0 "Крылья Советов", команда Кучеревского поднялась в турнирной таблице на одну ступень вверх и теперь располагается на четырнадцатой позиции, дающей право остаться в будущем сезоне в высшем дивизионе.

Фото: ИТАР-ТАСС

Денис Вдовин

Обыграв с минимальным счетом 1:0 "Крылья Советов", команда Кучеревского поднялась в турнирной таблице на одну ступень вверх и теперь располагается на четырнадцатой позиции, дающей право остаться в будущем сезоне в высшем дивизионе.

Впрочем, до окончания чемпионата страны еще предстоит сыграть два тура, а значит, автозаводцы пока еще не могут быть уверены в том, что им удалось решить задачу сезона выполненной.

Несмотря на то, что после окончания встречи главный тренер "Торпедо-ЗИЛ" Евгений Кучеревский назвал матч с самарцами зрелищным, вряд ли пять тысяч болельщиков, пришедшие на стадион имени Эдуарда Стрельцова, согласились с наставником автозаводцев. Все-таки игра изобиловала большим количеством единоборств и протекала в основном в центре поля, да и разве можно назвать интересной встречу, за девяносто минут которой обе команды нанесли по воротам друг друга всего двенадцать ударов, причем в створ из них пришлись только пять. Было заметно, что над футболистами довлеет груз необходимости достижения нужного результата, ведь не только хозяева поля нуждались в победе, она была необходима и гостям, которые в случае успеха могли всерьез побороться за третье место, дающее право выступать в еврокубках.

Но жажда выживания зиловцев была гораздо сильнее жажды медалей самарцев. "Торпедо-ЗИЛ" в составе, которого выделялся своей напористостью молодой нападающий Игорь Пиюк, в первом тайме больше владело мячом, вынудив "Крылья" уделить серьезное внимание обороне. И на протяжении сорока пяти минут защитники гостей успешно справлялись с атаками автозаводцев. А в одном из эпизодов даже могли воспользоваться фактором неожиданности, организовав острый ответный выпад, и чуть было не заставили голкипера хозяев Новосадова достать мяч из сетки. Но выведенный на ударную позицию партнерами Бобер не сумел переиграть вратаря соперника. Первый тайм так и закончился вничью, отложив выявление сильнейшей в этой встрече команды на вторую часть футбольного мероприятия. И не успел арбитр матча из Санкт-Петербурга Николай Иванов дать свисток о возобновлении игры, как Пиюк подкараулил в штрафной соперника мяч, отскочивший от защитников "Крыльев" и послал его в правый от Лавренцова угол ворот.

"Мой выход на поле был под вопросом до самого начала матча с самарцами, -- признался после игры Игорь Пиюк. -- Дело в том, что давала знать о себе травма, полученная в игре предыдущего тура против "Динамо", но я рад, что все-таки, вышел и сумел отличиться". Интересно, что во встрече первого круга Пиюк тоже забил самарцам, правда, при счете 2:0 в пользу "Крыльев".

В игре же 27-го тура одного его гол форварда "Торпедо-ЗИЛ" оказался единственным. Но это стало известно только после финального свистка, а до того как судья возвестил об окончании игры, гости старались отыграться. Александр Тарханов, стремясь спасти матч, выпустил на замену Радимова и Анжело, но это не помогло. "У соперника желание выиграть было больше, чем у нас, - откровенно признался после встречи полузащитник "Крыльев Советов" Андрей Тихонов. - Мы же по игре абсолютно не заслуживали другого результата, кроме поражения".

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ
Евгений Кучеревский, главный тренер "Торпедо-ЗИЛ":
Думаю, болельщикам понравилась эта игра. Рад победе, рад за своих ребят! Надеюсь, нам удастся сохранить настрой, продемонстрированный во встрече с "Крыльями", и на оставшиеся матчи чемпионата. Борьба за сохранение места в высшем дивизионе не закончена, но я верю, что нам по силам остаться в элите. Известно, какие кадровые проблемы "Торпедо-ЗИЛ" испытывало по ходу чемпионата, были они и при подготовке к этой игре, но команда проявила характер и взяла важные три очка. Хочу поблагодарить за это своих футболистов.

Александр Тарханов, главный тренер "Крыльев Советов":
Нам не хватило настроя. Игроки прибыли из своих национальных сборных в расположение клуба разобранными. Касымов рвался на поле, матч провалил, то же самое могу сказать и о Каряке. Именно поэтому я и заменил обоих.

Вы специально избрали на матч оборонительную тактику?
Нет, футболисты не выполнили мою установку. Одно дело переставлять фишки на доске и объяснять, как надо действовать хорошо функционально подготовленным игрокам, и совсем другое таким опустошенным как в этой встрече. Они вышли на поле и сделали все по-своему.

ТОРПЕДО-ЗИЛ -- КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ -- 1:0 (Первый тайм - 0:0)
Гол: Пиюк, 47
Предупреждения: Бородкин, 35, Микалаюнас, 66

Торпедо-ЗИЛ: Новосадов, Березуцкий (Лифоренко, 61), Синев, Ризвич, Д. Смирнов, Шустиков, Бородкин, Микалаюнас (Белецкий, 82), Климов, Пиюк (Писарев, 79)

Крылья Советов: Лавренцов, Самарони, Касымов (Чайка, 68), Каряка (Радимов, 55), Шунейко (Анжело, 55), Бобер, Бушманов, Ковба, Тихонов, Бараса, Виноградов

Судьи: Н. Иванов, А. Лагун, С. Кудрявцев (все - Санкт-Петербург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
32
72
3 Йокерит
30
67
4 Локомотив
34
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть