Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Путь салата: как он попадает на праздничный стол 17:36, РБК и Белая Дача Дурманов объяснил упомянутую Путиным «ошибку» чиновников с Родченковым 17:30, Общество Минпромторг назвал дату начала эксперимента по маркировке обуви 17:22, Бизнес Прокуратура предостерегла Яшина от проведения несогласованной акции 17:07, Политика Роскомнадзор решил пока не блокировать YouTube из-за «Открытой России» 17:07, Технологии и медиа Саакашвили нашел общее в отношении к нему Путина и Порошенко 17:07, Политика Путин призвал Киев и Донбасс провести обмен пленными до Нового года 16:59, Политика Инвестиции без страха и трепета: как приумножить личные сбережения 16:49, Партнерский материал Какими будут стадионы будущего 16:44, Недвижимость  СК сообщил о непричастности к делу Родченкова 2011 года 16:44, Общество Володин счел «абсолютно логичным» решение Путина стать самовыдвиженцем 16:39, Политика Как найти инвестиции для стартапа: пошаговая инструкция 16:34, Спецпроект РБК PINK В Татарстане вынесен приговор лидеру ОПГ «Невзоровские» 16:23, Общество Роскомнадзор пригрозил блокировкой YouTube из-за «Открытой России» 16:21, Технологии и медиа С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 16:19, РБК и Ситибанк В Госдуме поддержали идею Путина расширить полномочия Росгвардии 16:11, Политика У портала «Известий» появился новый главный редактор 16:11, Технологии и медиа Что происходит с ценами жилье в Москве 16:10, Недвижимость Испанский клуб обвинил сотрудников «Зенита» в передаче файеров фанатам 16:01, Спорт Путин прокомментировал инициативу запрета абортов 16:00, Общество Disney купит у Руперта Мердока кинокомпанию Twentieth Century Fox 15:59, Бизнес Гендиректор Philips: Как развиваются новые технологии в здравоохранении 15:57, Партнерский материал В Думе отказались отменить новогодние каникулы из-за особенностей России 15:50, Политика Полицейские сняли с рейса Новосибирск — Москва пьяного авиадебошира 15:47, Общество В Китае в результате аварии на угольной шахте погибли пять человек 15:43, Общество Банкротство австрийской авиакомпании Niki затронуло 40 тыс. пассажиров 15:36, Бизнес В Петербурге оперативники достали 605 млн руб. из старого дивана 15:34, Общество Путин не увидел нарушений закона в неявке Сечина в суд 15:28, Общество
Олег Романцев: Сборная России не играет на результат
03 окт, 2001 20:04
0
Олег Романцев: Сборная России не играет на результат

Денис Вдовин

Через два дня сборной России в рамках отборочного цикла чемпионата мира-2002 года предстоит сыграть со швейцарцами, лишившимися всех шансов на попадание на главный футбольный турнир четырехлетия.

Фото: ИТАР-ТАСС

Денис Вдовин

Через два дня сборной России в рамках отборочного цикла чемпионата мира-2002 года предстоит сыграть со швейцарцами, лишившимися всех шансов на попадание на главный футбольный турнир четырехлетия. Предстоящему матчу и была посвящена пресс-конференция, которую устроил тренерский штаб россиян во главе с Олегом Романцевым и Михаилом Гершковичем в подмосковном Бору. Там наша команда готовится к решающей игре, в которой для поездки в Японию и Корею, ее устроит даже ничья. Однако первый вопрос, который был задан Олегу Романцеву, касался не подготовки к встрече со Швейцарией, а высоких цен на билеты для болельщиков.

- Олег Иванович, известно, что за право посетить матч со швейцарцами любители футбола должны выложить достаточно приличные суммы. За билет за воротами – 200 рублей, а на центральные трибуны – до 1000 рублей. С чем это связано?
- Цены на билеты определяет не руководство сборной, а федерация футбола. Впрочем, лучше меня на этот вопрос может ответить Михаил Данилович, которому я и предоставлю слово.

Речь старшего тренера сборной Михаила Гершковича была очень эмоциональной: "С нами никто вопрос стоимости билетов не обсуждал. Безусловно, цена – 1000 рублей - запредельная. Сборной России очень нужна поддержка болельщиков, но наверняка их отпугнет дороговизна. Мне очень бы хотелось, чтобы, в случае если стадион "Динамо" будет пустым - конкретные люди понесли бы наказание!"

Убедившись, что руководство сборной не в состоянии объяснить искусственно завышенные цены на билеты, журналисты в дальнейшем эту тему больше не затрагивали.

- Олег Иванович, есть ли особенности в подготовке сборной к игре со швейцарцами?
- Разговоры внутри команды у футболистов разные. Для одних это матч тысячелетия, для других игра года или самая важная в карьере. Я с ними согласен, за последнее время это важнейший поединок в моей тренерской карьере.

- После долгого перерыва в команду вызван нападающий Александр Панов. С чем связан ваш выбор?
- Александр полностью поправился от болезни. Мы посмотрели несколько кассет с записями его последних игр за "Сент-Этьен", надеемся, Панов сможет помочь в ближайшем матче. Радует его эмоциональный подъем, с которым Александр приехал в сборную. Как это ни печально, но выбор нападающих у нас невелик.

- Нет ли в команде травмированных футболистов?
- К счастью нет, все живы и здоровы, и это отрадный факт. Эмоциональное состояние у всех игроков удовлетворительное, а вот в физическом плане некоторым еще надо подтянуться.

- В субботу на стадионе "Динамо" нас ждет игра на результат?
- За долгое время работы в сборной и "Спартаке" я много раз обращал внимание на следующий факт: как только команда начинает изначально придерживаться оборонительного стиля, ни к чему хорошему это не приводит. Секрета нет, мы будем играть в атакующий футбол. Не забывайте, что при удержании необходимого результата, может найтись арбитр - подобие англичанина Полла, судившего нас в Словении, который перечеркнет всю работу.

- Определились ли вы с тем, кто выйдет в основном составе в предстоящей игре?
- Это еще рано делать по нескольким причинам. Во-первых, мы запланировали двустороннюю игру, которая много прояснит. Во-вторых, если объявить состав сейчас, то не попавшие в него люди непроизвольно сбросят обороты, что негативно скажется и на остальных. На данный момент я держу в голове два-три состава.

- Приглашение в сборную вратаря Александра Филимонова - дань традиции?
- В свете не самых удачных игр Филимонова на Украине, в этих словах есть часть правды.

- Вчера команда посетила Большой Театр, где слушала "Реквием" Джезеппе Верди, по чьей инициативе был организовано это культурное мероприятие?
- Еще на прошлых сборах футболисты изъявили желание сходить в Большой театр, где многие еще не бывали. Может быть, опера не их стиль, но все остались в восторге от театральной обстановки.

- Не входит ли в программу сборной посещение матча в Раменском между молодежными командами России и Швейцарии?
- Нет, не входит. В это время у нас пройдет теоретическое занятие. Четыре часа в пути, даже на комфортабельном автобусе ребятам на пользу не пойдут. Мы обязательно лично пожелаем успеха "молодежке" непосредственно перед встречей.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
39
93
3 Йокерит
39
81
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть