Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
«Локомотив» одержал вторую победу в Лиге Европы 23:05, Спорт Легионер «Зенита» возглавил список лучших бомбардиров Лиги Европы 23:01, Спорт Хотин оспорит решение суда по иску Альфа-банка на $700 млн 23:00, Бизнес Минобороны допустило создание спецбанка для гособоронзаказа до конца года 22:36, Политика В Думу внесли закон о тюремных сроках для «телефонных минеров» до 10 лет 22:04, Политика Прилепин рассказал о встрече с Плотницким в летевшем в Москву самолете 21:58, Политика Минобороны опубликовало видео ударов Ту-22М3 по ИГ в Дейр-эз-Зоре 21:55, Политика После перестрелки в Дагестане задержали шесть человек 21:33, Общество ЮниКредит Банк будет самостоятельно оценивать кредитные риски 21:31, Финансы Спорят с «тройкой»: с какими трудностями столкнулся план по Сирии 21:21, Политика Суд удовлетворил иск Альфа-банка к Хотину на $700 млн 21:21, Бизнес На саммите в Сочи у Эрдогана упал стул 21:05, Политика Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Гайзера 21:03, Общество Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Вардар». Онлайн 21:00, Спорт Лига Европы по футболу. «Локомотив» — «Копенгаген». Онлайн 21:00, Спорт В ДНР сообщили о задержании «более десяти украинских диверсантов» 20:58, Политика Президент Эстонии исключила возможность отмены виз в ЕС для россиян 20:32, Политика Биатлонистка Ольга Зайцева рассказала о допинговых слушаниях в МОК 20:18, Спорт Генштаб допустил существенное сокращение российской группировки в Сирии 20:12, Общество Bloomberg узнал о возможном включении Турции в черный список офшоров ЕС 20:07, Бизнес В Дагестане в перестрелке погибли два человека 20:06, Общество Правление «Газпрома» одобрило инвестпрограмму на 2018 год 19:55, Бизнес Минобороны выдало военным парадные шляпы и кители 19:51, Политика Ротенберг попросил британский суд не разглашать условия развода с женой 19:47, Бизнес ФАС предлагает лишить РЖД права повышать тарифы 19:43, Бизнес СМИ сообщили о задержании экс-полпреда Рамзана Кадырова на Украине 19:37, Общество «Касперский» предупредил о росте активности мошенников в «черную пятницу» 19:31, Технологии и медиа Лидер лыжной сборной Норвегии выступил в поддержку российских спортсменов 19:30, Спорт
Анжи: борьба за третье место. На этот раз – с конца…
09 ноя, 2001 12:20
0
Анжи: борьба за третье место. На этот раз – с конца…
Целых 4 дня, сразу после матча с "Торпедо ЗИЛ", по Махачкале ходили слухи, что игра с "Ротором" продана. Даже назывались конкретные суммы. Исходом матча все называли ничью. Конкретнее – 1:1.
Фото: ИТАР-ТАСС

Мухсин Камалов

Целых 4 дня, сразу после матча с "Торпедо ЗИЛ", по Махачкале ходили слухи, что игра с "Ротором" продана. Даже назывались конкретные суммы. Исходом матча все называли ничью. Конкретнее – 1:1. Но, несмотря на все эти разговоры, народ на матч все же пошел. Надеялись. Надеялись увидеть красивую игру своих любимцев, увидеть забитые голы. Надеялись. А что получили в итоге? За полчаса до окончания матча трибуны начали дружно скандировать: "Позор!".

Вряд ли стоит во всех деталях описывать этот "проданно-купленный" матч. Можно было бы ограничиться только сухой статистикой ударов и угловых. Но все же интересные моменты в этой игре были. Целых три. Но все по порядку.

Начало игры было за… трибунами. Впервые после долгого перерыва на трибунах опять можно было увидеть "снег" из мелких разноцветных листков бумаги. Снова, как и когда-то давно, зрители приветствовали вышедших на поле своих любимцев и освистали игроков соперника. Снова зрители стали громом оваций приветствовать каждого игрока, фамилию которого объявлял диктор стадиона. Не было только одного: знаменитой кричалки "Дикой Дивизии" "Вперед, вперед! "Анжи" Махачкала!". Видимо слухи казались слишком правдоподобными.

К 18-й минуте хозяева встрепенулись. К этому времени гости смогли провести две острые контратаки, но защитники "Анжи" в этом матче сыграли очень здорово. Или гости не очень стремились забить гол. Следует отметить, что на поле в этом матче не появились два полузащитника "Анжи" Цымбаларь и Адиев. Первый с опухшим коленом просидел в запасе, второй настолько травмирован, что его не заявили даже в резерв. У гостей выделялся левый полузащитник Трифонов. У хозяев – никто. Явно провалили игру местные воспитанники Агаларов и Баматов. Именно они допустили больше всего ошибок. Первого заменили во втором тайме. Вместо него вышел более мобильный и юркий Николич. А до этого, в перерыве заменили Алексеева и Нгангу. На поле вместо них появились Шерстнев и Иванов, восстановившийся после травмы.

На 21-й минуте второго тайма произошел пожалуй самый опасный эпизод в матче. После точного удара Трифонова мяч из пустых ворот коленом вынес Билонг. Но это у гостей. А у хозяев по-настоящему опасных моментов, после которых можно было бы хвататься за голову, не было вообще. Разве что удар Сирхаева в штангу. Но это скорее случайность. Единственной отдушиной была игра Николича и Эду. На югославе фолили все подряд. Но в результате всего три желтые карточки в составе "Ротора". Последние 15 минут команды просто доигрывали (если можно так сказать) этот матч. И все это время трибуны скандировали: "Позор! Позор!". Тем более результат матча "Динамо" – "Факел" уже был известен.

На пресс-конференции главный тренер гостей сказал: "Мы делаем ставку на местную молодежь. И я думаю, что нам это успешно удается. Конечно нам сильно не хватает Есипова. Этот игрок, хоть и в возрасте, но у него по-настоящему юношеский задор. Он может завести игроков".

Главный тренер хозяев сказал: "Нам надо поскорее забыть эти кошмарные десять дней. Я не хотел принимать команду в конце сезона. Хотел с нового сезона начать работу. После финала кубка у игроков произошел психологический надлом, от которого они оправиться до сих пор не могут. К тому же, команда потеряла летом ведущих игроков. И кто у нас остался? Никого. Со следующего года будем делать ставку на местную молодежь, начиная с 15 лет. Те приезжие игроки, которые есть в дубле, нас не устраивают и это факт".

… А болельщики все продолжали скандировать: "Позор!". И на фоне этого крика отчаяния закончилась пресс-конференция. Последняя в сезоне 2001.

Махачкала. Стадион "Динамо"

"Анжи" – "Ротор" 0:0

Составы команд

Анжи: Жидков, Яскович, Йованович, Алексеев (Шерстнев, 46), Билонг, Агаларов (Николич, 56), Сирхаев, Баматов, Рамазанов, Эду, Нгангу (Иванов, 46)
Ротор: Чичкин, Алдонин, Олеников, Романов, Рашевский, Борзенков, Трифонов, Смирнов, Зернов, Михайлов, Павлюченко

Предупреждения: Михайлов, 22, Трифонов, 68, Олеников, 71

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
32
72
3 Йокерит
30
67
4 Локомотив
34
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть