Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
В Йемене погиб военнослужащий Объединенных Арабских Эмиратов 20:19, Политика «Зенит» отдал легионера в аренду «Рубину» 20:18, Спорт Открывшего стрельбу у церкви в Кизляре назвали членом спящей ячейки ИГ 20:17, Политика Власти назвали имена погибших прихожан при расстреле в Дагестане 19:57, Общество Опубликована видеозапись нападения на прихожан у церкви в Кизляре 19:54, Общество В Москве ребенка задела электричка 19:20, Общество Число погибших при стрельбе у храма Дагестана увеличилось до пяти человек 19:03, Общество ​ У сборной России опять допинг на Играх: что известно на данный момент 18:45, Пхёнчхан-2018 В Израиле вандалы нарисовали свастики у входа в посольство Польши 18:41, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 18:36, РБК и Билайн Настоятель храма рассказал подробности расстрела у церкви в Дагестане 18:15, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 18:02, РБК и Сбербанк Глава МЧС призвал банки простить долги погибшим при крушении Ан-148 17:56, Общество Националисты в Киеве во второй раз за два дня напали на Россотрудничество 17:55, Политика Российские хоккеисты узнали возможных соперников по четвертьфиналу Игр 17:52, Спорт В результате стрельбы по толпе в Дагестане погибли прихожане храма 17:32, Политика Лукашенко рассказал о последствиях конфликта в Донбассе для Белоруссии 17:31, Политика Синоптики рассказали о сроках начала весны в России 17:28, Общество Трамп назвал причины превращения США в посмешище в глазах Москвы 17:07, Политика Нетаньяху показал с трибуны в Мюнхене обломки иранского беспилотника 17:07, Политика Лукашенко обвинил российских арбитров в необъективном судействе на Играх 17:05, Пхёнчхан-2018 Женщинам Саудовской Аравии разрешили открывать бизнес без согласия мужчин 16:56, Общество Лукашенко пожаловался в МОК на решение судей по белорусскому олимпийцу 16:26, Общество «Саратовские авиалинии» выступили в защиту пилота разбившегося Ан-148 16:22, Общество Компания Магомедова и Брэнсона создаст сверхскоростной поезд для Индии 16:07, Бизнес СМИ узнали о планах передать Керимову долю Ананьевых в «Возрождении» 16:05, Бизнес Тренер сборной США по хоккею не пожал руку коллеге из России после матча 15:54, Общество Мартен Фуркад стал четырехкратным олимпийским чемпионом 15:53, Спорт
Кубок Кремля получит новую арену
04 окт 2001, 18:55
0
Кубок Кремля получит новую арену
Сегодня в Спорткомплексе "Олимпийский" состоялась совместная конференция РБК, официального бизнес-партнера Кубка Кремля, и организаторов турнира. В ней приняли участие Шамиль Тарпищев, председатель совета директоров турнира, Александр Кацнельсон, исполнительный директор и Юрий Ровенский, президент интернет-холдинга "Росбизнесконсалтинг".
Фото: ИТАР-ТАСС
Сегодня в Спорткомплексе "Олимпийский" состоялась совместная конференция РБК, официального бизнес-партнера Кубка Кремля, и организаторов турнира. В ней приняли участие Шамиль Тарпищев, председатель совета директоров турнира, Александр Кацнельсон, исполнительный директор и Юрий Ровенский, президент интернет-холдинга "Росбизнесконсалтинг".

Первым слово взял Шамиль Тарпищев:
В последнее время спорт, и в том числе теннис, в стране получил большее развитие, нежели раньше. Однако проблемы остаются. Пока ни государство, ни бизнес-структуры не готовы полностью взять на себя финансирование турниров, как это делается за рубежом. За границей существует схема, когда государство спонсирует даже не одно, а несколько спортивных мероприятий.

Что надо делать родителям, чтобы их дети могли играть в теннис?
К сожалению, при существующих условиях все зависит от финансового положения. Пока это себе могут позволить только обеспеченные люди. Сейчас государство, имея лишние деньги, не вкладывает в спорт. То же можно сказать и о частных предприятиях. Люди, зарабатывающие большие деньги, не делясь прибылью ни с государством, ни с кем-либо еще, предпочитают на спорт, культуру и т.д. не тратиться. Необходимо создать пул с участием государства и крупного бизнеса, который позволит обеспечить финансирование как крупных соревнований, так и детских спортивных школ. От этого государство получит только пользу. Если так можно выразиться, это PR России в глазах всего мира. К примеру, на Кубок Кремля приезжают корреспонденты CNN, ВВС, берут интервью у ведущих теннисистов мира, которые заявляют, что турнир прекрасно организован. Это создает имидж и городу, и государству.

Планируется ли создание крупного теннисного центра для проведения Кубка Кремля?
Да, уже получено разрешение московского правительства, выделено место на Ленинградском шоссе в районе домов 62-64. Был получен кредит в 16 миллионов долларов. Этот центр будет олимпийским объектом, если Россия получит право на проведение Олимпиады 2012 года. Этот объект будет носить имя Хуана Антонио Самаранча.

Юрий Ровенский поблагодарил за хорошую организацию турнира и сказал, что успешное проведение Кубка Кремля доказывает, что диалог спорта и бизнеса возможен.
- РБК послужил каналом взаимоотношений спорта и бизнеса. Табло турнира, которые представлено на спортивном сайте РБК и которое позволяет следить за развитием событий на турнире в режиме online, получило хорошие отклики и за рубежом и у нас в стране. Оно очень удобно. Планируется, что на следующий год сотрудничество продолжится

Александр Кацнельсон:
У РБК и Кубка Кремля общая целевая аудитория. Те же люди, которые читают РБК, интересуются и теннисом. Доходы этой аудитории превышают средний уровень, поэтому именно с РБК Кубок Кремля начал сотрудничать для продвижения своего бренда в интернете.

Является ли турнир финансово успешным?
Он в этом году является менее финансово неуспешным, чем в прошлом году. Теннисный турнир в России в принципе не может приносить прибыль. Этому есть несколько причин: призовой фонд турнира и затраты на его организацию такие же, как и во всем мире, а доходы меньше, так как реклама на телевидении и права на трансляцию стоят в десятки раз меньше, чем за рубежом (соотношение примерно такое же, как соотношения рубля и доллара). Кроме того, ниже цены на билеты. И, конечно, несравнимо меньше доход от ресторанного бизнеса, продажи атрибутики и т.д.

Что получают спонсоры турнира, вкладывая деньги в соревнование?
Естественно, они не получают доходов. Спонсорство турнира такого уровня, а Кубок Кремля входит в число крупнейших теннисных турниров в мире, создает компаниям имидж.

Олимпиада
1
Норвегия
9
9
8
2
Германия
9
5
4
3
Нидерланды
6
5
2
4
Канада
5
5
6
5
США
5
3
2
20
Россия
0
3
8
Дата
17
18
19
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.