Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
«Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 20:58, Партнерский материал Марка Фейгина лишили адвокатского статуса 20:55, Общество Пашинян назвал свое задержание похищением 20:48, Политика The Guardian назвала способ обхода вето России в Совбезе ООН 20:44, Политика Владелица «Бахетле» объявила домохозяек-кулинаров угрозой бизнесу 20:32, Бизнес В режиме ожидания: от чего зависит развитие ситуации в Армении 20:31, Политика Арендаторы рассказали о закрытии в Москве ТЦ «Серебряный дом» 20:21, Бизнес France Football извинился перед Иньестой из-за «Золотого мяча» 20:20, Спорт Власти Москвы выплатят компенсации пострадавшим от урагана 20:10, Общество Лидер протестов в Армении назвал проблемы в отношениях с Россией 19:56, Политика СМИ рассказали о четырехрублевом долге Павла Дурова перед налоговой 19:54, Общество Мария Шарапова повторила личный антирекорд и вылетит из ТОП-50 19:34, Спорт Экономика ожиданий: почему важен состав нового правительства России 19:33, Мнение Лидер оппозиции в Армении назвал призраком правящую партию Саргсяна 19:31, Политика Bloomberg узнал о ночи Дональда Трампа в Москве 19:26, Политика Центральные станции московского метро изменят режим работы в День Победы 19:19, Общество Усачевский рынок в Москве закрыли по решению суда 19:17, Общество Генсек Совета Европы пригрозил России мерами из-за невыплаты взносов 19:12, Политика Конструкторы назвали «тупиком» возможное использование скафандров США 19:05, Технологии и медиа РКК «Энергия» объяснила причину появления желтой воды на МКС 18:55, Общество Власти Москвы отказали Навальному в проведении шествия по Тверской улице 18:49, Политика Руководство «Спартака» поддержало Массимо Карреру 18:45, Футбол Аксенов посоветовал не ездить на Украину через крымскую границу 18:44, Общество Узкие очки: как адаптировать под себя главный тренд 2018 года 18:41, Спецпроект РБК PINK Как готовят военную технику к Параду Победы в Москве. Фоторепортаж 18:40, Фотогалерея  Пассажиры заявили об отвалившейся отделке салона самолета «Нордавиа» 18:38, Общество Непростое угощение: как проходят званые ужины президентов США 18:36, Фотогалерея  Сенатор посоветовал «аскорбинку и марганцовочку» вместо западных лекарств 18:33, Общество
Хазов завершил сезон водопадом голов
08 ноя 2001, 20:47
0
Хазов завершил сезон водопадом голов
Московское "Динамо" напоследок порадовало болельщиков этого прославленного в прошлом клуба, разгромив на своем поле воронежский "Факел". Шесть мячей забили два нападающий москвичей – Хазов и Булыкин.
Фото: ИТАР-ТАСС

Московское "Динамо" напоследок порадовало болельщиков этого прославленного в прошлом клуба, разгромив на своем поле воронежский "Факел". Шесть мячей забили два нападающий москвичей – Хазов и Булыкин.

Финалисту Кубка УЕФА двадцатилетней давности встреча последнего тура чемпионата России оказалась нужна, несмотря на то, что "Динамо" уже оформило себе место в первенстве. Девятую позицию бело-голубых поколебать никто не мог. Тем не менее, хозяева продемонстрировали лучшие качества и достойно победили, завершив трудный сезон.

Воронежский "Факел" приехал в Москву с одной целью – выиграть. Только победа позволяла гостям надеяться на то, что они спасутся от вылета в первый дивизион. При этом или владикавказская "Алания" должная была оступиться в домашнем матче с "Ростсельмашем", или московское "Торпедо-ЗИЛ" проиграть "Торпедо".

Начало встречи повергло в шок приезжих футболистов. Уже на первой минуте Хазов открыл счет в матче, реализовав неуверенную игру голкипера "Факела" Санаю. В дальнейшем вратарь действовал выше всяких похвал, если бы не его отменная игра результат матча мог бы быть двухзначным.

Прошло десять минут, и Хазов отличился вновь. Гусев после блестящего прорыва по правому флангу сделал отличную передачу на своего нападающего, и тот в одно касание переправил мяч в угол ворот. Спустя две минуты Хазов при полном попустительстве защитников прошел по правому флангу и нанес точный удар.

Только при счете 3-0 гости, наконец, организовали несколько атак, в промежутке между которыми динамовцы могли дважды забить четвертый мяч. Сначала Щеголев хорошо ударил из-за пределов штрафной, но не попал в ворота. Вскоре ошибся на перехвате Новиков, Сафронов вышел один на один с Хомутовским и, не сближаясь с вратарем, пробил в правый угол, подарив своим болельщикам смутную надежду на успех.

На последних минутах тайма воронежцы оригинально разыграли угловой. Два игрока пропустили мяч мимо себя, но завершающий удар оказался неточным.

Начало второй половины встречи вновь оказалось за динамовцами. Булыкин забил четвертый мяч и заставил гостей расстаться с мечтой выступать в следующем сезоне в высшем дивизионе.

Пошла абсолютно открытая игра. Футболисты "Факела" поняли, что отыграться им не удастся и к своей чести не сложили оружие, а бросились всей командой в атаку. Саная остался тет-а-тет с атакой и полузащитой "Динамо", которая тоже не желало уходить раньше времени на покой. В результате воронежский голкипер несколько раз спас "Факел" от верных голов и еще дважды вынул мяч из сетки.

На 65-й минуте динамовцы буквально затолкали мяч в ворота после розыгрыша углового. Последним бил Булыкин. Саная в прыжке выцарапал мяч из ворот, но судья совершенно верно зафиксировал, что тот пересек линию. А вскоре Хазов сделал покер. Убежав от защитников и получив длинный пас, он перебросил Санаю и первым успел поразить пустые ворота. Гол вышедшего на замену Лунина стал последним в обильном на голы матче.

8 ноября. Москва. Стадион "Динамо". 3000 зрителей
ДИНАМО - ФАКЕЛ - 6:2 (первый тайм - 3:1)

Голы: Хазов, 1, 10, 12, 71, Булыкин, 49, 64 – Сафронов, 26, Лунин, 81
Предупреждения: Точилин, 5, Жутаутас, 37, Хорняк, 40, Шаповалов, 76 - Дегтярев, 17, Щеголев, 39, Сафронов, 65, Бескровный, 66

СОСТАВЫ КОМАНД:
Динамо:
Хомутовский, Новиков, Точилин, Хорняк, Жутаутас, Гришин, Дятель (Шаповалов, 75), Гусев (к) (Яшин, 75), Клюев, Хазов, Булыкин.
Факел: Саная, Шишкин, Бескровный (Лунин, 80), Щеголев, Терещенко, Орловский, Дегтярев, Сафронов (к), Гарас, Шуканов (Овсянников, 55), Кулев (Мичков, 46).
Судейская бригада: Безубяк, Кудрявцев (оба - Санкт-Петербург), Волнин (Владимир)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
27
57
2 ЦСКА
27
51
3 Спартак М
27
50
4 Зенит
27
49
5 Краснодар
27
47
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.