Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Суд вернул иск от фонда кампании Навального к Минюсту 17:47, Политика «РусЛайн» отменил рейсы из Калининграда из-за их невостребованности 17:36, Бизнес КНДР и Южная Корея договорились пройти под одним флагом на Олимпиаде 17:35, Другие Роскомнадзор ответил на сообщения о предвыборной агитации на телеканалах 17:31, Политика Набиуллина рассказала о трех стадиях принятия низкой инфляции 17:24, Экономика Топ-менеджер Facebook в России решил покинуть компанию 17:21, Бизнес «Аэрофлот» отменил 12 рейсов в Италию и обратно из-за забастовки 17:18, Общество В Литве запустили аналог украинского «Миротворца» 17:13, Политика Mercedes S-Class или Lexus LS: что можно купить вместо «Кортежа» 17:10, Авто  Россия вошла в топ-10 стран по тратам пользователей в Google Play 17:08, Технологии и медиа Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 17:08, РБК и МегаФон ФСБ попросила арестовать экс-главу службы безопасности Березовского 17:04, Общество Москва пообещала ответить на публикацию в Литве «списка Магнитского» 17:03, Политика Срыв сделки с китайцами не помешал «Полюсу» гарантировать дивиденды 17:02, Бизнес В штабе Путина рассказали об основных ошибках в подписях 16:57, Политика Силуанов пообещал не допустить резкого укрепления рубля 16:55, Экономика СК признал недостоверными показания Родченкова по делу о допинге в России 16:52, Другие Рейтинг Грудинина упал до уровня Жириновского после скандала со счетами 16:51, Политика Украина начала подготовку к поставкам ракетных комплексов Javelin из США 16:49, Политика Успеть до 1 июля: почему застройщики стремятся запустить больше проектов 16:47, Недвижимость Экс-глава Коми заявил в суде о своей невиновности 16:38, Общество МВД подтвердило возбуждение дела из-за сериала о «питерских» на «Дожде» 16:37, Политика Верховная рада отказалась поддержать разрыв дипотношений с Россией 16:36, Политика Минкультуры и центр Грабаря ответили на жалобу реставраторов Путину 16:34, Общество При наезде автобуса на фонарный столб в Москве пострадали два человека 16:33, Общество КНДР и Южная Корея договорились пройти под одним флагом на Олимпиаде 16:27, Политика Туроператор Замбии использовал в рекламе слова Трампа о мигрантах 16:27, Политика С турнира в Сибири после введения допинг-контроля снялись 36 спортсменов 16:21, Общество
"Енисей" вернул Кубок чемпионов в Россию
26 ноя, 2001 14:41
0
"Енисей" вернул Кубок чемпионов в Россию
В Красноярске завершился розыгрыш Кубка чемпионов по хоккею с мячом. В этом соревновании традиционно участвуют лучшие команды России, Норвегии, Швеции и Финляндии.
Фото: ИТАР-ТАСС
В Красноярске завершился розыгрыш Кубка чемпионов по хоккею с мячом. В этом соревновании традиционно участвуют лучшие команды России, Норвегии, Швеции и Финляндии.

На этот раз в Сибирь, в гости к чемпиону страны – красноярскому "Енисею" приехали шведский "Вестерос", финский ОЛС и норвежский "Стабек". Турнир разыгрывался по следующей схеме: сначала все участники играли между собой, а затем две лучшие команды выходили в финал. Откровенно говоря, с самого начала было ясно, что в решающем поединке встретятся чемпионы России и Швеции - именно эти две страны задают тон в европейском, а следовательно и в мировом хоккее с мячом.

Неожиданностей не было. Россияне легко разгромили в первый день "Стабек" со счетом 5-1, а во второй день сначала разгромили шведов 4-0, а затем и финнов – 5-2. Отлично показал себя в этих матчах Ломанов, который забивал во всех поединках группового турнира. Шведы, несмотря на крупное поражение от красноярцев также сыграли остальные матчи достаточно уверенно, а потому вышли в финал, который состоялся в воскресенье.

Игра вызвала большой интерес у зрителей. На стадионе собралось 15.000 зрителей, что свидетельствует о большом интересе горожан к проходящему в Красноярске турниру. Гостям удалось открыть счет. На 22-й минуте Хедлунд открыл счет за "Вестерос". Однако на перерыв команды ушли при равном счете. Максимов сделал счет 1-1 на 32-й минуте первого тайма.

Через четыре минуты после начала второго тайма Кадакин, который ранее на турнире не раз ассистировал свои партнерам, отдал пас Суздалеву, и тот вывел "Енисей" вперед. Россияне после этого могли увеличить разрыв в счете, но некоторое время им не везло. На 77-й минуте Карлссон сравнял результат и подарил "Вестеросу" надежду. Но через 8 минут Швецов и Максимов разыграли штрафной, после которого последний поразил ворота "Вестероса" – 3-2.

"Енисей" прервал гегемонию шведских клубов на бендийных площадках Европы. Напомним, что последний раз наш клуб выигрывал Кубок чемпионов в 1992 году. Тогда это сделал красногорский "Зоркий". После этого сам хоккей с мячом некоторое время оставался без поддержки и центральных, и местных властей. Победа "Енисея" – еще одно свидетельство возрождения этого любимого многими россиянами вида спорта.

Фотогалерея

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
50
91
2 Авангард
51
81
3 Автомобилист
51
90
4 Металлург Мг
51
83
5 Нефтехимик
50
82
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.