Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
ЦСКА вышел в 1/8 финала Лиги Европы 21:56, Спорт В Германии задержали россиянина по делу о беспорядках на Евро-2016 21:55, Общество Россельхознадзор допустил запрет ввоза молока из ряда регионов Белоруссии 21:45, Бизнес В федерации пообещали вернуть бронзовую медаль Олимпиады Крушельницкого 21:25, Общество Бойцы Росгвардии получили награды за предотвращение побега «банды ГТА» 21:15, Общество Малахов рассказал о съемках «Прямого эфира» на военной базе в Сирии 21:11, Технологии и медиа Россия и Гондурас поделили 135-е место в индексе коррупции Transparency 21:01, Общество СМИ сообщили о выплате Олимпийским комитетом России $15 млн штрафа 20:56, Общество Саакашвили запретили въезд на Украину на три года 20:52, Политика В Федерации керлинга рассказали о дальнейших шагах в деле Крушельницкого 20:45, Общество ЦБ начал санацию банка «Советский» по новой схеме 20:35, Финансы Климкин заявил о готовности признать вину отдельных украинцев за Волынь 20:21, Политика Ректор МГУ отказался сдвигать весенне-летнюю сессию из-за ЧМ-2018 20:08, Политика SpaceX вновь отложила запуск ракеты со спутниками для раздачи интернета 20:05, Технологии и медиа Лига Европы по футболу. ЦСКА — «Црвена Звезда». Онлайн 20:00, Спорт Роскомнадзор внес сайт «МБХ Медиа» в реестр запрещенных сайтов 19:56, Общество СМИ сообщили о решении послов ЕС продлить санкции против России 19:56, Политика Сделку по продаже 14% «Роснефти» отложили из-за отсутствия финансирования 19:54, Бизнес Ракета из Тронхейма: новый «король лыж» ставит рекорды в Пхёнчхане 19:45, Пхёнчхан-2018 ФАС предупредила cian.ru о незаконности копирования объявлений Avito 19:42, Технологии и медиа Россияне стали лучше относиться к ВЧК и КГБ 19:38, Политика Минобороны опровергло «готовящуюся замену» командующего войсками в Сирии 19:37, Общество Все медалисты двенадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 19:37, Спорт  Огонь под Дамаском: почему обострилась ситуация в Восточной Гуте 19:30, Политика В МДТ опровергли задержания и обыски в театре 19:21, Общество Индекс Мосбиржи поднялся выше 2300 пунктов впервые с конца января 19:19, Финансы Митволь купил компанию — проектировщика трубопроводов 19:18, Бизнес Крушельницкий отказался от слушаний в Спортивном арбитраже 19:12, Общество
Анжи: борьба за третье место. На этот раз – с конца…
09 ноя 2001, 12:20
0
Анжи: борьба за третье место. На этот раз – с конца…
Целых 4 дня, сразу после матча с "Торпедо ЗИЛ", по Махачкале ходили слухи, что игра с "Ротором" продана. Даже назывались конкретные суммы. Исходом матча все называли ничью. Конкретнее – 1:1.
Фото: ИТАР-ТАСС

Мухсин Камалов

Целых 4 дня, сразу после матча с "Торпедо ЗИЛ", по Махачкале ходили слухи, что игра с "Ротором" продана. Даже назывались конкретные суммы. Исходом матча все называли ничью. Конкретнее – 1:1. Но, несмотря на все эти разговоры, народ на матч все же пошел. Надеялись. Надеялись увидеть красивую игру своих любимцев, увидеть забитые голы. Надеялись. А что получили в итоге? За полчаса до окончания матча трибуны начали дружно скандировать: "Позор!".

Вряд ли стоит во всех деталях описывать этот "проданно-купленный" матч. Можно было бы ограничиться только сухой статистикой ударов и угловых. Но все же интересные моменты в этой игре были. Целых три. Но все по порядку.

Начало игры было за… трибунами. Впервые после долгого перерыва на трибунах опять можно было увидеть "снег" из мелких разноцветных листков бумаги. Снова, как и когда-то давно, зрители приветствовали вышедших на поле своих любимцев и освистали игроков соперника. Снова зрители стали громом оваций приветствовать каждого игрока, фамилию которого объявлял диктор стадиона. Не было только одного: знаменитой кричалки "Дикой Дивизии" "Вперед, вперед! "Анжи" Махачкала!". Видимо слухи казались слишком правдоподобными.

К 18-й минуте хозяева встрепенулись. К этому времени гости смогли провести две острые контратаки, но защитники "Анжи" в этом матче сыграли очень здорово. Или гости не очень стремились забить гол. Следует отметить, что на поле в этом матче не появились два полузащитника "Анжи" Цымбаларь и Адиев. Первый с опухшим коленом просидел в запасе, второй настолько травмирован, что его не заявили даже в резерв. У гостей выделялся левый полузащитник Трифонов. У хозяев – никто. Явно провалили игру местные воспитанники Агаларов и Баматов. Именно они допустили больше всего ошибок. Первого заменили во втором тайме. Вместо него вышел более мобильный и юркий Николич. А до этого, в перерыве заменили Алексеева и Нгангу. На поле вместо них появились Шерстнев и Иванов, восстановившийся после травмы.

На 21-й минуте второго тайма произошел пожалуй самый опасный эпизод в матче. После точного удара Трифонова мяч из пустых ворот коленом вынес Билонг. Но это у гостей. А у хозяев по-настоящему опасных моментов, после которых можно было бы хвататься за голову, не было вообще. Разве что удар Сирхаева в штангу. Но это скорее случайность. Единственной отдушиной была игра Николича и Эду. На югославе фолили все подряд. Но в результате всего три желтые карточки в составе "Ротора". Последние 15 минут команды просто доигрывали (если можно так сказать) этот матч. И все это время трибуны скандировали: "Позор! Позор!". Тем более результат матча "Динамо" – "Факел" уже был известен.

На пресс-конференции главный тренер гостей сказал: "Мы делаем ставку на местную молодежь. И я думаю, что нам это успешно удается. Конечно нам сильно не хватает Есипова. Этот игрок, хоть и в возрасте, но у него по-настоящему юношеский задор. Он может завести игроков".

Главный тренер хозяев сказал: "Нам надо поскорее забыть эти кошмарные десять дней. Я не хотел принимать команду в конце сезона. Хотел с нового сезона начать работу. После финала кубка у игроков произошел психологический надлом, от которого они оправиться до сих пор не могут. К тому же, команда потеряла летом ведущих игроков. И кто у нас остался? Никого. Со следующего года будем делать ставку на местную молодежь, начиная с 15 лет. Те приезжие игроки, которые есть в дубле, нас не устраивают и это факт".

… А болельщики все продолжали скандировать: "Позор!". И на фоне этого крика отчаяния закончилась пресс-конференция. Последняя в сезоне 2001.

Махачкала. Стадион "Динамо"

"Анжи" – "Ротор" 0:0

Составы команд

Анжи: Жидков, Яскович, Йованович, Алексеев (Шерстнев, 46), Билонг, Агаларов (Николич, 56), Сирхаев, Баматов, Рамазанов, Эду, Нгангу (Иванов, 46)
Ротор: Чичкин, Алдонин, Олеников, Романов, Рашевский, Борзенков, Трифонов, Смирнов, Зернов, Михайлов, Павлюченко

Предупреждения: Михайлов, 22, Трифонов, 68, Олеников, 71

Олимпиада
1
Норвегия
13
11
9
2
Германия
12
7
5
3
Канада
9
5
7
4
Нидерланды
6
6
4
5
США
6
4
6
20
Россия
0
4
9
Дата
20
21
22
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.