Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
В Колумбии при крушении вертолета погибли 10 человек 04:42, Общество Поклонская ответила на призыв прокуратуры Украины пообщаться о госизмене 04:15, Политика Синоптики объявили в Москве и области «желтый» уровень опасности 04:07, Политика Курс биткоина за сутки упал на четверть 03:29, Финансы Главный архитектор Москвы назвал районы под реновацию неблагополоучными 03:26, Общество Интернет-аудитория в России за год выросла за счет старшего поколения 02:43, Общество В прокуратуре Украины пообещали «с удовольствием пообщаться» с Поклонской 02:32, Политика В Тимирязевской академии уволили протестовавшего декана 02:11, Общество В совете директоров Шереметьево анонсировали продажу 10% акций аэропорта 01:45, Бизнес В Белом доме сообщили детали здоровья Трампа 01:42, Политика Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 01:17, РБК и МегаФон Назарбаев назвал отношения России и США «ушедшими в ноль» 00:56, Политика В США предложили наказать Россию на случай нового вмешательства в выборы 00:42, Политика Кадыров обвинил Запад в «информационных атаках» на Чечню 00:24, Общество Эксперты назвали самых активных депутатов Госдумы 00:00, Политика В России вырастут цены на европейские вина из-за неурожая 00:00, Бизнес «Голос» заявил о жалобах на предвыборную агитацию на телевидении 16 янв, 23:55, Общество Порошенко обвинил Россию в намерении уничтожить украинское государство 16 янв, 23:47, Политика Банкир Credit Suisse объяснил махинации с деньгами клиентов страхом 16 янв, 23:29, Бизнес Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 16 янв, 23:20, РБК и МегаФон В Нижнем Новгороде при взрыве газа в жилом доме пострадали два человека 16 янв, 23:00, Общество Чего хотело добиться Минкультуры иском к фигурантам дела Серебренникова 16 янв, 22:47, Общество Избитый в Краснодаре эколог получил государственную защиту 16 янв, 22:22, Общество Трамп заявил о желании видеть мигрантов в США «отовсюду» 16 янв, 22:09, Политика СМИ сообщили о переходе защитника «Зенита» в «Рубин» 16 янв, 21:57, Спорт Верховная рада отложила рассмотрение законопроекта о Донбассе 16 янв, 21:47, Политика РЖД раскрыли детали услуги по платной перевозке детей в поездах 16 янв, 21:18, Общество Адвокат ответил на заявление СК о зарплате Серебренникова в 43 млн руб. 16 янв, 21:04, Общество
Австралийцы приблизились к чемпионату мира
20 ноя, 2001 15:32
0
Австралийцы приблизились к чемпионату мира
Австралия сделала очень важный шаг по направлению к чемпионату мира. У себя дома она выиграла первый стыковой матч у Уругвая благодаря пенальти, реализованному Кевином Мускатом за 11 минут до конца.
Фото: ИТАР-ТАСС
Австралия сделала очень важный шаг по направлению к чемпионату мира. У себя дома она выиграла первый стыковой матч у Уругвая благодаря пенальти, реализованному Кевином Мускатом за 11 минут до конца.

Справедливости ради надо сказать, что уругвайцы не заслуживали поражения: они достаточно дисциплинировано защищались и у австралийцев было очень немного шансов забить. Сами же южноамериканцы много атаковали, в основном усилиями Рекобы.

В первом тайме австралийцы так и не создали почти ни одного момента, хотя много времени проводили в атаке. Впрочем, Крейг Мур на четвертой минуте мог забить, но его удар головой в блестящем прыжке отразил Карини. На 17-й минуте Кьюэлл вышел на ударную позицию, но Паоло Монтеро в подкате выбил мяч у него из-под ног. Однако все это нельзя назвать голевыми моментами.

Но и уругвайцы в начале матча не блеснули острыми моментами. На 20-й минуте Рекоба мог ударить издалека, но защитники сборной Австралии ликвидировали угрозу. В общем, игра была напряженной, но скучной. Марк Видука оказался полностью изолированным от полузащиты, и в основном Австралия атаковала через Кьюэлла. Но и он вынужден был ограничиваться дальними ударами.

Во втором тайме австралийцы начали играть более агрессивно. Бретт Эмертон и Кьюэлл в течение короткого промежутка времени оказывались на выгодных позициях, но ворота Карини поразить не могли.

Уругвайцы же создали самый опасный момент за всю игры: Рекоба навесил на Гонсало де лос Сантоса и тот пробил головой с близкого расстояния. Но, несмотря на то, что ему никто не мешал, удар вышел неточным.

Далее в игре солировал Рекоба. Уругваец раз за разом наводил панику на австралийских защитников, но так же раз за разом промахивался. Впрочем, у других ворот тоже иногда было жарко. К примеру, Кьюэллу дали ударить с близкого расстояния, но Карини был на высоте.

А решилось все на 79-й минуте. Родригес в штрафной нарушил правила против Пола Агостино, и Кевин Мускат развел вратаря и мяч по разным углам. Теперь у австралийцев перед ответной встречей есть заметное преимущество, ведь уругвайцы забить не смогли.

Австралия – Уругвай 1:0
Гол: Мускат, 79, с пенальти

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
50
91
2 Авангард
51
81
3 Автомобилист
51
90
4 Металлург Мг
51
83
5 Нефтехимик
50
82
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.