Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали о смене места проведения послания Путина Федеральному собранию 01:44, Политика В Казахстане против жены Аршавина завели уголовное дело 01:31, Общество Саакашвили пообещал «совсем скоро» вернуться на Украину 01:09, Политика Штаб Собчак ответил властям Крыма о признании полуострова российским 00:45, Политика «Шахтер» обыграл «Рому» в первом матче плей-офф Лиги чемпионов 00:39, Спорт Тимати отказался от запуска виртуального сотового оператора Stars Mobile 00:39, Бизнес Появились снятые с дрона новые кадры из Дебальцевского котла 00:29, Общество Эксперты указали на рост налоговой нагрузки вопреки обещаниям властей 00:15, Экономика Центр примирения заявил о срыве урегулирования в Восточной Гуте 21 фев, 23:27, Политика Патриарх Кирилл рассказал о «большего всего грешащих языком» людях 21 фев, 23:13, Общество Без поправки на творчество: как театры в России тратят деньги 21 фев, 23:12, Экономика Власти объяснили демонтаж двух наземных переходов в центре Москвы 21 фев, 22:57, Общество Президент Сербии передал Лаврову письмо для Путина 21 фев, 22:48, Политика Лига чемпионов по футболу. «Севилья» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 21 фев, 22:45, Спорт Небензя ответил постпреду США в ООН на слова о «режиме Путина» 21 фев, 22:37, Политика Дума поручила комитетам запросить в ЦБ и Генпрокуратуре данные о «Югре» 21 фев, 22:12, Финансы Посол Ирака ответил на сообщения о возможной покупке С-400 у России 21 фев, 22:01, Политика ЦСКА вышел в 1/8 финала Лиги Европы 21 фев, 21:56, Спорт В Германии задержали россиянина по делу о беспорядках на Евро-2016 21 фев, 21:55, Общество Россельхознадзор допустил запрет ввоза молока из ряда регионов Белоруссии 21 фев, 21:45, Бизнес В федерации пообещали вернуть бронзовую медаль Олимпиады Крушельницкого 21 фев, 21:25, Общество Бойцы Росгвардии получили награды за предотвращение побега «банды ГТА» 21 фев, 21:15, Общество Малахов рассказал о съемках «Прямого эфира» на военной базе в Сирии 21 фев, 21:11, Технологии и медиа Россия и Гондурас поделили 135-е место в индексе коррупции Transparency 21 фев, 21:01, Общество СМИ сообщили о выплате Олимпийским комитетом России $15 млн штрафа 21 фев, 20:56, Общество Саакашвили запретили въезд на Украину на три года 21 фев, 20:52, Политика В Федерации керлинга рассказали о дальнейших шагах в деле Крушельницкого 21 фев, 20:45, Общество ЦБ начал санацию банка «Советский» по новой схеме 21 фев, 20:35, Финансы
Замкнутый круг российского бейсбола
28 ноя 2001, 18:59
0
Замкнутый круг российского бейсбола
Во вторник в здании Олимпийского Комитета России прошла пресс-конференция Президента Федерации бейсбола и софтбола России Юрия Копылова. На ней не только подводились итоги по результатам выступлений сборной России по бейсболу на мировой арене, но и вспоминались проблемы, препятствующие развитию этого вида спорта на протяжении всего его существования в стране.
Фото: ИТАР-ТАСС

Сергей Губанов

Во вторник в здании Олимпийского Комитета России прошла пресс-конференция Президента Федерации бейсбола и софтбола России Юрия Копылова. На ней не только подводились итоги по результатам выступлений сборной России по бейсболу на мировой арене, но и вспоминались проблемы, препятствующие развитию этого вида спорта на протяжении всего его существования в стране.

Как оказалось, по итогам этого года, наша сборная выступила довольно неплохо. На чемпионате Европу нашим бейсболистам удалось завоевать второе место. Переиграв в полуфинале итальянскую сборную, россияне уступили в финальном поединке сборной Голландии. Примечательно, что на предварительной стадии чемпионата России удалось одержать победу над голландцами.

Российская сборная, заняв на чемпионате Европы в 1999 году четвертое место, получила право в ноябре этого года участвовать в чемпионате мира, где ей удалось одержать первую победу в истории отечественного бейсбола. И не кого-нибудь, а грозную сборную Филиппин. Нельзя не отметить, что по заверениям старшего тренера сборной Николая Гервасова и его помощника Андрея Артамонова, команда сумела навязать борьбу практически всем соперникам, что говорит о возрастающем профессионализме представителей России в этом далеко не национальном виде спорта.

Несмотря на столь удачное выступление сборной на международном уровне, проблемы, относящиеся большей частью к финансовой стороне развития "американской лапты" на Родине, не дают возможности на протяжении достаточно продолжительного времени спортсменам выступать за главную команду страны. Если в подростковом и юношеском возрасте бейсболисты большей частью играют "за идею", то, переступив двадцатилетний рубеж, игроки начинают задумываться о таких вещах, как обеспечение себя и своей семьи. Многие из-за этого уходят из большого спорта. Спрашивается, где взять деньги на прокорм голодных ртов детей бейсболиста, на изящную иномарку, на благоустроенную квартиру, если финансирует этот вид спорта Госкомспорт? Неоткуда.

Почему же Олимпийский комитет не выручит одну из входящих в него федераций в таком щекотливом положении? Потому что ОКР спонсирует предстоящие зимние Олимпийскме Игры в Солт-Лейк-Сити. А до этого у комитета не было свободных денег на бейсбол, потому что зимние Олимпиады проходят каждые четыре года. К тому же через такой же промежуток времени проходят и летние Олимпийские Игры, так что финансировать сей вид спорта нечем, хотя он и принят в состав Игр аж в 1986 году.

В итоге чиновникам от спорта стоит понять, что все успехи (относительные) российского бейсбола пока достигнуты на голом энтузиазме. Чтобы добиться стабильности, необходима серьезная поддержка. Чтобы был смысл поддерживать некий вид спорта, над, чтобы спортсмены добивались ощутимых успехов. Круг замкнулся. Кто его разорвет?

Олимпиада
1
Норвегия
13
11
9
2
Германия
12
7
5
3
Канада
9
5
7
4
Нидерланды
6
6
4
5
США
6
4
6
20
Россия
0
4
9
Дата
21
22
23
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.