Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Сборная России по плаванию установила мировой рекорд 21:59, Спорт В Израиле умерла учительница Путина по немецкому языку 21:43, Общество Жертвами оползней на Филиппинах стали 26 человек 21:33, Общество Капитальный евроремонт: чем закончился последний саммит ЕС 2017 года 21:32, Политика Бразильский футболист Кака объявил о завершении карьеры 21:15, Спорт Неизвестные изрубили топором крест в Спасо-Андрониковом монастыре Москвы 21:02, Общество Третий не лишний: о чем свидетельствует санация Промсвязьбанка 20:54, Финансы «Роснефть» рассказала о добыче в Венесуэле 6,5 млрд куб.м. газа в год 20:50, Бизнес Распознавание лиц: «Нас всех оцифруют, какое там будет прайваси?» 20:37, РБК и Henderson В Ливане нашли тело сотрудницы посольства Великобритании 20:29, Общество «Л’Этуаль» прокомментировала цифры на лицах своих сотрудников 20:02, Общество Сборная России по хоккею разгромила финнов на Кубке Первого канала 19:55, Спорт В штате Индиана при крушении легкомоторного самолета погибли три человека 19:51, Общество Путин поблагодарил Трампа за информацию ЦРУ о террористах в Петербурге 19:25, Политика В Афганистане погибли 14 полицейских при атаке талибов на два блокпоста 19:23, Общество Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 19:23, РБК и Сбербанк Сторонники Саакашвили штурмовали здание в центре Киева 19:20, Фотогалерея  Басурин назвал дату выхода российских военных в СЦКК из Донбасса 19:00, Политика СМИ показали вариант формы российских хоккеистов на Олимпиаде 18:45, Спорт Самолет экстренно сел в Волгограде из-за закурившего пассажира 18:45, Общество Связанная с Ковальчуком компания попробует купить крымский «Новый Свет» 18:38, Бизнес Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 18:27, РБК и Porsche На Украине завели два дела после штурма Октябрьского дворца в Киеве 18:21, Политика Захарова назвала некорректным сравнение России со «злобной» Спартой 18:00, Политика Россия и Белоруссия увеличат расходы на совместные военные объекты 18:00, Политика Шипулин стал четвертым в масс-старте на этапе Кубка мира 17:59, Биатлон Сторонники Саакашвили смогли прорваться в Октябрьский дворец 17:41, Политика В ХМАО без электричества остались нефтедобывающие предприятия «Роснефти» 17:38, Общество
“Реал” сыграл в Праге по-бразильски
22 ноя, 2001 02:28
0
“Реал” сыграл в Праге по-бразильски
Состоялись матчи первого тура второго группового турнира Лиги чемпионов в группе С. В Праге встречались две команды, которые ранее обыгрывали российские клубы.
Фото: ИТАР-ТАСС
Спарта – Реал 2-3
Действительно, основной состав мадридского “Реала” камня на камне не оставил от “Локомотива”, а “Спарта”, которая стала главным открытием осенней стадии, оказалась сильней чемпионов России.

Мадридцы приехали в Чехию в сильнейшем составе. На поле вышли и Роберто Карлос, и Рауль, и Фигу, и Зидан. Играла эта звездная компания без лишних затрат сил, но в то же время на победу. Уже в начале игры гости завладели преимуществом. Некоторое время защита пражан справлялась со звездами королевского клуба, но на 20-й минуте Зинедин Зидан принял мяч от Морьентеса прямо напротив ворот, обработал мяч, прицелился и “выстрелил” под перекладину. Гол получился на загляденье. Через 10 минут уже чехи заставили Касильяса вытаскивать мяч из ворот. Харциг поборолся в штрафной “Реала” c Мичелом Сальгадо, нашел возможность переправить мяч Сьонко, а тот в свою очередь отдал его Михалику, который и поразил ворота Касильяса с близкого расстояния. Теперь пришла уже очередь мадридцев выходить вперед, и они не заставили себя долго ждать. Комбинация с участием Фигу и Сальгадо завершилась точным ударом Морьентеса.

Во втором тайме испанцы могли довести счет до разгромного, но их время забить третий гол не пришло. Чехи же смогли отличиться. Несколько дальних ударов в исполнении Флахбарта и Зеленки Касильяс отразил, но с ударом Сьонко справиться не смог. И вот тут-то у испанцев появилось острое желание наказать соперников. Через две минуты Роберто Карлос прокинул мяч между двумя чешскими защитниками. Вратарь Чех вышел, чтобы разрядить обстановку, но подоспевший Морьентес спокойно направил мяч мимо него в ворота “Спарты”. 2-3 - чехи забили сколько могли, а мадридцы – сколько посчитали нужным. Ярослав Гржебик после игры хвастал, что пражанам удалось прижать мадридцев к их воротам. Однако он был вынужден согласиться, что с полученным задание игроки “Спарты” не справились.

Панатинаикос – Порту 0-0
Вторая игра проходила в Афинах, где местный “Панатинаикос” принимал “Порту”. В составе португальской команды не вышли ни Дмитрий Аленичев, ни Валерий Овчинников. Греки очень хотели выиграть на своем поле, на переполненном стадионе, но не реализовали ряд выгодных моментов. Хорошо проявил себя польский легионер нигерийского происхождения Сандис Олисадебе. Однако в “Панатинаикосе’ он не забивает столько голов, сколько в сборной Польши. Вот и на этот раз он много двигался, создавал моменты, но ничего не забил. Итог этой встречи – 0-0. Португальцы увезли важнейшее очко из Греции Ссылки по теме

Обзор матчей в группе А

Обзор матчей предыдущего тура в группе B

Результаты матчей Лиги чемпионов

Таблицы Лиги чемпионов

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
39
93
3 Йокерит
39
81
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть