Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
В Черное море вошел второй эсминец ВМС США 03:21, Политика Постпред России в ОБСЕ заявил о снятии охраны с Россотрудничества в Киеве 02:36, Политика Генсек НАТО нашел «лучший способ» противостоять вмешательству России 02:08, Политика Власти Швеции дали гражданство осужденному на смерть в Иране ученому 01:39, Политика В ДТП с автобусом в Пензенской области погиб один человек 00:37, Общество Глава МИД Украины заявил о срыве переговоров в нормандском формате 17 фев, 23:44, Политика Порошенко предостерег Польшу от «крайне вредных» шагов в вопросах истории 17 фев, 23:37, Политика МЧС предупредило об ухудшении погоды в Москве и области 17 фев, 22:56, Общество Власти Москвы заявили об отстранении ответственных за плохую уборку снега 17 фев, 22:31, Общество В чем обвиняют 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы президента США 17 фев, 22:22, Политика Все медалисты восьмого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 17 фев, 22:14, Спорт  Россия направила протест Киеву из-за погрома в здании Россотрудничества 17 фев, 22:02, Политика Курды заявили о гибели 13 турецких военных в сирийском Африне 17 фев, 22:00, Общество «Барселона» повторила клубный рекорд в чемпионате Испании 17 фев, 21:42, Спорт В Афганистане группа террористов и наркокурьеров сбежала из тюрьмы 17 фев, 21:33, Общество На Москве-реке несколько человек на снегоходах провалились под лед 17 фев, 21:04, Общество Ковальчук назвал «принципиальной» победу над США на Олимпиаде 17 фев, 20:50, Пхёнчхан-2018 СК в Петербурге завел два дела после столкновения «Ласточки» с автобусом 17 фев, 20:35, Общество Песнь льда: что стоит знать про ГУМ-Каток 17 фев, 20:23, РБК Стиль и Mastercard СМИ узнали об обысках у главы Центробанка Латвии 17 фев, 20:10, Общество Советская чемпионка Игр обвинила биатлонистку сборной в неумении работать 17 фев, 19:46, Спорт Российский дипломат назвал слова Порошенко сигналом для атаки радикалов 17 фев, 19:39, Политика В Россотрудничестве пообещали принять меры после атаки радикалов в Киеве 17 фев, 19:25, Общество Белый дом обвинил СМИ в создании хаоса вокруг обвинений в адрес России 17 фев, 19:16, Политика Ковальчук назвал «принципиальной» победу над США на Олимпиаде 17 фев, 19:04, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 17 фев, 18:49, РБК и Сбербанк Порошенко назвал условия для диалога с Россией 17 фев, 18:34, Политика Киев сообщил о поиске пропавшего военного в зоне АТО 17 фев, 18:06, Политика
Хьюитт стал первой ракеткой мира
16 ноя 2001, 16:13
0
Хьюитт стал первой ракеткой мира
Бразилец Густаво Куэртен не станет первой ракеткой мира. И не последнюю роль в этом вердикте сыграл наш Евгений Кафельников. Россиянин в третьем матче группового турнира Masters Cup переиграл Куэртена в трех сетах.
Фото: ИТАР-ТАСС
Бразилец Густаво Куэртен не станет первой ракеткой мира. И не последнюю роль в этом вердикте сыграл наш Евгений Кафельников. Россиянин в третьем матче группового турнира Masters Cup переиграл Куэртена в трех сетах. С точки зрения турнирной борьбы эта игра не имела никакого значения: Кафельников еще в четверг обеспечил себе место в полуфинале, а Куэртен тогда же этого места лишился. Таким образом, победа Куэртену была нужнее, поскольку давала шансы на титул первой ракетки.

Но Кафельников явно не собирается уступать никому. Первую партию Евгений выиграл за 21 минуту. Сначала он потерял свою подачу в первом гейме, а потом совершил потрясающую серию, взяв 17 очков подряд! Это было совсем не в стиле Кафельникова, который как правило с трудом входит в игру. Во второй партии соперники вежливо дарили друг другу собственные подачи. Это продолжалось до тех пор, пока Куэртен не собрался с силами на исходе первого часа матча. При счете 30-30 бразилец сначала выиграл очко благодаря спорному решению лайнсмена, а затем блестяще подав на сетболе.

В перерывах Куэртен часто пользовался услугами массажиста, но продолжал бороться. Кафельников отыграл целых 8 брейк-пойнтов, а в последнем гейме решающей партии сумел взять подачу бразильца.

После матча Куэртене не выглядел расстроенным. "Сегодня я играл хорошо, особенно во втором и третьем сетах, - заявил он. – Возможно, я играл даже лучше Евгения, но просто не использовал те возможности, которые мне предоставлялись".

Центральным же матчем дня стал поединок между Хуаном-Карлосом Ферреро и Гораном Иванишевичем. Победитель встречи получал место в полуфинале и попадал на Хьюитта. Хорват мог похвастаться только трудной победой над полуразобранным Куэртеном. Ферреро же в первом матче группового турнира вполне на равных сражался с Кафельниковым, да и по игре явно смотрелся предпочтительнее, чем чемпион Уимблдона.

А игра между претендентами на полуфинал вышла очень веселой. Мало того, что для определения победителя потребовалось два тай-брейка, так соперники продемонстрировали несколько просто потрясающих оригинальных розыгрышей. Порой казалось, что они играют не в теннис, а, к примеру, в бадминтон – мячик, не касаясь земли, перелетал от одной ракетки к другой.

Первый сет прошел в равной борьбе, и только лучшая концентрация помогла испанцу победить на тай-брейке. А во второй партии теннисисты устроили шоу длинных геймов. Во всяком случае, первые три гейма они играли в течение 21 минуты. Иванишевичу удалось взять подачу испанца, но потом хорват тут же потерял свою. Так дело опять дошло до тай-брейка, в котором Горан допустил несколько ошибок, стоивших ему матча.

Ллейтон Хьюитт спустя полтора часа после описываемых событий выиграл чемпионскую гонку АТР и таким образом стал первой ракеткой мира по итогам года. Это стало ясно после того, как сегодня австралиец в Сиднее переиграл своего соотечественника Патрика Рафтера в двух сетах. Хьюитт обошел Густаво Куэртена на 12 очков в рейтинге АТР, а поскольку бразилец свои выступления в этом сезоне завершил, уже никто не сможет обойти 20-летнего австралийца. Это значит, что Хьюитт стал самой молодой в истории тенниса первой ракеткой по итогам года.

Рафтер, который в течение всего окончания сезона страдает от травмы плеча, не смог составить достойной конкуренции своему молодому товарищу по сборной. Да ему, судя по всему, это было и не нужно, он, похоже, обрадовался титулу Хьюитта больше, чем сам триумфатор.

В субботу в полуфиналах Кафельников сыграет с Грожаном, а Хьюитт с Ферреро. Победители сойдутся в финальном матче в воскресенье.

Хуан Карлос Ферреро (Испания, 4) - Горан Иванишевич (Хорватия, 8) 7-6 7-6
Евгений Кафельников (Россия, 5) - Густаво Куэртен (Бразилия, 1) 6-2 4-6 6-3.
Ллейтон Хьюитт (Австралия, 2) – Патрик Рафтер (Австралия, 6) 7-5 6-2

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Кафельников вышел в полуфинал

Матчи среды

Матчи вторника

Матчи понедельника

Результаты турниров АТР

Рейтинг АТР

Фотогалерея

Олимпиада
1
Германия
9
4
4
2
Норвегия
7
8
7
3
Нидерланды
6
5
2
4
Канада
5
5
5
5
США
5
2
2
19
Россия
0
2
7
Дата
17
18
19
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.