Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
МОК отказался подтвердить сообщения о недопуске Виктора Ана на Олимпиаду 19:54, Общество Закрытое общество: о чем говорит реакция на трагедии в российских школах 19:46, Мнение В школе в Техасе ученик открыл стрельбу 19:46, Общество В МИДе сочли «кощунственным» предложение Молдавии выставить России счет 19:28, Политика FIS назвала имена прошедших отбор на Олимпиаду российских лыжников 19:19, Спорт Тест: как составить психологический портрет своего клиента 19:15, РБК и МегаФон Климкин назвал трюком предложение России передать Украине военную технику 19:12, Политика Сечин рассказал о бесплатной работе Шрёдера в «Роснефти» 19:00, Бизнес Милонов предложил ввести регистрацию в соцсетях по паспорту 18:59, Общество Роспотребнадзор разрешит вдвое реже вывозить мусор из дворов 18:50, Общество В Госдуме назвали план по снижению смертности от ДТП «голой декларацией» 18:48, Общество Матвиенко встретилась с посетившим Россию сенатором Керимовым 18:45, Политика Папа римский извинился перед жертвами домогательств за защиту епископа 18:43, Общество Собянин отверг связь референдумов в школах с повышением явки на выборах 18:39, Политика Путин почтит память жертв холокоста на два дня позже из-за Шаббата 18:33, Общество Jeep показал новый семиместный внедорожник 18:29, Авто Бартерная сделка: почему Россия пустила турецкие войска в Африн 18:23, Мнение Власти Москвы решили оставить на улицах защитные бетонные блоки 18:13, Общество В Петербурге обналичившим 21 млрд руб. «банкирам» дали условные сроки 18:09, Общество Познер рассказал о способе возвращения ТЭФИ «былой репутации» 18:05, Общество Мать застреленного в отделе полиции потребовала 1,5 млн руб. от МВД 18:03, Общество Россияне назвали три самых популярных вида спорта 18:03, Общество В фонде кампании Навального прокомментировали решение суда о ликвидации 17:57, Политика Гуцериев попросил налоговые льготы из-за риска «социальной напряженности» 17:56, Бизнес Захарова обвинила Климкина в вандализме 17:49, Политика Кандидат в президенты от партии «Честно» отказался от участия в выборах 17:43, Политика Путин разрешил солдатам не отвечать словами «Служу Российской Федерации» 17:38, Политика Президент Аргентины прибыл с визитом в Россию 17:35, Политика
За семь минут Мостовой вывел "Сельту" на второе место
27 янв, 2002 14:09
0
За семь минут Мостовой вывел "Сельту" на второе место
В испанском футбольном чемпионате начались матчи 22-го тура. Для российских болельщиков особый интерес представляла встреча "Сельты" и "Реал Сосьедада". В итоге команда из Виго, игравшая дома, выиграла 3-1. Три мяча из четырех записали на свой счет россияне.
Фото: ИТАР-ТАСС
В испанском футбольном чемпионате начались матчи 22-го тура. Для российских болельщиков особый интерес представляла встреча "Сельты" и "Реал Сосьедада". В итоге команда из Виго, игравшая дома, выиграла 3-1. Три мяча из четырех записали на свой счет россияне.

Счет открыли гости при весьма любопытных обстоятельствах. В середине первого тайма бразилец Луис Альберто несколько придержал своего соотечественника из "Сельты" Вагнера. Хозяева стали выпрашивать пенальти, но судья не прислушался к их мнению. Ответную контратаку сан-себастьянцы провели настолько быстро, что соперник просто не успел вернуться назад. В результате полузащитник сборной Росси Дмитрий Хохлов оказался в одиночестве перед голкипером галисийцев Хосе Мануэля Пинто и легко переиграл его.

На 55-й минуте положение "Сельты" еще более усугубилось. За вторую желтую карточку с поля был удален французский легионер команды Петер Люксен. Между тем, хозяева не стали отчаиваться и не прекратили давление на ворота соперника. На 58-й минуте они были справедливо вознаграждены за старания. Катанья головой сбросил мяч под удар Александру Мостовому и выстрел россиянина с правой ноги с линии штрафной был одновременно и сильным, и точным.

На этом "Сельта" не остановилась. Через семь минут "Царь" сделал дубль, забив свой уже седьмой мяч в сезоне. Сильвиньо не смог замкнуть головой прострел Пабло Койры и Мостовой исправил ошибку партнера ударом на это раз левой ногой. Точку в матче поставил Эду. В уже добавленное судьей время бразильский нападающий принял мяч спиной к воротам, развернулся на 180 градусов и неотразимо пробил мимо голландского вратаря "Реал Сосьедада" Сандера Вестерфельда. В этом случае его нельзя винить в пропущенном мяче. А вот когда забивал Мостовой бывший кипер "Ливерпуля" должен был действовать увереннее. В первом случае он явно запоздал с броском, а во втором уже был готов парировать удар, но смог лишь коснуться мяча кончиками пальцев.

Добавим, что все 90 минут на поле провел еще один российский легионер "Сельты" Валерий Карпин. Команда временно вышла на второе место в чемпионате, набрав после 22 игр 37 очков и уступая только мадридскому "Реалу". Подопечные Джона Тошака, в свою очередь, сохранили за собой первое место от конца. В другом матче дня "Валенсия" смогла оправиться от первого домашнего поражения, победив в гостях "Лас-Пальмас" – 1:0. Единственный мяч провел Миста в самом начале встречи.

Лас-Пальмас - Валенсия - 0:1
Гол: Миста, 7

Сельта - Реал Сосьедад - 3:1
Голы: Мостовой, 58, 65, Эду, 90 - Хохлов, 25

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
53
94
2 Салават Юлаев
53
86
3 Нефтехимик
53
91
4 Трактор
54
90
5 Автомобилист
53
90
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.