Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Компания GoPro опубликовала лучшие кадры 2017 года 10:31, Технологии и медиа В Красноярском крае мужчина убил прибывшего на вызов полицейского 09:44, Общество Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 09:36, Lenovo и РБК Французский яхтсмен совершил кругосветное плавание за рекордные 42 дня 09:04, Общество В Финляндии расследуют утечку данных о слежке спецслужб за Россией 08:48, Политика В Австралии мужчину заподозрили в продаже компонентов ракет КНДР 08:37, Политика НАК сообщил о боестолкновении силовиков с бандитами в Дагестане 08:11, Общество За три квартала 2017 года население Украины сократилось на 150 тыс. 08:03, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 07:30, РБК и Porsche В Москве жертвой пожара в частном доме стал один человек 07:11, Общество Полиция назвала возможную причину ДТП с автобусом в Иркутской области 07:00, Общество В Великобритании число противников Brexit превысило число сторонников 07:00, Политика В Москве установлен температурный рекорд за 138 лет наблюдений 06:18, Общество Politico узнал о «двадцатимиллионных» тратах Пентагона на изучение НЛО 06:17, Общество 15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 06:15, РБК и Афимолл Сити В Голливуде создали комиссию по борьбе с сексуальными домогательствами 06:02, Общество Полиция проверит драку журналистов на оглашении приговора Улюкаеву 05:15, Общество Новое правительство Австрии выступило за смягчение антироссийских санкций 04:15, Политика В Габоне мужчина с ножом напал на корреспондентов National Geographic 04:07, Общество В Гондурасе при крушении вертолета погибла сестра президента страны 03:14, Общество С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 03:00, РБК и Ситибанк Ле Пен призвала заменить ЕС «Союзом европейских наций» 02:27, Политика Венесуэла выдала «Роснефти» лицензию на газовые месторождения на шельфе 02:27, Бизнес Во Франции на аукционе скелет мамонта продали за €548 тыс. 01:20, Общество Россияне выбрали название для моста через Керченский пролив 01:15, Общество СМИ узнали об уведомлении родителей плененного ИГ казака о его смерти 00:39, Общество Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 00:30, РБК и Сбербанк В Чувашии полицейский насмерть сбил женщину 00:29, Общество
В Германии Левицкому лучше не играть
15 ноя, 2001 02:10
0
В Германии Левицкому лучше не играть
В Дортмунде на "Вестфаленштадионе" зрители увидели еще одну яркую игру после финала Кубка УЕФА. В мае "Ливерпуль" обыграл "Алавес" 5:4. На этот раз сборная Германии разгромила Украину 4:1 и завоевала путевку в Японию и Корею.
Фото: ИТАР-ТАСС
В Дортмунде на "Вестфаленштадионе" зрители увидели еще одну яркую игру после финала Кубка УЕФА. В мае "Ливерпуль" обыграл "Алавес" 5:4. На этот раз сборная Германии разгромила Украину 4:1 и завоевала путевку в Японию и Корею.

Немцы не выступали в финальных стадиях чемпионов мира только дважды. В 1930 году в Уругвай из европейцев поехали только самые смелые. А в 1950 в условиях послевоенной Германии говорить о сильной сборной было просто бессмысленно. После этого немцы из раза в раз считались одними из фаворитов "мундиаля" и трижды владели главным трофеем мирового футбола. В то же время на рубеже веков бундестим оказалась на грани вылета из элиты. Ряд неудачных выступлений в последние годы мог завершиться полным провалом в отборочным турнире чемпионата мира 2002 года. После домашних фиаско во встречах с Англией (1:5) и Финляндией (0:0) подопечным Руди Феллера пришлось испытывать судьбу в стыковых матчах против Украины.

Наши соседи, в свою очередь, лишь 10 лет назад обрели независимость и ни в одном крупном турнире участия не принимали. В трех последних отборочных циклах сборная Украины играла стыковые матчи. В 1997 году камнем преткновения для "жовто-блокитных" стали хорваты, завоевавшие впоследствии бронзовые медали французского чемпионата мира. В 1999 команда уступила дорогу Словении. Теперь в качестве непреодолимого барьера выступили немцы.

Напомним, в первой встрече в Киеве команды сыграли вничью 1:1. Этот счет оставлял подопечным Валерия Лобановского определенные шансы на итоговый успех. Для этого им нужно было обязательно забивать и по возможности не пропускать. Не вышло… Исход встречи стал ясен неприлично рано, уже на 16-й минуте. К этому времени на табло горели цифры 3:0 в пользу хозяев.

Уже на четвертой минуте в борьбе с полузащитником леверкузенского "Байера" Оливером Нойвиллом грубо ошибся Андрей Несмачный. В результате другой игрок "Байера" Бернд Шнайдер свободно прошел по правому флангу и сделал навес на дальнюю штангу где дежурил еще один его одноклубник Михаэль Баллак. Автор единственного мяча немцев в гостевом матче смог огорчить Максима Левицкого и на этот раз.

Не прошло и десяти минут, как разрыв вырос. Шнайдер подал угловой, Марко Ремер из берлинской "Герты" мощно пробил головой, но отскочивший мяч достался Нойвиллу. Необходимо отметить, что гости провели начало встречи на редкость слабо. Они позволяли сопернику делать практически все, что угодно. Еще до второго гола реально мог отличиться Нойвилл, а сразу после Левицкий вытащил мяч из верхнего левого угла после мощного удара Дитмара Хаманна.

Третий гол немцев стал кульминацией стартового провала Украины. Нойвилл подал угловой и неприкрытый Ремер вновь заставил трепыхать сетку. Во всех этих случаях крайне неудачно действовали московский спартаковец Дмитрий Парфенов и игрок бременского "Вердера" Виктор Скрипник. Оба они не попали в стартовый состав на первую встречу. А Скрипник, видимо, призван был продемонстрировать свое знание немецкого футбола.

На весь этот кошмар Лобановский решил ответить заменой Анатолия Тимощука на Андрея Гусева. Последний действительно неплохо вошел в игру и стал одним из лучших в украинской команде. Между тем, первый по настоящему опасный момент возник у ворот хозяев только в конце первого тайма. Андрей Шевченко выиграл позицию у Карстена Рамелова, но Оливер Кан был на месте.

Сразу после перерыва счет стал неприличным. Гол вновь сделала блестящая троица из "Байера". Шнайдер выдал блестящий пас Нойвиллу на правый фланг, воспользовался тем, что защитники соперника наибольшее внимание уделили Карстену Янкеру и навесил мяч на дальнюю штангу. Там Баллаку уже никто не мог помешать уже в третий раз за несколько дней переиграть Левицкого. Стоит отметить, что для голкипера девятикратных чемпионов России Германия стала этой осень настоящим кошмаром. Напомним, в октябре он пропустил пять мячей от мюнхенской "Баварии" в Мюнхене.

После этого немцы явно успокоились и позволили сборной Украины создать несколько голевых моментов. Опасно бил головой Гусин – мимо ворот. Стали удавать фланговые проходы Олегу Лужному. Очень старался Шевченко. Ему непременно хотелось забить, и, наконец, на 89-й минуте форварду "Милана" это удалось. Получив прекрасный пас от Гусина, он вышел один на один с Каном, обвел его и отправил мяч в цель. Однако этот эпизод оказался лишь ложкой меда в бочке дегтя, которую украинцы вылили сами на себя в этот вечер.

Составы команд

Германия: Кан, Ремер (Бауманн, 87), Циге, Линке, Новотны, Рамелов, Шнайдер, Баллак, Янкер(Бирхофф, 58), Хаманн, Нойвилл (Рикен, 70)

Украина: Левицкий, Лужный, Несмачный (Шищенко, 55), Головко, Ващук, Парфенов, Шевченко, Тимлщук (Гусин, 24), Зубов, Воробей (Ребров, 70), Скрипник

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Отчет о первом матче

Фотогалерея

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
39
93
3 Йокерит
39
81
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть