Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
15-летняя российская фигуристка выиграла второй этап Гран-при в сезоне 20:00, Спорт Памяти сооснователя AC/DC Малькольма Янга. Фотогалерея 19:53, Фотогалерея  В Китае назвали победительницу конкурса «Мисс Мира-2017» 19:17, Общество В Китае спустили на воду первое полностью электрическое грузовое судно 18:46, Технологии и медиа «Спартак» впервые в сезоне чемпионата России забил четыре мяча 18:29, Спорт Путин открыл в Ялте памятник Александру III 18:19, Политика На Украине задержали подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова 18:03, Общество Умер сооснователь группы AC/DC Малькольм Янг 17:17, Общество Минобороны отчиталось о новых ударах Ту-22М3 по террористам у Абу-Кемаля 17:06, Общество Начальник полиции Одессы пострадал в столкновении с митингующими 17:05, Общество На Кубани сотрудники ГИБДД прошли крестным ходом по аварийной трассе 16:43, Общество Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 16:30, Спорт Эрдоган отверг извинения НАТО за «вражеский плакат» с его именем 16:11, Политика Слуцкий отреагировал на сообщения о работе директором в «Челси» 16:04, Спорт Деньги для пострадавшей в ДТП в Марий Эл начали собирать мошенники 15:33, Общество На севере Москвы загорелся склад на площади 400 кв. м 14:37, Общество Максим Галкин сообщил о венчании с Аллой Пугачевой 14:23, Общество ЦСКА и «СКА-Хабаровск» забили шесть голов на двоих в матче при —17 °С 14:10, Спорт Клинтон признала промедление с решением «защищаться от Путина» 13:49, Политика Российский летающий радар А-100 совершил первый полет 13:48, Политика С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 13:45, РБК и Ситибанк СК отчитался о задержании четверых участников перестрелки у «Москва-Сити» 13:29, Общество В Нижнем Новгороде эвакуировали аэропорт, вокзал и четыре торговых центра 13:16, Общество «Исчезнувший» премьер Ливана прибыл в Париж 13:03, Политика В столице Зимбабве демонстранты вышли на марш за отставку Мугабе 12:46, Политика Не только золото: какие часы следует покупать на аукционе 12:43, РБК и Phillips Гендиректора «дочки» «Газпром нефти» обвинили во взятке в 1 млн руб. 12:31, Общество Выигравшая в лотерею 506 млн руб. россиянка нашлась в Воронежской области 12:09, Общество
Шевченко не знает причин неудач своей команды
01 окт, 2001 22:50
0
Шевченко не знает причин неудач своей команды
Еще не начался матч, а уже на подходе к стадиону приходилось слышать вопросительные возгласы, идущих на футбол болельщиков. Касались они отнюдь не обсуждения шансов того или иного соперника, а раннего начал встречи.
Фото: ИТАР-ТАСС
Александр Неценко

Еще не начался матч, а уже на подходе к стадиону приходилось слышать вопросительные возгласы, идущих на футбол болельщиков. Касались они отнюдь не обсуждения шансов того или иного соперника, а раннего начал встречи.

Для большинства желающих посетить матч между «Торпедо» и «Ротором», сделать это оказалось просто не под силу, поскольку они были не в состоянии променять свою работу на удовлетворение болельщицких амбиций. Так и осталось загадкой, зачем руководство москвичей оградило себя от и без того малочисленной поддержки своих фанатов. Если же возвращаться непосредственно к футбольным перипетиям, то данный матч, несмотря на полярные места в турнирной табели о рангах, представлялся весьма интересным.

Несколько туров назад, когда «Ротор» потерпел поражение в Раменском от местного «Сатурна» и заметно осложнил свое положение, капитан волгоградцев предостерег собственных поклонников от панических настроений: «Не надо нас хоронить, - сказал Есипов. – Впереди у «Ротора» еще достаточно матчей, чтобы заставить окружающих нас уважать, а не зачислять в группу спасающихся от вылета». Такие слова, мягко говоря, вызывали лишь усмешки на лицах соперников волжской команды, но, оказалось, лидер «Ротора» не лукавил. В следующих трех матчах Есипов поочередно поразил ворота «Факела», «Динамо» и «Крыльев», позволив своему клубу пополнить свою копилку шестью зачетными баллами. Поэтому торпедовцам рассчитывать на легкую прогулку не приходилось. Хотя статистика говорила в пользу хозяев, потому что в Москве «Ротор» из 9 игр с торпедовцами лишь три свел вничью, а в шести остальных уступил. К тому же поймал в последних трех турах кураж Ширко, взяв пример с Есипова, он записал на свой счет по голу в противоборстве с «Зенитом», «Соколом» и «Черноморцем». Вследствие этого, матч мог рассматриваться под призмой еще и бомбардирского противостояния.

Первый момент, смахивающий на голевой, записал в свой актив «Ротор». Алдонин из центральной зоны хитроумной передачей вразрез вывел Гайдукова почти один на один с Березовским, но «хавбек» волжан не смог грамотно исполнить удар. Торпедовцы, почуяв неладное, перестали позволять себе вольности в обороне и прибрали нити игры в свои руки, заставив часто грешить гостей браком в передачах. Вскоре отметились опасными ударами Ширко и Вязьмикин. Последний еще и перекладину успел проверить на прочность, но должных дивидендов из своего преимущества черно-белые не извлекли, за что едва не поплатились. Гайдуков, изящно прокинул мяч мимо Вязьмикина, выполнявшего непривычную для себя роль защитника, вышел на ударную позицию, но снова проявил чудеса расточительности, вызвав у своего наставника вздох разочарования.

Увы, унылые нули на табло разменять соперникам до перерыва так и не удалось. Ближе к успеху были гости, когда Зубко вышел на рандеву с голкипером «Торпедо», но вместо того, чтобы пробить мимо него, упал в надежде заработать пенальти. Подобная выходка по мнению арбитра Юрия Чеботарева потянула на «горчичник».

Получив солидную порцию критики от своего тренера, нападающий «Ротора» взялся с усердием за дело и на 52-й минуте, как на блюдечке, выложил мяч под удар Зернову, который неотразимым ударом с линии штрафной открыл счет. Пропущенный мяч заметно встряхнул торпедовцев. После него они резко активизировались, и уже через 9 минут капитан москвичей Даев принимал поздравления партнеров, когда в сутолоке у ворот Чичкина сумел первым оказаться на мяче и отправить его в сетку.

Поймавшие кураж хозяева бросились закреплять успех, но усилия Семшова и Вязьмикина, сводил на нет голкипер волжан. Он словно колдун привораживал к себе летящие в ворота «Ротора» мячи. Немудрено, что как ни стремились подопечные Шевченко повернуть капризную фортуну к себе лицом, ничего у них из этого не выходило. Даже призывы нескольких сотен зрителей с трибуны торопиться результата не дали. В итоге гости, впервые в нынешнем сезоне, сыграв в гостях вничью, покидали поле в более веселом настроении, нежели соперник, который заметно осложнил себе жизнь в борьбе за бронзовые медали. «Сегодня мы сыграли гораздо хуже, чем можем, - сказал по окончании игры автор гола торпедовцев Вячеслав Даев. – Даже не понимаю, почему так произошло. Возможно, команда еще не успела восстановиться после поражения от «Ипсвича». Будем разбираться в происшедшем, хотя, соглашусь, что в борьбе за третье место в чемпионате «Торпедо» стремительно теряет шансы на конечный успех.

Пресс-конференция
Виталий Шевченко, главный тренер «Торпедо»:
-- Игра с «Ротором» стала повторением матча с «Ипсвичем». Перед ней мы, как и ранее, внушали футболистам, что необходимо только одерживать победу, иначе о «бронзе» можно забыть. Команда соглашается, но пока не пропустит гол в свои ворота, играть достойно не может. Не знаю, в чем причина. Мы старались больше атаковать, но в решающих моментах то Семшов не забивал, то еще кто-нибудь. Кормильцев тоже развалился. Уже вторую встречу проводит на низком уровне. Доверяешь ему, ставишь в состав, а толку нет. Надо делать выводы. Хотя на тренировках он выглядит хорошо, зато в матчах почему-то действует плохо.

Павел Гусев, главный тренер «Ротора»:
- Ничья с такой добротной командой, как «Торпедо» на ее поле, это хорошо. Мы, были ближе к победе, но помешал низкий процент реализации моментов. В раздевалке я сделал соответствующие замечания футболистам. Соперник сегодня выглядел неважно. Видимо, москвичи еще не успели восстановиться после неудачного выступления в Кубке УЕФА. Я благодарен ребятам за их настрой и самоотдачу. Турнирная ситуация такова, что «Ротору» необходимо везде играть на победу, ведь надеяться на успешное выступление в последних турах чемпионата не приходится, поскольку нам придется помериться силами с «Локомотивом» и «Зенитом».
- Прокомментируйте эпизод с падением Зубко в штрафной площади «Торпедо».
--Арбитр находился ближе к месту действия, и, полагаю, такой авторитетный судья, как Чеботарев не ошибся. Даже если и так, то ничего страшного не произошло. Все ошибаются. Игроки в каждой третьей передаче партнеру неточны и что?

Москва. Стадион «Лужники». 500 зрителей

«Торпедо» – «Ротор» – 1:1
Голы: Даев, 61 - Зернов, 52
Предупреждения: Ширко, 53, Лухвич, 85 – Есипов, 40, Зернов, 41, Зубко, 45

Составы команд

«Торпедо»: Березовский, Малай (Йолович, 81), Даев (к), Лухвич, Гашкин, Ширко, Семшов, Леонченко, Вязьмикин, Кормильцев (Аджинджал, 64), Зырянов (Камольцев, 84)
«Ротор»: Чичкин, Алдонин, Олеников, Романов, Рашевский, Борзенков, Гайдуков, Смирнов, Зернов (Павлюченко, 78), Есипов (к), Зубко (Бондаренко, 90). Судейская бригада:Чеботарев, Красюк (оба – Краснодар), Бращин (Рязань).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
16
33
2 Зенит
16
30
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Урал
16
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
34
90
2 ЦСКА
30
67
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
32
55
5 Торпедо
34
51
Развернуть