Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Московское метро перешло на усиленный режим работы из-за снегопада 15:40, Общество Эрдоган объявил о начале операции против курдов в сирийском Африне 15:22, Политика Тест: как составить психологический портрет своего клиента 15:18, РБК и МегаФон Новый боевой корабль ВМС США застрял во льдах при первом походе 15:00, Политика Внешность Одри Хепберн и нанокожа: как устроена робот София 14:46, Фотогалерея  В США умерла актриса из «Основного инстинкта» Дороти Мэлоун 14:40, Общество Посольство Украины в Афинах попытались забросать «коктейлями Молотова» 14:38, Политика Главреда «БлогСочи» задержали по делу о вымогательстве у депутата Госдумы 14:31, Общество Китай обвинил ВМС США в нарушении территориальных вод 14:24, Политика Персональная реклама и big data: эффективность без назойливости 13:57, РБК и МегаФон Умер игрок команды КВН «Нате» Сергей Баленко 13:35, Общество В Сербии призвали власти страны попросить Путина ввести войска в Косово 13:29, Политика Пенс призвал солдат США не беспокоиться о приостановке работы ведомств 13:20, Политика Напавший на школу в Улан-Удэ подросток обращался к психологу 13:06, Общество Шарапова потерпела разгромное поражение на Australian Open 12:49, Спорт Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 12:47, РБК и МегаФон Подростковая угроза: с чем связана серия нападений в российских школах 12:44, Общество Шойгу назвал беспилотники дальнего действия «серьезной угрозой» 12:36, Политика Судовладелец назвал причину разворота танкера с российским газом для США 12:19, Бизнес СМИ анонсировали назначение тренера «Зенита» на пост в сборной Австралии 12:08, Спорт СМИ узнали об ударах турецкой армии по курдскому ополчению в Сирии 12:03, Политика В ДТП с автобусом в Турции погибли не менее 11 человек и 44 пострадали 11:52, Общество Жертвой пожара на северо-западе Москвы стал один человек 11:25, Общество В Twitter заявили о еще 1062 аккаунтах с «российской пропагандой» 11:20, Политика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 11:20, РБК и МегаФон Женщина погибла в ДТП с участием семи автомобилей в Челябинской области 11:20, Общество Представитель Пеле назвал ложными сообщения об обмороке футболиста 11:18, Футбол Аналитики порекомендовали продавать рубль перед возможными санкциями 11:17, Экономика
Судьба футбольной Европы определена до марта
02 ноя, 2001 16:59
0
Судьба футбольной Европы определена до марта
В штаб-квартире УЕФА состоялась жеребьевка второго группового турнира Лиги Чемпионов и 1/16 Кубка УЕФА. Это событие вызывает большой интерес среди российских поклонников футбола.
Фото: ИТАР-ТАСС
В штаб-квартире УЕФА состоялась жеребьевка второго группового турнира Лиги Чемпионов и 1/16 Кубка УЕФА. Это событие вызывает большой интерес среди российских поклонников футбола.

Да, в Лиге чемпионов не осталось российских команд. Можно предположить, что интерес к турниру немного снизится. Однако как может поклонник игры пропустить матчи с участием мадридского "Реала", мюнхенской "Баварии" или "Манчестер Юнайтед"? Все эти команды сыграют во втором групповом турнире, который начнется в конце ноября, а завершится в марте будущего года.

Группа А
Бавария
Нант
МЮ
Боавишта

В группе А центральным станет противостояние "Баварии" и "Манчестер Юнайтед". С некоторых пор отношения этих команд стали принципиальными. В прошлом сезоне мюнхенцам удалось отомстить англичанам за поражение в знаменитом барселонском финале. Впрочем, это скорее всего будет единственная интрига в этой группе. Нет сомнений, что "Нант" и "Боавишта" будут бороться, но победить грандов в мини-турнире им вряд ли удастся. Прошлый год показал, что фактор случайности на втором групповом этапе уже не работает.

Группа B
Барселона
Ливерпуль
Галатасарай
Рома

Прогнозировать что-либо в этой группе невозможно. "Ливерпуль" в прошлом сезоне уже обыгрывал и "Барселону", и "Рому" в Кубке УЕФА. Впрочем, Лига чемпионов – совершенно другой турнир и смотреть на предыдущие результаты не совсем правильно. По видимому, борьба в этой группе будет продолжаться до последнего тура. Из компании грандов нельзя исключать и турецкий "Галатасарай", который желает преподнести сюрприз.

Группа C
Реал
Панатинаикос
Порту
Спарта

На первый взгляд, в этой группе все ясно. "Реал" должен занимать первое место, а "Порту" – второе. Впечатляющие игры представителей Греции и Чехии должны остаться на ранней стадии Лиги чемпионов. Опыт показывает, что осенью-зимой эти команды очень сильно сдают. Впрочем, у них есть шанс показать обратное.

Группа D
Ювентус
Депортиво
Арсенал
Байер

Совершенно равная группа, где даже "Ювентус" вряд ли считается фаворитом. Все четыре команды играют неровно. "Депортиво" на первом этапе обыгрывал "Манчестер", но не смог ни разу обыграть "Лилль". В этой группе многое будет зависеть от того, как команды будут выступать в национальных чемпионатах. Проиграет тот, кто станет играть основой и у себя дома, и в Европе. По прошлому году было видно, что играть одинаково хорошо в обоих турнирах могут только "Бавария", "Манчестер", да "Реал". У остальных были проблемы. Та же "Валенсия" попала в финал ценой четвертого места в чемпионате. Амбиции же у участников группы D слишком высоки, чтобы поступиться национальным первенством.

Ссылки по теме

Жеребьевка Кубка УЕФА

Фотогалерея

Результаты матчей Лиги чемпионов

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
52
94
2 Салават Юлаев
52
83
3 Автомобилист
52
90
4 Нефтехимик
52
88
5 Металлург Мг
52
86
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.