Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Центральные улицы Москвы перекроют из-за репетиции парада 14:15, Общество Что происходит с Bitcoin Cash: курс криптовалюты за сутки вырос на 20% 14:01, Крипто Чемезов ответил на вопрос о приглашении в кабмин словами «Не дай Бог!» 14:00, Политика Песков отказался комментировать «скорую» поставку С-300 Сирии 13:55, Политика Россияне не стали отказываться от поездок в Армению из-за протестов 13:55, Общество Тренер «Наполи» показал неприличный жест фанатам «Ювентуса» 13:43, Футбол В Ереване задержали 41 человека по обвинению в организации беспорядков 13:43, Общество Что происходит в Армении. Главное к этому моменту 13:41, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 13:36, РБК и Билайн Подписано соглашение о сборке автомобилей ГАЗ в Азербайджане 13:32, Бизнес Как Британия ждет рождения третьего королевского наследника. Фоторепортаж 13:25, Фотогалерея  Кремль приветствовал решение КНДР остановить ядерные испытания 13:21, Политика Генпрокуратура отчиталась о возвращенных в бюджет миллиардах 13:19, Общество Песков исключил вмешательство Москвы в ситуацию в Армении 13:12, Политика К протестам в Ереване присоединились военные 13:03, Политика Сотрудники СБУ пришли с обысками на завод «Мотор Сич» в Запорожье 13:02, Общество Кудрин усомнился в скором восстановлении курса рубля 12:58, Финансы В Москве открыли бюст Бориса Ельцина 12:56, Общество Промсельхозбанк решил подать иск о банкротстве головной компании FESCO 12:55, Бизнес Биткоин за $9 тыс.: обзор новостей мира криптовалют 12:49, Крипто Лавров рассказал о вынужденных поддержать удары по Сирии странах 12:48, Политика Глава Минстроя назвал самые благоустроенные регионы России 12:32, Общество ЦБ 20 апреля купил для Минфина валюту на 17,5 млрд руб. 12:29, Финансы На Крымском мосту начали строить очистные сооружения 12:29, Общество Чемезов открыл в Туле творческий кластер для переучивания сотрудников ОПК 12:21, Общество Российские компании поддержали мировой тренд экологических материалов 12:21, Партнерский материал Организатор терактов в Париже Салах Абдеслам получил 20 лет тюрьмы 12:19, Общество Киев не исключил наступления в Донбассе после завершения АТО 12:11, Политика
Финны победили россиян в бесцветном матче
09 ноя 2001, 15:00
0
Финны победили россиян в бесцветном матче
Сборная России проиграла свой второй матч на Шведских хоккейных играх. Обидчиками нашей команды стали игроки сборной Суоми.
Фото: ИТАР-ТАСС
Обе команды не могли перед очным поединком похвастаться удачным стартом на втором этапе Евротура. Финны опозорились, проиграв в Хельсинки сборной Чехии со счетом 2-7. Сборная России выиграла у канадцев со счетом 3-2, вырвав победу в серии послематчевых буллитов. Расстроил не столько результат, сколько отсутствие блеска в игре нашей команды. Впрочем, оговоримся, что тот стиль, который исповедует "шведский вариант" канадской сборной всегда неудобен нашим хоккеистам. При такой же игре наши клубы в свое время проигрывали "Фельдкирху" или "Нюрнбергу".

С финнами игра должна была сложиться несколько легче, потому что северяне все-таки играют, а не мешают и грубят. Но пресловутый "финский синдром", свойственный нашей команде в последние годы, проявился и на шведском льду. При равной и достаточно бесцветной игре обеих команд финны все же забрасывали больше шайб, чем наши ребята. На 8-й минуте Грюнвалль открыл счет. Через 2 минуты Рябыкин с подач Прокопьева и Карпова смог реализовать большинство, но через 30 секунд Миеттинен вновь вывел команду Суоми вперед. Итог первого периода – 2-1 в пользу Финляндии.

Три шайбы в периоде не должны вводить никого в заблуждение. Атакующей игры не показывали ни те, ни другие, да и скорости оставляли желать лучшего. Шайбы же, пропущенные нашей командой, стали следствием кошмарных ошибок в защите нашей команды. То же можно сказать и о голе Луомы, забитом в начале второго периода. Интересно, что когда счет стал 3-1 в пользу соперников россиянам стали удаваться острые атаки. Гоголев выходил один на один, другие игроки старались бросать по воротам, но всякий раз голкипер финнов ликвидировал опасность. Раздражение вызывала игра нашей команды в большинстве. Складывалось впечатление, что этот элемент совершенно не разрабатывается на тренировках. Лишь ярославскому звену удавалось закрепиться в зоне соперников. А вот остальные даже при игре 5 на 3 не могли войти в зону. Финны могли сколько угодно нарушать правила, сознавая, что ничем плохим это для них не обернется.

В начале третьего периода ярославский дуэт Бут-Горохов организовал гол в ворота финнов. Все было разыграно очень спокойно и привело к тому, что счет был сокращен до минимума. Казалось, самое время для того, чтобы увеличить темп и сравнять темп. Но совершенно ничего не менялось. Как проходила игра до гола Горохова в центре площадки, так и продолжалась она и оставшееся время. Украшением последних 15 минут стал только гол Виитакоски. Отличная комбинация в три паса, которая началась за воротами финской команды, завершилась точным броском одного из лучших бомбардиров чемпионата страны Суоми.

4-2 – победа сборной Финляндии. Сборная России после второго тура теперь занимает предпоследнее место, опережая только команду Канады. Чтобы шведский этап Евротура не пошел нашей команде в минус, нужно теперь побеждать шведов и чехов. Задача эта не выглядит невозможной, учитывая, что все сборные играют примерно на одном уровне.

Россия – Финляндия 2-4
Шайбы: Рябыкин, Горохов – Грюнвалль, Миеттинен, Луома, Виитакоски

Ссылки по теме

Россия – Канада 3-2

Фотогалерея

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
27
57
2 ЦСКА
27
51
3 Спартак М
26
50
4 Зенит
27
49
5 Краснодар
27
47
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.